ID работы: 2165927

Не допустить ошибку

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Только не говорите мне, что вы всю ночь гуляли

Настройки текста

— Катя, к доске, живо! – прикрикнула моя учительница по алгебре. Обреченно вздыхаю и встаю из-за парты, направляюсь к доске. Беру белый мел и с обманчивым интересом пытаюсь решить уравнение. Хоть алгебру я и знаю, но именно сейчас, мой мозг отказывался давать мне нужную информацию. И я стояла столбом, не зная как решить уравнение. Я обернулась назад, прося помощи у отличницы, которая сидела на первой парте. Но она, не поднимая головы, усердно что-то писала в своей толстой тетради. Я оглядела весь класс и увидела надсмехающиеся лица моих одноклассников. Снова поворачиваюсь к доске и гипнотизирую глазами уравнение. В голове пусто и я не могу ничего сообразить. Как только смотрю на учительский стол, Наталья Игнатьевна разворачивается ко мне лицом и выжидающе смотрит на меня. — Ну, что же ты, Катечка! Давай я тебе покажу как надо. Подходит ко мне и начинает облизывать мое лицо. А в ушах только звон будильника.

— Агри! – вскликиваю я, и пытаюсь оттолкнуть немецкого боксера. – Дай мне выключить будильник, мальчик! Кое-как дотягиваюсь до будильника и выключаю его, боясь, что племянница проснется. Но вспоминаю что она у бабушки, то есть моей мамы. Моя сестра живет одна с ребенком в трехкомнатной квартире. Я живу у сестры, пока ее муж в армии. Иногда, чтобы сестра отдохнула, наша мама забирает ребенка к себе на несколько дней. Это бывает редко, потому что ее работа не позволяет. Поэтому и забываю, что ребенка нет. Быстро умываюсь прохладной водой, одеваю спортивку, закрепляю поводок на Агри и выхожу в подъезд. Живем мы на третьем этаже, так что смысла в лифте не вижу. Выхожу на улицу, крепко держа поводок, потому что питомец слишком сильный. Помню, один раз упала и бежала несколько кварталов за собакой, пока кто-то из прохожих его не поймал. Захожу за дом и вспоминаю про сегодняшний сон. Нужно найти какое-нибудь хобби или занятие, чтобы отвлечься. Каникулы ведь, лето. А потом снова школа, 10 класс и постоянная зубрежка. Иду с Агри по дорожке, по которой мы всегда гуляем, и резко останавливаюсь в потрясенном состоянии. — Какого черта?! – выплевываю я и быстрым шагом направляю к своей сестре, которая стояла в окружении лучшей подруги и незнакомого мне парня. Когда они вчера мне сказали, что пойдут немного погуляют, я и подумать не могла, что вернутся они только утром. И что это за парень распускает руки на моей сестре. Не обнимай ее за талию, чувак! Эй, убери свои губы от ее лица! — Только не говорите мне, что всю ночь гуляли. – Крикнула я, привлекая к себе внимание всей компании. — Все нормально, ничего ведь не случилось. – Сказала Кристина, подруга сестры и направилась домой к нам. И в этот момент я поняла, что все кончено. Две оббуханные бабы и за ними уплелся точно такой же парень. На внешность он симпатичный: миндалевидные голубые глаза, прямой нос, выделенные скулы, средней величины губы. Но его интерес к моей сестре заставил меня ненавидеть его. Кристина уже ушла и, наверное, уже дома, пока я рассматривала руки парня, лежащие на талии моей сестры. Выхватываю резким и грубым движением у него сестру и вручаю ему поводок с собакой. Разворачиваюсь и увожу сестру домой. Надеюсь, этот придурок не подумает, то я отдала ему собаку. Он, вроде, не настолько пьян. В этот раз, я все-таки воспользовалась лифтом. Захожу в квартиру, не разуваясь, захожу в гостиную и кидаю алкоголичку на диван. Проверяю наличие в доме Кристины. Нахожу ее в ванной, надеюсь, не утопится там. Быстро выбегаю на улицу за дом и вижу, как тот придурок гладит мою собаку, присев на корточки. — Убрал руки от Агри! – я выхватила поводок у этого недоразвитого. — Ты ведь сама мне его дала. Я подумал, это подарок. – Парень встал и засунул руки в карманы. Я сразу почувствовала себя слишком маленькой, так как была по грудь. — Чтобы я тебя больше не видела рядом с ней. Запомнил? – я скрестила руки на груди. — Это ведь кобель. – Проницательно подняв одну бровь, сказал парень. — Я о своей сестре, придурок! – крикнула я. Я бы не сказала, что парень был слишком пьян. Я бы даже сказала, что он адекватен, но видимо это было не так. Потому что он около полминуты молча смотрел на меня не понимающим взглядом, прося объяснить. Но через некоторое время складочка между бровями разгладилась, а на лице появилось осмысление. — А-а-а, Аня – твоя сестра, да? – парень буквально подпрыгнул от радости, что, наконец, все понял. — Да. И не смей к ней приближаться и вообще искать какого-то либо контакта, ясно! – бросаю ему в лицо, забираю поводок и иду гулять дальше с Агри, не оборачиваясь. Что вообще это было? Она пьяная совсем ничего не понимает? У нее есть чертов муж. Через два месяца он уже вернется. Почему она вешается на этого урода! Я должна всеми способами ее оградить то него. Нужно позвонить Женьке. Может хоть что-то подскажет. Лучшая подруга все-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.