ID работы: 2165641

Серия фанфиков - "Выбор". Часть I - Выбор Ягодника.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Между деревьями мелькали черные и красные от крови тени. Постепенно перед глазами сгущалась пелена тьмы, а он все лежал, не в силах подняться. Далее произошло нечто вообразимое. Во всем теле разлилась легкость, энергия и сила, а Ягодник почувствовал, будто летит. Посмотрев вниз, он увидел кремового кота, лежащего посреди поляны. Изумленно распахнув солнечные глаза, он осознал, что лежит там, внизу, а его душа принадлежит Звездному племени. Между тем он поднялся выше облаков, моргнул, и перед ним уже был вечнозеленый лес. Бабочки тучами кружили в воздухе, дичь буквально заполонила всю опушку, а посреди поляны стояли две кошки - одна серая, с голубыми глазами цвета неба, а вторая - пестренькая, с такими же глазами, только чуть более светлыми. Когда Ягодник посмотрел на вторую, у него навернулись слезы, и он быстро отвернулся. Я предал её... - звучало у него в голове. Между тем серая кошка выступила вперед: - Приветствую тебя в Звездном племени, Ягодник. - приветливо кивнула она. - Б-благодарю, Синяя Звезда. - склонил голову кремовый кот. - Что же, оставлю вас наедине. - мяукнула Синяя Звезда, и, величественно ступая, ушла в папоротники. Ягодник похолодел. Ему хотелось броситься следом и убежать. Нет, не уходи, вернись! - беззвучно воззвал он. Медобока подошла к воину, коснулась носом его носа и сказала: - Дарую тебе мудрость предков. Ягодник судорожно сглотнул. Перед его глазами замелькали картины прошлого, то, чего он никогда не знал. Свора, Звездоцап, Великое путешествие, Огнезвезд в ученичестве, старый лес, Кровавое племя, смерть Пестролистой, и много еще чего. Он стоял, а перед ним проносились луны, года, века. Затем видения закончились. Кремовый кот моргнул и потряс головой. Оказалось, что видение длилось всего секунду. Ягодник кивнул Медобоке и подумал: Я себя странно чувствую. Будто я мудрее всех на свете. - через несколько мгновений он шлепнул себя лапой по лбу и усмехнулся, - Ну конечно! Я же теперь Звездный предок! Внезапно из кустов вышли Маковка, Вишневая и Галечник. Кремовый кот пошатнулся и в растерянности переводил взгляд с Медобоки на Маковку и детей. Медобока склонила голову и тихо сказала: - Мне очень жаль... Ягодник только сейчас обнаружил, что у него цел хвост. Он в раздумье нервно качал им, и выжидающе смотрел на Медобоку, видимо, ища ответа. Мне придется выбрать одну из них. - промелькнула у него в голове мысль. Кошки смотрели на него печальными глазами. Он вдохнул и начал: - Маковка, я... Я... - Не надо. Ты всегда любил её, и ждал с ней встречи. Ты не любил меня. Я понимаю. - с этими словами Маковка ушла в папоротники следом за Синей Звездой. Вишневая и Галечник постояли, смотря на Ягодника глазами полными боли, и тоже удалились. Медобока подошла к коту и положила хвост на его плечо. Ягодник повернулся к ней и сказал: - Я счастлив быть с тобой, но меня тревожит Маковка. Я не могу её оставить. Медобока улыбнулась и кивнула. Они потерлись носами, переплели хвосты и разошлись. Медобока побрела в рощу, а Ягодник побежал в папоротники догонять Маковку. Когда кот настиг Маковку, она обернулась и удивленно заморгала. Ягодник потерся носом об ее щеку и промурлыкал: - Маковка, я выбрал тебя. Я не могу жить без тебя и деток. Я люблю тебя. Маковка посмотрела на него глазами, полными слез, сглотнула крик и прошептала: - Я тоже люблю тебя. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.