ID работы: 2165917

Неизведанная часть Вселенной

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Капитан Тимо сидел в кресле главного пилота своего шаттла "Стейнвей", напевая прелюдию до-диез минор Рахманинова.Он чувствовал себя очень возбужденно, слегка торжественно, от чего не спал уже более суток.Ещё бы, ведь он направляется в единственную часть Вселенной, в которой ещё не бывал.В частности, его целью была планета JX-1.Об этой планете было мало чего известно, кроме того что содержание воды на её поверхности было очень велико, так как облака толстым слоем полностью укутали её.Все задавались вопросом: "Почему есть облака, если вода не может испаряться от теплых лучей солнца?".Однако ещё никто не отважился изведать её.Кто знает, какие опасности таит она.       При приближении к XJ-1 замигала одна их кнопочек на панели управления, сопровождающаяся резким, режущим слух, звуком.Тимо не обратил на это внимание, так как при входе в экзосферу какой-либо планеты это обычное дело.Со временем скорость шаттла начинала увеличиваться - влияло притяжение планеты.Замигало ещё несколько кнопочек.Скорость все росла и росла, но Тимо удавалось сдерживать её на безопасном уровне.При ещё большем сближении к Планете, её сила притяжения стала слишком большой.Тимо понял, что посадка будет не лёгкой.       Очнулся Тимо уже на земле, чувствуя как кто-то тащит его по теплой земле.Яркий свет ударил ему в глаза.Немного привыкнув к нему, он постарался приподняться.Над ним, окружив его, склонились какие-то рептилоиды-гуманоиды.Он непонимающе глядел на них, они на него.Вдруг толпа расступилась, вперед вышел один из них.Он протянул свою темно-зеленую руку Тимо, помогая встать."Следуй за мной." - сказал неизвестный.Во время пути неизвестно куда, Тимо попытался осмотреться.Посмотрев в небо, он увидел яркое светило, от которого веяло теплом.Это обьяснило испарение облаков и многие другие вопросы.       Во время пути завязалась беседа, в ходе которой Тимо узнал что рептилию, за которой он следует зовут Зыр, и он старейшена их деревни.Зыр привел Тимо в деревню, где отвел к себе домой.Они долго беседовали по поводу цели такого неожиданного визита Тимо, о его намеренниях.Тимо, убедив его что пришел с миром, начал расспрашивать о них.Оказалось, что они - древняя цивилизованная раса рептилий, отличавшихся особой интеллегенцией и разумностью.       Прошла пара дней.Все это время местные жители интересовались об образе жизни на его родной планете, Рунтерре.Тимо нашел свои припасы в шатле, на котором, на удивление не было особых повреждений.Тимо и жители Деревни обменялись своими продуктами питания, Жители деревни были счастливы попробовать что-то новое, впрочем, как и Тимо. Шел неизвестно какой день прибывания на этой планете.Тимо был от неё в таком восторге, что уже сбился со счета.Дары Природы, которыми питались местные жители были просто великлепны, местная флора и фауна - невероятно красивыми.Однако пришло время улетать.Тимо и так задержался слишком долго, его обязательно начнут искать, а если до сюда доберутся жители Рунтерры, то они все испортят.Тимо начал собираться к отлету, но встретил проблему.Притяжение XJ-1 было выше, чем он предпологал, потому необходимо было каким-то образом улучшить двигатели, так как мощи имеющихся было недостаточно для преодоления атмосферы.Тимо, несколько часов прокопавшись в глубинах своего шаттла, нашел чертеж двигателя, однако он ему мало чем мог помочь.Тимо решил обратиться к старейшене деревни за советом.Старейшена попросил принести эти чертежи и дать взглянуть на них его лучшим "инженерам".       Спустя день, Зыр позвал к себе Тимо.Когда Тимо вошел в дом старейшены, там его ожидали инженеры и сам Зыр.Зыр от лица всей деревни поблагодорил Тимо за чертежи, сказав что они помогли освоить им новую науку и начать новый шаг в технологическом развитии деревни.Инженеры, используя полученные из чертежей знания, смогли улучшить двигатели шаттла достаточно, чтобы Тимо смог преодолеть атмосферу JX-1.Тимо был поражен тем, что рептилии смогли вытянуть столько много полезной информации из чертежей, в которых он сам ничего не понимал.       Пришло время улетать.Тимо попрощался с Зыром и другими жителями деревни, которые нагрузили его всякими безделушками и припасами, в знак почтения за принесённые им знания. Он преодолел атмосферу и, все ещё находясь в эйфории от пережитого, поставил шаттл на автопилот и ушел отдыхать... ведь на это совсем не было времени.Прилетев на свою родную Рунтерру, его начали распрашивать про то, что он там увидел и почему так быстро вернулся.Тимо сказал, что ничего интересного там не нашел, а "облака" - всего-лишь иллюзия, ничего там нет.Посмотрев на дату, он понял, что с момента отлёта прошла всего пара дней, видимо одна из особенностей этой загадочной планеты то, что находясь в её атмосфере время течёт гораздо медленее чем обычно.Тимо лег на свою кровать и, закрыв глаза, думал о том, что о многих интересующих его вопросах не спросил рептилоидов.Однако он заключил: "Они получили достаточно знаний для начала постройки космических кораблей, а учитывая, что время там течёт медленнее... быть может я увижусь с ними снова?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.