ID работы: 216593

Где нас нет

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месяц за месяцем, неделя за неделей, день за днем сама смерть следует за ними по пятам в разных своих обличиях, но всегда с одинаковым исходом. Голод, эпидемии, разрушения, войны… Все умирало, как только они покидали место своей остановки. И только они остаются живы во всем этом хаосе. Но везение это или насмешка старухи с косой? Иногда им, даже, слышаться ее хриплый смех за своими спинами. И все: города, леса, люди перетираются в зыбкий песок, по которому они продолжают свой путь. Теперь весь мир пустыня без конца и края. За что им это? Они лишь дети, ищущие свое тихое место среди бесконечного апокалипсиса. Суждено ли им выжить, или их оставят как десерт, напоследок, дав отведать глотка надежды? Одни лишь вопросы, а ответы спрятаны где-то в это безграничной пустыне. -А если смысл, в наших бесконечных скитаниях, брат?- не выдержала девушка. - А если вообще теперь смысл?- раздраженно отвечает ей самый близкий ей человек на свете. Его сестра вырывает руку из его ладони и смотрит ему в глаза. Его глаза. Теперь усталые и безжизненные. Похоже, он уже давно понимает, что их кончина неизбежна. Но она та, за которой он последует куда угодно, она та, что смогла дать ему упование на лучшую жизнь. Может это просто в крови у всего слабого пола? Верить, когда, казалось бы, не во что верить. И вселять эту веру в других. И после этого их называют слабым полом? Смехота. -Почему бы нам тогда не остановиться прямо здесь?- упрямым тоном спросила сестра брата, плюхаясь на раскаленный песок. Нет, она не сдается, просто иногда ее родственнику требуется капитальная чистка мозга, ведь если ее не устраивать разума ее брат может точно лишиться. -Почему ты вечно так? Тебе самой это не надоело?- устало ответил вопросом на вопрос парень. -Могу задать аналогичный вопрос, - смотря на него исподлобья, ответила девушка. -Ну и чего ты от меня хочешь?- вспылили ее брат,- Что я могу сделать? -Тебе достаточно поверить,- прошептала ему сестра, опустив свой взгляд. -Во что?! - В то что найдет место и для нас, тихое и спокойное,- мечтательно зашептала девушка, -Там где мы сможем прожить счастливо оставшуюся жизнь. -Не будет такого места, и никогда не было,- открыл горькую правду брат сестре, - Наш дом это бесконечные скитания от пустыни к пустыне… -Нет, ты не прав! -воскликнула девушка, резко вставая с песка, - Для нас есть место в этом мире! Или ты считаешь, что лучше, чем этой пустыни мы не достойны? - Да, лучшего мы не достойны. -А как ты сам считаешь, где же нам будет лучше? -Там где нас никогда не будет. Молчание. Борьба взглядов. Кто упрямее или правее. Но проблема в том, что оба родственника и упрямы и правы. Там где нет людей, нет войны, разрушений, страданий…и нет жизни. Это мир стал бы идеальным и скучным одновременно. Нужен ли кому-нибудь этот мир? Нет… *** Песчинки медленно перетирались друг о друга напевая песню пустыни усталым путникам, которые продолжали свой путь туда «где их нет»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.