ID работы: 2166007

"Я за тебя умру!"

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Битва в самом разгаре. Братья Винчестеры, окруженные десятком демонов, постоянно отступают, ища пути отхода. Дин выстрелил в ближайшего черноглазого, уложив на несколько секунд.       - Жаль, что кольт остался в детке, - устало крикнул мужчина, делая еще пару выстрелов.       - У нас есть еще ножи, - напомнил Сэм, отступая.       - Не хотелось бы подпускать этих тварей настолько близко, - поморщился старший. - От них воняет!       - Мы все еще можем вызвать Каса, - ответил тот и уложил еще парочку демонов.       - Не хотелось бы, - покачал головой Дин, - у него и без того сил осталось чуток!       - Верно, - согласился Сэм, доставая все-таки нож. - Но у меня больше нет патронов и придется теперь врукопашную!       Замахнувшись, он бросился на демона, протыкая грудь, затем, почти без паузы, накинулся на второго.       - Ну, что ж, - улыбнулся Дин, - пусть будет так.       Спустя еще минут пять, всем стало ясно, что сила не на их стороне. Винчестеры проигрывали этот бой, в котором противников было больше, чем братья успевали убивать. Времени на сомнения больше не было, и, как бы Дин не был против, но помолиться все-таки пришлось.       - Кас! - хриплым, уставшим, срывающимся голосом, позвал старший Винчестер. - Нужна твоя помощь, друг!       Не прошло и секунды, как он услышал знакомый шорох крыльев за спиной и тихий голос:       - Дин?       - Кас! Помоги! - крикнул Сэм, отбиваясь от двоих черноглазых. - Не справляемся!       Ангел быстро оценил обстановку и кинулся к трем мужчинам, что подступали к старшему брату, яркие вспышки - готово! Затем, наступила очередь тех, с кем дрался Сэмми, после Кас "посетил" еще несколько демонов, которые через несколько секунд уже лежали мертвыми у его ног. Братья расправились с оставшимися и подошли к ангелу, который стоял, не шевелясь и ничего не говоря.       - Эй! Дружище! - Дин осторожно обошел друга, заглядывая тому в лицо. - Ох, ты ж ёп! Выглядишь паршиво.       - Спасибо, этот комплимент очень подходит моему состоянию, - слабо отшутился ангел, глядя во взволнованное лицо человека.       - Да ты бледнее Смерти, - воскликнул Дин, - а уж он-то бледный, поверь мне. - Со знанием дела кивнул мужчина.       - Давай мы отвезем тебя в бункер, и ты немного отлежишься. - Заботливо предложил младший брат.       - Все в порядке, - попытался отказаться Кас, - просто я потратил много благодати на них, - и кивнул в сторону валяющихся тел.       - Сэм, - покосился на того старший Винчестер, - подгони машину, и мы погрузим туда нашего пернатого воина.       - Дин, я...       - Заткнись, Кас! - мужчина кинул ключи от Импалы брату, и тот быстро ретировался. - Отдохнешь...       Ангел благодарно улыбнулся своему человеку, стараясь не показать, насколько херово ему сейчас было. Сил он использовал гораздо больше, чем планировалось изначально.       Винчестер осторожно взял Каса под руку, чтобы тот не упал чего доброго. Но тут его взгляд зацепился за какое-то движение сбоку. Быстро повернув голову, он успел заметить, что, недобитый кем-то, демон метнул длинный нож, метивший в спину ангела.       Времени на размышления не было, а потому, Дин сделал единственное, что мелькнуло в его голове - вышел вперед, заслонив собой Каса. Клинок плавно, словно в масло, вошел в грудь Винчестера, разрывая сознание острой болью. С губ сорвался тихий вскрик, больше похожий на рычание, и он увидел ликование в черных глазах, которые, однако ж, через секунду были выжжены атакой ангела.       Мир покачнулся, ноги стали ватными и больше не было сил держаться. Дин готов был почувствовать, как падает на холодную землю, быть может, боль от удара, но ничего, кроме теплых рук, крепко сомкнувшихся на его талии, мягко опускающих вниз.       - Дин! Боже! Нет! Такого не может произойти!       Винчестер открыл глаза, вмиг ставшие такими тяжелыми, словно в них залили свинец. Он увидел испуганный взгляд синих глаз. Надо же! Раньше он не замечал, какой красивый, насыщенный оттенок у этих глаз. Словно смотрел в безоблачное небо.       - Как красиво! - выдохнул Дин, чуть улыбнувшись.       - Почему? - прошептал одними губами ангел. - Так нельзя! Нельзя!       - Кас... - каждое слово давалось ему с трудом, но сказать просто обязан. - Ты ведь... знаешь. Я умру за тебя.       Ангел поджал губы, все прекрасно понимая, не в силах произнести хоть слово. Он знал, что если ничего не сделает, то человек умрет, а если сделает, то... Плевать на последствия!       - Я молился на тебя, Кас! - произнес Дин, не отводя взгляда. - Знаешь, у тебя очень красивый взгляд. Такой...       Охотник закашлялся, и на руку, лежащую на груди, упало несколько капель крови. Больше медлить нельзя.       - Дин, - печально произнес ангел, - ты должен меня понять.       - Что? Кас... что ты... - слишком поздно Дин сообразил, что Кас собирается делать. Остановить не было сил, не было возможности.       Положив обе руки на то место, куда вошел клинок, мужчина закрыл глаза и легонько нажал. Яркий свет ослепил Винчестера, заставляя зажмуриться, а в груди потеплело, боль уходила с каждой секундой.       - Прости меня... Знай, что никто так не любил, как я...       Тихий голос ангела, казалось, прозвучал в его голове. Сердце отозвалось громким ударом, когда Дин понял, чего стоило ангелу это исцеление. Нет! Не такого он хотел, спасая Каса от смерти, чтобы та опять обманула охотника, забирая самое дорогое.       - Кас?       Вспышка света погасла, вновь вернув зрение Винчестеру, и тот смог открыть глаза. Справа от него, лежал мужчина... черные волосы, бежевый плащ, немигающий взгляд, устремленный в небеса.       - Кас? КАС?! - он неверяще качал головой, отказываясь принять то, что его ангел мертв. - Нет! Эй! Ты слышишь? Ты не можешь умереть! Ты ведь гребаный ангел! Посмотри на меня! Пожалуйста!       Из зеленых глаз потекли слезы, оставляя на пыльных щеках светлые дорожки.       - Я готов был умереть за тебя, Кас, - тихо прошептал охотник, медленно поднося руку к его лицу и прикрывая глаза. - И я бы умер! Так не должно было произойти! Не ты, Кас.       - Хей! Что тут произошло? - в этот момент подбежал запыхавшийся Сэм, застав вот такую картину. - Дин? Что с Касом?       Но объяснений и не требовалось.       Мертвый ангел лежал на руках Дина, который беззвучно плакал, терзаемый острой болью потери и одиночества. Невыносимо сознание того, что близкий человек покинул тебя, опять, в который уже раз, и никогда не вернется. Теперь он не увидит такую дорогую сердцу улыбку, не услышит тихий, родной голос ангела, не посмотрит в его синие бездонные глаза. Ничего этого больше не будет. Вместе с ним умерла часть души охотника, а, может, и вся целиком.       Он готов был умереть за него, но Кас опередил его.       Смерть опять все решила по-своему, забрав того, кто дорог, снова оставляя жить самого Винчестера.       - Прости, Кас, - прошептал мужчина, прижимая к себе тело ангела, зарываясь в его черные волосы, последний раз вдыхая аромат небес. - Я знаю, и я тоже... никто, сильнее, чем я... - больше говорить он не смог. Горло сдавило, перебивая дыхание.       Серое небо над головами охотников тоже, словно оплакивало потерю небесного существа. Дождь, холодный и противный, поливал двоих мужчин, что сидели на земле, не шевелясь. Никто не замечал испортившейся погоды, всем было наплевать, ведь в эту минуту каждый оплакивал уход ангела, по-своему. Но и Дин, и Сэм, никогда не смогут забыть синие глаза и добрую улыбку их ангела-хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.