ID работы: 2165714

Милый друг

Джен
G
Заморожен
6
автор
Делеция соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не была в Остагаре уже давно. Но не таким я хотела видеть город… не таким… Конечно, другого ожидать и не стоило. После того, как порождения тьмы оккупировали город, Флемет забрала меня и Алистера, а что происходило дальше, мы, возможно, уже никогда не узнаем. - Даа, порождения тьмы умеют превратить любое место в жуткое – тихо произнес Алистер. А ведь и в правду – повсюду снег, трупы и развалины. Ужасно жутко по сравнению с тем, что было в прошлый раз. Хотя и тогда ничего хорошего не ожидалось... С каждым шагом, надежда увидеть хоть кого-то в живых - конечно не считая порождения тьмы, которых живыми видеть совершенно нет желания - угасала. - Центральный и боковой ходы заблокированы, придется идти в обход, – сказал Алистер. Больно смотреть на эти места. Вспоминается Дункан, король Кайлан, Логэйн и его предательство… Возможно, если бы даже он не отослал войско, порождения тьмы все равно бы победили. Но все же.… Лучше бы подумал, что с Мором делать, а не врал про Серых Стражей и Кайлана… Свои размышления мне пришлось оставить на потом, на нас надвигался отряд Порождений Тьмы. Несколько лучников и пара гарлоков, которые уже направо и налево размахивали тяжелыми мечами. Я нахмурилась, вознесла посох над головой, и тихо прошептала заклинание. В этот момент один из врагов, что был ближе всех ко мне, застыл. Но только на время. Алистер кинулся ко второму гарлоку , защищаясь щитом от каждого его выпада. А затем атаковал сам. Стэн, не смотря на большое количество стрел, что так и норовили проткнуть нам горло, проломился к лучникам. Замахнувшись мечом, он с одного удара снес врагу голову. Алая кровь, словно фонтан, брызнула в разные стороны, а тело упало на землю. Стэн, не обращая на это внимание, кинулся к следующей жертве. Кровь на снегу… Как же это прекрасно выглядит. Но не время отвлекаться. Я снова взмахнула посохом и обезвредила несколько генлоков, которые приближались к нам с другой стороны. Сегодня особенно холодно, поэтому ледяной конус действует моментально. Что-то острое вонзилось мне в ногу. Дикая боль охватила область у коленки, а я упала на землю. - Черт! – прошипела я от боли. Одному из лучников удалось задеть меня. Стрела, пробив наколенник, попала под коленку, и острие зашло довольно глубоко. Сапоги сильно покраснели, по ноге текла кровь. Я понимала, что стрелу нужно срочно вытащить. А вдруг она отравлена? Я схватила тонкое деревянное основание, но не успела ничего предпринять, как заметила кого-то, остановившегося прямо передо мной. Это был гарлок…. Подняв на него голову, я замерла, в ужасе глядя на лезвие меча, занесенное в сторону с целью отрубить мне голову. И вдруг – молния. Дернувшись, враг упал на землю. Он был уже мертв. Нельзя больше терять ни минуты. Я резко дернула стрелу и вскрикнула от боли. Вокруг кипит бой, нужно подняться и помочь друзьям. Первая попытка встать завершилась крахом. Впрочем, как и вторая. Я схватила посох, что лежал рядом, ударила три раза по земле, чтобы вызвать землетрясение. Враги падали на землю от сильной тряски. Как только они пытались встать, новый толчок повторно сбивал их с ног. - Эй, ты про нас забыла!? - крикнул возмущенный Алистер. Он с трудом балансировал, стоя перед лежащим противником. Воспользовавшись таким преимуществом, он вонзил меч в грудь гарлока , а затем, не удержавшись, все-таки упал. Морриган, стоя на коленях, насылала заклинания на врагов, и, судя по грозному взгляду, проклятья на меня. - Скорее, идите сюда! – крикнула я. Морриган рванулась прочь с трясущейся земли. Алистер и Стэн успели подобрать луки и колчаны со стрелами. Теперь, мы стали обстреливать врагов издали, пока они пытались встать на ноги. Наконец, Порождения Тьмы мертвы, а мы получили лишь пару легких ранений. - Ты ранена? – спросил Алистер. - Как видишь, - ответила я. Не трудно было догадаться по алой луже вокруг меня. Хотя земля уже впитала не малую часть, но из-за снега кровь все равно была видна. Парень сел возле меня на колени. Он сразу заметил, что у меня окровавлена нога. Он осторожно осмотрел ее, чтобы посмотреть, откуда течет кровь. Он коснулся коленки, и я застонала от боли. - Стрелой попали… - сказала я. - Вижу, - кивнул Алистер. Он быстро вытащил бинты и припарку из дорожной сумки и бережно перевязал рану. - Нужно скорее идти в лагерь и нормально обработать рану, - сказал Серый Страж. - Мы не можем уйти, - возразила я. – Мы еще здесь не закончили. Нужно забрать доспехи с того чертова генлока! И… и похоронить короля… - Я уже снял доспехи, - к нам подошел Стэн, держа в руках окровавленный нагрудник. - Значит, осталось только похоронить короля… - вздохнула я. Только я собралась встать самостоятельно, как вдруг Алистер подхватил меня на руки. - Так пошли. Я слегка покраснела, но ничего не сказала. - Как… хм… мило, - произнесла Морриган с усмешкой. Мы сожгли тело короля. Алистер и я опустили головы. Думаю, Алистеру было хуже всех, каким бы не был Кайлан, он оставался единокровным братом. Морриган молчала, ради приличия. Стэн тоже. Хотя, он бы и так ничего не сказал… По пути к выходу из Остагара никто не произнес ни слова. На меня нахлынули воспоминания, как Дункан забрал меня из Башни, как я стала Серым Стражем, как обещала помочь смотрителю псарни… вот черт! Я же обещала… обещала…. Бедный мабари… Внезапно Морриган, которая шла впереди, остановилась. - Эй, Морриган, что случилось? – крикнул Алистер. - Я… что-то слышу… - сказала Морриган. – Это что, лай?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.