ID работы: 2165830

Не её место.

Джен
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пэнси никогда не славилась красотой. Но некоторые утверждали, что она вполне симпатична. Хотя верить Миллисенте, которая сама является одной из самых уродливых девушек Хогвартса, как-то не хотелось. Зато Пэнси радовала своих родителей. От неё каждый день можно было услышать ядовитое «грязнокровка», что приводило недалёкую, даже чуток туповатую, матушку в восторг. Она убивала бабочек в саду и издевалась над кошками, отчего её отец хватался за сердце и причитал о жестокой девочке, которая будет наказана. Она насмехалась над однокурсницами, потому что была богаче, принижала Грэйнджер, потому что та реально бесила своим зазнайством. Смотрите, какая я умная грязнокровка! Фу, мерзкая. Пэнси понимала, что никто не будет умиляться её улыбке, поэтому у неё была лишь кривая усмешка; никто не станет говорить о красоте её взглядов, поэтому она смотрит на всех с презрением; никому не нужно её доброе сердце, поэтому она будет их всех ненавидеть. Пэнси не восхищалась Тёмным лордом. Боялась до ужаса. Коленки тряслись. Ладони потели. Сердце билось в бешеном ритме. Но никогда не восхищалась. Что есть красивого в лице, более уродливом, чем её собственное? Что есть прекрасного в крепко сжатых бесцветных губах, которые так и норовят искривиться в омерзительной усмешке? Что есть восхитительного в безразличном его взгляде, в котором иногда мелькают вспышки гнева, от чего некогда сногсшибательная и величественная Беллатрикс похожа на самую обыкновенную фанатку века с маниакальным блеском в глубине синих глаз? Пэнси боялась его настолько искренне, что вся привитая наивность просто испарилась. Она затаила дыхание и уставилась в блестящий пол Паркинсон-мэнора. Лишь бы не видеть его. Лишь бы не ощущать на себе его взгляды. Изучающие и насмешливые – именно так она смотрела на всех магглокровок, которые оказались вдруг намного величественнее неё. Намного лучше. Пэнси боится этих чёрных меток, эту змею и этот череп. Отец хватается за руку с громким стоном, когда Тёмный лорд вызывает его к Малфоям. Драко с ужасом смотрел на скрытое тканью пиджака предплечье, в глазах его Пэнси видела истерику и отчаянное желание сдохнуть. Именно сдохнуть, а не прилично умереть. Пэнси смотрит на свои руки и признаётся себе. Она боится. Восторженные вопли матушки и вздохи отца идут сквозь неё. Пэнси хочется вновь стать испуганной малышкой в зелёном платье, прижать к груди мягкую игрушку и плакать, не обращая внимания на тревожные возгласы домовиков. Матушка воспитывала в ней жестокость, а оказалось, что воспитала самый элементарный страх. Когда-то Пэнси желала стать такой же как Беллатрикс, но сидеть в Азкабане за то, что пытала невинных людей – Боже упаси! Это не для неё. - Я … - она боится поднять голову и посмотреть в глаза тому, кто смог поставить на колени грёбанную Англию и теперь обезумел из-за какого-то мальчишки. – Я отказываюсь, - наконец выдыхает Пэнси и жмурится. Слышит отчаянный крик матушки. Облегчённый вздох отца. И – мерзкий хохот Беллатрикс. Тёмный лорд молчит. И молчание сдавливает ей виски, душит безжалостно. - Хорошо, - вдруг слышит она его голос. – Ты родишь чистокровных детей. Тебе не место среди побоищ. Она не верит. Неужели в этом жестоком монстре осталось благоразумие? Он не убьёт её, не швырнёт в неё Круцио и не заставит силой подчиняться. Она когда-то искренне хотела жить ради его одобрения. Но сейчас. Когда ей тянут широкие, скользкие ладони, Пэнси просто не хватает смелости их принять и прошептать тихое «Спасибо». Она срывается с места и бежит, не оглядываясь, закрывая уши, чтобы не слышать крики матери и благодарности отца. Ей просто не место среди побоищ. Он так сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.