Часть 1
12 июля 2014 г., 03:07
«Папа не надо! Ну сколько можно?!»
«Заткнись!»
Катерина проснулась с мыслью, сколько же еще лет будет снится этот ненавистный сон. Хорошо, хоть в институт идти сегодня не надо. Но встать всё же придётся, чтобы больше не снились кошмары прошлого. Катя посмотрела на часы. Было без десяти семь. Рановато. Девушка нехотя встала с кровати и поплелась в душ. Запах грейпфрутового геля для душа её немного взбодрил.
Вытирая свои длинные волосы пепельного цвета, девушка вспомнила, что сегодня они со своей лучшей подругой идут на танцы. То есть, Кристине взбрело в голову научится не какому-то современному танцу, а пойти учится танцевать вальс. Хотя, у Кристины и так каких только хобби не было, включая игру на скрипке и гитаре. А еще Кристи любила погонять на своём мотоцикле, не предназначенном для быстрой езды. А её единственным хобби было и оставалось рисование. Жаль, что пока она не могла выставить свои картины в небольшой галерее.
Она вздохнула и пошла в кухню, чтобы приготовить себе завтрак и выпить столь любимый ею кофе. Открыв свой ноутбук, она залезла на страничку социальных сетей. «Не понимаю, зачем тогда добавляться в друзья, а потом отписываться.» — Вздохнула она. — «Хотя, пять новых пользователей хотят добавится ко мне в друзья. Посмотрим, кто это…» Катерина увидела странички трех девушек и двух парней. Заинтересовал её красивый парень, лет двадцати-двадцати пяти. Стас Д. Он был таким же художником как и она. Недолго думая, Катерина добавила его в друзья.
POV Катерина
Выходя из подъезда, я посмотрела на часы. Опаздывала. Дойдя до остановки, я, к тому же, увидела отъезжающую маршрутку. Всё, день точно неудачный будет. А у Кристины, как назло, сломался мотоцикл. И заехать она за мной не сможет. Да… И ехать еще на тот конец города. Всё, точно плохой день.
— Девушка! Вас подвезти? — спросил парень, сидевший в подъехавшей ко мне машине.
— Если можно, то да. — Я пошла к незнакомцу и затем села в машину.
— Такой красавице всё можно. Куда вам? — я назвала адрес.
— О, так нам же по пути. — Мило улыбнулся незнакомец, поправляя свои очки.
И зачем я с ним согласилась поехать? Может, он маньяк какой? Да еще в такой дорогой машине.
— Не бойся, никакой я не маньяк!
— Чего? Я что, это вслух сказала?!
— Да, милая. — Улыбнулся незнакомец, поправляя светлою прядь своих волос. — Меня, кстати, Леон зовут. Да, имя странное. Но моя мать была француженкой, а отец русским.
— Всё ясно. А меня Катерина.
— Нет, так плохо звучит. Давай лучше я тебя буду называть Кэтрин. Как тебе?
— Ты, Леон, приглашаешь меня на свидание?
— Точно! — улыбнулся блондин и положил свою руку мне на колено. — Ты не против?
— Да нет, — сказала я. — Я всё равно недавно с парнем рассталась.
— Чего так?
— Он встречался с другой девушкой.
— Мм-м-м…
Тут у меня зазвонил телефон, это была Кристина:
— Кать, ты сейчас где?
— Как где? Еду к тебе.
— Нет, в смысле территориально.
— Да минут через пятнадцать или двадцать буду.
— Ну хорошо, иди прямо ко мне домой.
— А как же танцы?
— Я на них забила сегодня.
— Что-то случилось?
— Случилось. Помнишь, с кем Андрей встречается
— Ну, помню. С Машкой Ивановой.
— Так вот, она в больнице. А Андрей обвиняется в покушении на её убийство.
— Что?
— Он уже второй день сидит в обезьяннике.
— Но он и мухи не обидит.
— Знаю, Катька, там всё странно очень. Как приедешь — всё в подробностях расскажу.
— Давай тогда. — Эй, подождите-ка. Леон что, сейчас ухмыльнулся? А, нет, вроде показалось.
— Ну что, Кэтрин, танцы на сегодня отменяются?
— Кажется да.
— Слушай, в эти выходные у меня на даче будет вечеринка. Бери свою подругу, и приезжайте ко мне, повеселимся. Ты как, согласна?
— А давай. — Чего я теряю?
— Тогда записывай адрес — посёлок «Эдем».
— О, я же там как-то была.
— Вот и хорошо, значит знаешь, как туда доехать. Может, музыку включить?
— Включай. — А он приятный парень.
Давай писать стихи.
Давай убьём кого-нибудь.
Давай ты будешь с…
— Не, не то, повеселее надо включить.
— Что за странная песня? — спросила я у Леона.
— А это? Да мой старый знакомый сочинил.
— Какая-то она тяжелая.
— В смысле?
— Песня.
— По мне, так ничего особенного. Кстати, и знакомый будет на моей вечеринке. Сможешь сама спросить у него смысл песни.
— Обязательно спрошу, песня интересная, но тяжелая и грустная.
