ID работы: 2165875

Боль без любви

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боль без любви

Настройки текста
Примечания:
«Душевные раны заживают слишком медленно. Пора бы мне уже это уяснить, но нет же – все происходит снова и снова», - Альберона размышляла над извечной, известной только ей одной, темой, сидя за барной стойкой из красного дерева, такой неестественно чистой, без единого пятнышка – Мира постаралась. Очередная кружка хмельного напитка, заботливо поданная демоницей, была отодвинута почти к краю столешницы. В карих глазах пьяницы всея «Фейри Тейл» можно было увидеть едва уловимые нотки грусти и неопределенности: - Как же они шумят, - устало произнесла картежница, сморщившись от очередного вопля одного согильдийца. - Что-то случилось, Кана? – как бы невзначай спросила Штраус, заправляя выбившуюся из прически прядь за ухо. - А? Да нет, ничего. Нацу! Грей! Сколько можно махать кулаками? Словно кошка с собакой, хотя и они лучше вместе уживаются, ей богу… Даже напиться нормально не даете. Создайте тишину все, хотя бы минут на пять. Большего и не надо. - Нет, ну точно что-то случилось, - отвлекшись от разлива алкоголя по кружкам, сказала пепельноволосая, в мыслях уже пытаясь угадать, в чем же проблема… «Это не из-за Гилдартса, я абсолютно в этом уверена, они так хорошо ладят. Может с заданием проблемы? Хотя, нет – этот вариант отметаем так же. Вчера письмо о выполнении пришло. Значит… Влюбилась?!. Наша Каночка влюбилась! Так, стоп. А в кого? Сейчас выясню». Внимательно следя за переменами в лице Штраус, брюнетка запоздало сообразила, что именно она сказала пару минут назад. «Дура. Ну, вот кто меня за язык тянул? Послушаются эти двое, ага, как же - мечтать не вредно. Так теперь еще и Мире идею для сводничества подкинула, и даже не сомневаюсь, что сейчас именно такие мысли в голове у милой демоницы», - из раздумий Кану вырвал целый шквал вопросов: - Он маг? Из нашей гильдии, да? Кана? «И как так жить, когда тебя окружают хитрые заговорщики и полные идиоты, о психическом здоровье которых лучше не спрашивать? Наверное, я так и не узнаю об этом». - Мир, не сейчас, ладно? Может скажу как-нибудь потом, - поправляя лиф синего купальника, прикрывающего лишь самое важное, устало произнесла девушка. В этот миг не то что говорить, даже думать не хотелось. Слишком большую боль приносил всплывающий и давящий своей мощью образ нахального блондина в голове. И плевать, что это так на нее не похоже, ведь, на самом деле, все вполне реально. Flashback Вы когда-нибудь видели, как сменяется ночью день, но не так, чтобы мельком, а следуя взглядом за клонящимся к горизонту солнцем, то и дело скрывающимся за облаками, легкими словно пух, плывущими по небу которое кто-то так заботливо закрасил в золотисто-рыжий? Наверняка, лишь немногие из вас. А вот Альберона любила наблюдать, согревая свою душу в лучах закатного солнца, напоминающего ей мать. Такое же теплое, ласкающее, совсем, как и та о которой забыли – мертвые не всегда остаются в сердцах живых. Вечерний же сумрак становился для Каны предвестником горя – каждый раз, приходя к давно высохшей реке, чувствует легкий холод под ногами, словно щупальца морского дьявола, окутывает туман. Как-то необъяснимо, словно последствие чьего-то заклятья, словно живое существо, раздумывающее – а не забрать ли ее с собой, рассеявшись? Но снова он уступает Альбероне, не время, еще не время. Ночь разберется. В тот день обычно темно-синее небо с яркими огоньками-звездами было необычайно грязным, с примесью серости. «Какое число интересно сегодня? Восьмое июля, кажется. И если это действительно так, то долго мне тут нельзя рассиживаться – дождь обещали». – От этих мыслей девушку отвлекли первые капли дождя, орошающие землю, а теперь и стекающие по лицу юной волшебницы. Блаженно улыбнувшись, девушка слизнула пару капель, застывших в тот момент на ее губах. От чего-то они были слегка солоноваты на вкус, словно небо тоже плачет, вспоминая свою, особую, никому неизвестную боль. - О чем задумалась, Альберона? – совсем рядом с брюнеткой раздался соблазнительный и весьма узнаваемый голос с извечными нотками иронии, - Лексус, зачем так пугать, мать твою, Дреер? - Неужели наша юная пьяница струсила? - саркастично произнес парень, запуская руку в волосы цвета пшеницы. - Я? Не важно... - Правда? - поцелуй-метка на шее Каны - все, что было нужно сейчас Дрееру. Конечно, он был уверен - Клайв потом его за это не то, что по головке не погладит, в лучшем случае - прибьет мгновенно. О худшем думать не хотелось, все это будет потом. - Я ненавижу все в тебе. Так почему люблю тебя? Можешь дать мне ответ, Альберона? The end of flashback.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.