Пролог
21 сентября 2014 г., 23:09
Декабрь
Пустой и заснеженный грустный парк. Среди костлявых остриженных по осени кустов, в одиночестве, на холодной скамейке сидела, свернувшись маленьким комочком, девочка и тихо плакала, прижимая озябшими руками колени к себе. Снег, медленно кружа в воздухе, покрывал ее потертую куртку белым одеялом.
- Арес! Ну, догони!
На утоптанной тропинке парка, двое парней бегали, играя в салки. Друзья громко перекрикивались, сверля друг друга пронзающими взглядами.
- Держись!
Арес остановился, поняв, что не догонит друга, издалека, слышался приглушенный детский плач. Он окинул глазами белые просторы парка и, заметив на скамейке съёжившуюся от холода девочку, молодой человек подошел ближе и увидел, что тело девочки в несуразной куртке подрагивало от всхлипов. Лицо скрывал широкий вязаный шарф, а из под нахлобученной шапки, выбивались длинные русые волосы.
- Эй, что с тобой?
Девочка подняла голову и посмотрела на него. Склонившись над ней, юноша испытующе смотрел на нее ярко-голубыми глазами. Она потерла продрогшие руки и закашляла.
- Ничего, - тихо прохрипела девочка.
- Я же вижу. Обидели?
- Нет, - девочка встала, чтобы уйти, но он быстрым движением руки остановил ее. Губы на красивом лице юноши слегка дрогнули.
- Тогда в чем дело?
В больших карих глазах девочки бушевала волна страха, она пристально изучала знакомое лицо. Беатрис узнала его. Это же Арес, он учился в старших классах в ее школе. Сын богатых родителей, слишком красивый и слишком избалованный мальчишка. Старшая половина девочек школы, да и не только школы, сходила по нему с ума. Выражение его лица по-прежнему было вопросительным, а взгляд беспокойным. Девочка выдохнула.
- Давай я провожу тебя до дома, – внезапно предложил он, беря ее за холодную руку. Девочка хлопала глазами и продолжала внимательно на него смотреть. Теплота голубых глаз и неподдельная тревога во взгляде позволили Беатрис немного расслабиться. И почему-то ей захотелось ему довериться и обо всем рассказать.
- Тебе сколько? - спросил Арес, когда они шли по заснеженной улице по направлению к дому девочки.
- Скоро мне будет девять, - его лицо озарила искренняя добрая улыбка. «Милая девочка. Когда вырастет, будет красавицей», - подумалось ему, и он в очередной раз одарил Беатрис улыбкой.
- Ну ладно, Беатрис, мне пора. Еще увидимся, – вежливо попрощался он, придерживая тяжелую подъездную дверь. Девочка в ответ тоже улыбнулась и, поблагодарив, юркнула в недра лестничного проема.