— Не знаю, сам я в ней ничего странного не вижу.
— Ну, может у нас вкусы разные? — улыбнулась я.
— Приехали, — всё так же мило улыбнулся блондин, снимая солнцезащитные очки. Глаза у него оказались болотного цвета. Как странно?
— Ну, жду тебя и твою подругу у меня на вечеринке в эту субботу. И не забудь позвонить мне по этому номеру. — Он протянул мне визитку.
— Пока. — Я захлопнула дверь его чёрного «BMW» и подумала про себя: «А он ничего так, этот Леон.»
Я поднялась на семнадцатый этаж и позвонила в дверь Кристины, за дверью послышались шаги и щелчок отпирающегося замка.
— Входи, Кать. Кофе или чай будешь?
— Кофе. — Мы с Кристиной прошли в кухню.
***
— Можешь вылезать. — Блондин ухмыльнулся, поворачиваясь назад в кресле.
— Я больше туда не полезу. Ещё раз заставишь лезть в этот сраный багажник, откушу тебе что-нибудь.
— Заткнись! Мелкая сучка.
— Пф. Какие мы грубые? — девчонка поправила свои каштановые волосы. — А представился-то, тоже мне, француз выискался, — рассмеялась девушка.
— Варь, может, заткнёшься наконец? — блондин прикурил сигарету.
— А сигареткой угостишь? Тогда заткнусь.
— Маленькая ещё.
— Угу, маленькая, как спать со мной — так взрослая, а как покурить дать — так сразу маленькая.
— Да, на лови. — Варя поймала пачку сигарет.
— А зажигалку?
— На, — блондин протянул серебристую зажигалку.
— И, Варька, называй меня, как договорились.
— Ну поняла я уже.
— А сейчас, поедем к Мишке, в морг.
— Фу, мне там не нравится!
— Потерпишь, милая.
— Я и так терплю.
— Умничка, лови конфетку.
***
— Давай рассказывай, что там с Андреем и Машкой.
— Сейчас, на кофе, — Кристина поставила чашку рядом со мной на стол, с ароматным напитком.
— Машку вчера нашли рядом с подъездом Андрея, какая-то бабуля. Часов в пять утра та пошла выгулять свою болонку. А Машка лежала без сознания, в нижнем белье, и вся в крови.
— Ужас какой! Кристин, мне даже не по себе стало.
— Слушай дальше, — Кристина, отпила свой чай, — на её теле были укусы. Но не человека, а животного. Но вот какого — неизвестно? Полиция расспрашивала её в больнице, как та пришла в сознание. А она почти ничего не помнит. Только то, что она выходила от Андрея, а полицейские его, недолго думая, взяли и арестовали. Мой знакомый Вовка. Ну, ты помнишь его? Он капитан в нашем отделе.
— Помню, как-то он меня на свидание приглашал.
— Он мне такое рассказал.
— Давай, не тяни, говори.
— Помимо укусов, Машку заковывали в кандалы, у неё остались следы от них на руках и ногах. Вся спина в порезах, ещё её насиловали несколько часов подряд. Но она даже этого не помнит. Как будто ей стёрли память.
— Не говори мне, что здесь появился маньяк?
— Пока не ясно.
— Катька, а оставайся сегодня у меня. Мой парень всё равно уехал в командировку.
— Странный он у тебя какой-то…
— Да не странный, бизнес. Ему надо заключить контракт с одной фирмой. По поставкам автомобилей, всего-то. Ну, а ты с кем сегодня приехала? Признавайся.
— Опоздала на маршрутку, вот и подвёз меня какой-то парень.
— Как зовут?
— Леон, как он мне объяснил — мать была француженкой, а отец русским.
— Оу, понятненько.
— Кстати, он меня, и тебя тоже, приглашает на вечеринку в эту субботу. Помнишь посёлок «Эдем»? Я одному клиенту картину писала и отвозила туда тогда.
— Угу.
— Так вот, у Леона там дача. Как, Крис, поедешь со мной?
— Естественно, ты же знаешь, я люблю всякие вечеринки, — улыбнулась мне Кристина.
***
Я проснулась от того, что мне жутко захотелось пить. Моя подруга спала в соседней комнате. Я прошла на кухню, но свет не стала включать, налила воды, села на табурет и немного задумалась. Может, не ехать на вечеринку? А то мало ли что. От своих мыслей меня отвлек навязчивый скрежет в окно. Что за бред? Кто может скрестись в окно на семнадцатом этаже? Повернув голову, я увидела силуэт, девушки. Только она была с когтями, крыльями и хвостом. Бред, у меня глюки? Или я ещё не проснулась как следует? Я повернулась ещё раз в сторону окна, но галлюцинация так и не исчезла. А к тому же ещё и улыбнулась, обнажая клыки. Чёрт, кажется, я схожу с ума? Я подошла ближе к окну, и девушка вмиг исчезла. Это какой-то бред.
***
В коридоре послышались шаги, отражаясь эхом от облупившейся старой плитки. В кабинет вошла симпатичная блондинка со слегка волнистыми длинными волосами, и ее лицо расплылось в какой-то пошлой улыбке.
