ID работы: 2165768

Чувства наизнанку

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, он был уверен в своих действиях. Всегда держал ситуацию под контролем. Мало кто знает, как тяжело это давалось. Кастиэль – ангел господень: его довольно скучная жизнь продолжалась уже несколько десятилетий. Каждый день одно и то же. Кто же захочет выслушивать молитвы целыми днями, выполняя поручения Отца, который даже не говорил, зачем все это? Утомительно, скучно. Кто знал, что лишь за день жизнь ангела обретет новый смысл? Все началось с его указаний. У Каса не было права голоса, он просто должен был выполнять приказ. Ад – самое ужасное место на свете. Отовсюду слышны крики людей, день за днем нескончаемые пытки. Но, несмотря на все это, ангел каждый день держал за руку человека: настоящего и живого, смертного человека, который в любой момент может помочь тебе осознать свои ошибки. Братья Винчестеры стали для него родными. Ради них Кас готов был пожертвовать своей жизнью, и не раз смело подтверждал свою готовность, отвергая при этом любые сомнения, которые могли бы помешать ему. Если бы братья ежедневно не оказывали ему свою помощь, ангел бы не справился один – слишком много всего навалилось. Одна история с левиафанами чего стоит! За это до сих пор стыдно, ведь этот недо-Бог выпустил на свободу кучу злых тварей, которые еще и почти неуязвимы. А ведь все случилось из-за того, что тот возомнил себя тем, кем вовсе не являлся! Тем не менее, он осознал свои ошибки. Их уже нет, но ужасное чувство не покидало его. *** За время общения с Винчестерами он узнал, что такое дружба, начал чувствовать себя человеком. Ведь ангел так мало знал о чужой жизни, как же сложно было все запомнить!.. Да и трудностей, пожалуй, было много. Например, когда пробовал работу охотника – он ведь явно не вписывался в команду профессионалов, особенно у пернатого не получалось допрашивать людей. Но труднее всего было сдерживать эмоции, когда твои друзья, близкие тебе люди умирают. Да, это сложнее всего. Кастиэль потерял почти всех, кого знал. Особенно трудно было пережить смерть Мэг… "Чудо в перьях", "Единорог" – именно так она и называла его. Странно, но обладателю бежевого плаща это даже нравилось: смотрелись они просто идеально, но ведь ангел и демон не совместимы. Несмотря на это, они надеялись, что когда все закончится, будет возможность побыть, наконец, вдвоем. Невыносимо осознавать, что это было начало конца, в этот же день погибла Мэг. Каменная, непробиваемая стена: лицо, болезненно искаженное внутри и такое равнодушное снаружи почти не могло выдать бешеного волнения и беспрестанного, редкого и сбивчивого биения сердца. Девушка пожертвовала жизнью, чтобы спасти своего Единорога. Он и правда, пожалуй, слишком долго не мог поверить в случившееся. Время тянулось мучительно медленно для этого мира. Было больно осознавать, что та, в которую он был влюблен, больше не вернется. Никогда. Им было так хорошо вместе, чтобы так быстротечно потерять это чувство. Она всегда знала, как его ободрить, что нужно сказать. И даже перед смертью она волновалась за своего ангела... Ради забавы Короля ада погибло слишком много людей. Как бы ему не хотелось убить Кроули, он не мог этого сделать. К тому же, не было времени думать о мести, слишком много всего волновало его в этот момент. Когда от тебя зависит жизнь многих людей, а душа разрывается на мелкие кусочки, сложно контролировать себя и ситуацию в целом. Случалось многое, с чем, казалось, справиться невозможно. Однако он справлялся. У любых проблем есть решение, главное, что бы ни случилось – взять себя в руки. Кастиэль усвоил этот урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.