— Геля, ты опять людей пугаешь? — в кресле сидел мужчина, на вид лет двадцати восьми, с русыми волосами.
— А она миленькая, — Геля шире улыбнулась и присела на стол напротив сидящего мужчины, закидывая ногу на ногу, от чего её юбка задралась ещё выше.
— Ты, меня что соблазнить так пытаешься?
— Точно, Миш.
— Со мной это не пройдёт, ты же знаешь, — ухмыльнулся тот. — У тебя ещё будет задание, а потом посмотрим, — вставая с кресла Михаил, дёрнул девушку за руку, и та встала.
— Что? Всё таки передумал?
— Не обольщайся, — Михаил, отдёрнул юбку Гели, вниз.
— Фу-у-у-у, какой ты, сегодня не интересный.
— Значит неинтересный, говоришь… — Михаил, притянул девушку к себе для поцелуя, и прижал её так близко. Потеревшесь об Гелю, как-то цинично ухмыльнулся и толкнул девушку к входной двери.
— Проваливай давай. — Блондинка, захлопывая дверь за собой, показала средний палец Михаилу.
— Стерва неблагодарная! — глаза мужчины, в лунном свете который пробивался в окно сверкнули красным.
***
Кристина уже проснулась и застала меня на кухне.
— Уже встала?
— Да, Крис.
— Знаешь, когда я вставала пить ночью, мне померещилась девушка за окном, и она странно выглядела. Только не сочти меня за чокнутую.
— Не сочту. Но как можно увидеть кого-то на высоте семнадцатого этажа?
— Вот и я о том же. Сегодня у меня занятия в художественном. Так что я наверно пойду?
— Хорошо. В пятницу созвонимся, на счёт вечеринки твоего ухажера.
— Не смейся, никакой он мне не ухажер.
— Ладно, я пошутила.
— Ну и шутки у тебя.
— Может, нам не ехать на вечеринку? Вдруг он, или его друзья, какие-нибудь маньяки? Или на меня так подействовал твой рассказ про Машку? А, точно, выкину из головы.
***
Настало утро субботы, я созвонилась с Леоном. Договорились, что мы с Кристинкой приедем часам к восьми.
— Вот и посёлок Эдем, — я заплатила водителю такси, и мы вышли с подругой из авто. Перед нами возвышался огромный кирпичный забор, ворота были кованные, с каким-то непонятным, стилизованным рисунком. А за воротами показался четырёхэтажный особняк серого цвета.
— Ого, какой огромный дом! — не выдержала Кристина. — Ты точно должна с ним встречаться!
— Потому что у него денег дофига? — съязвила я.
— Ладно, идём. — Мы подошли к воротам, и охранник открыл нам калитку. Видимо, был уже предупреждён о нашем приезде.
— Проходите, барышни, — улыбнулся он нам.
Мы зашли в дом, нас встретил Леон. Это «чудо» мило улыбалось. Рядом с ним стояла девочка лет шестнадцати. С длинными каштановыми волосами, в короткой светлой юбке в клетку. Японскую школьницу косплеет что ль? А белая рубашка была расстёгнута на пару пуговиц. Девочка нам улыбнулась.
— А это, я полагаю, и есть Кристина? Твоя подруга?
— Точно, а вы Леон?
— Ага, а это моя сестра Варя. Пройдём в большой зал, я вас с народом познакомлю. — И мы прошли в зал.
— Эй, Стас! — подозвал Леон хорошенького парня с тёмными волосами, собранными в хвост.
— Приятно познакомиться. Меня Стас зовут. А ты Катя?
— Так это вы у меня в друзьях ВКонтакте?
— Мне понравились фото тебя и твоих картин.
— Спасибо, что они вам понравились.
— Давай на ты, пошли выпьем, что ли?
— Хорошо, давай.
— Текилу пьёшь?
— Конечно!
— Так, кажется, твоя подруга ушла с Леоном к гостям.
Собственно, гостей там немного было, какой-то высокий мужчина с русыми волосами и девушка-блондинка в очень вызывающей, короткой юбке. Ещё одна с чёрными волосами, заплетёнными в косу.
— Да тут ещё не все в сборе, — произнёс Стас. — Можешь пока присесть в кресло рядом с камином. Я сейчас принесу текилы, просто Леон сделал выходной своей прислуге.
— Ничего я подожду. — Со мной все поздоровались, но не особо обратили внимания. Ну правильно, такая-то компания.
— Эй, тебя кажется Катя зовут? — окликнула меня сестра Леона.
— А тебя Варя.
— Ага, а ты хорошенькая, с такими-то голубыми глазами. Вкус у Леона… отменный на девиц.
— А ты его сестра?
— Вроде того. — Улыбнулась мне Варя.
— Что значит вроде того?
— Да так, ничего, — подмигнула мне девушка. — Кстати, Стас тоже любит таких, как ты.
— Что значит, таких как я?
— Потом узнаешь. — А на календаре было тридцатое апреля.