ID работы: 2166104

Дон и Жук в мире Меча и Мадоки

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
--Dasha-- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Дон, ты мне нужен, го ко мне, – взволнованно говорил Жуков на другом конце телефонного провода. – Что у тебя за манера, звать меня к себе во время обеда! – недовольно ответил Дон. – Дай я хоть доем. – Сколько можно жрать? – раздраженно заметил Жуков. – Немедленно иди ко мне, сегодня мы займемся кое-чем новеньким… – Чем-то новеньким?.. – недоверчиво переспросил Дон. Благо, Жуков не мог видеть через телефон, как густо покраснел инфантил. – Да, я закачал одну игру, хочу опробовать, - невозмутимо ответил Жуков и после небольшой паузы добавил, - А ты о чем подумал? – Да так, ни о чем. Скоро буду. –Где там твоя игра? – крикнул с порога Дон и чуть не вышиб дверь Жукову. Удивительно, но он нашел дом агрессора самостоятельно, не спрашивая дороги у случайных прохожих, хотя, вот уже два года Кихот ходил к Жукову и всё равно не мог найти дороги. – А, явился всё-таки, - послышался ответ из кухни. – Иди сюда, перса выбирать. Послушно сев на предложенный стул рядом с агрессором, Дон недоуменно уставился в экран. На нем были изображены милые тянки в лолитных платьицах и разнообразным оружием в маленьких ручонках. – Ты… Ты серьезно? – Растерянно пробормотал Дон. Неужто его брутальный Жук любит маленьких мимимишных девочек? – Тебе что-то не нравится?- с выражением легкой меланхолии лениво зевнул Жуков. – Выбирай скорее. – Хорошо… Хомура-тян, я выбираю тебя! – подняв указательный палец вверх, торжественно ткнул на длинноволосую брюнетку Дон. – Хомыч? Ну ок, ладно. – Поправив очки на переносице, сказал Жуков и тыкнул в красноволосую девицу с каким-то непонятным раскладывающимся копьем. – Погнали. – Постой, ты мне не рассказал про управление… - попытался было возразить инфантил. – Сам разберешься. – Отрезал Жук, решительно ткнув «START». И вот две милые девочки в цветастых платьях бодро бежали по замысловатым разноцветным коридорам, рубя в фарш каждого встречного моба. – ТВОЮ МАТЬ, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! – психовал Жуков, когда Дон пропускал удары мобов, тупо сливаясь раз за разом. – Ты так персонажа просрешь! – Сам виноват! – в свою очередь оправдывался Дон. – У меня оружие дальнего боя, ты должен меня защищать! И вот, когда друзья дошли до финала третьего уровня, коварный компьютерный босс нанес сокрушающий удар по персонажу Дона, и тело Хомуры с глухим стуком упало замертво, тут же развеиваясь черным пеплом. – Твою мать… - поставив игру на паузу, зафейспалмил Жук. – Ты. Просрал. Самого. Читерного. Персонажа. Рукожоп ты мой … долбанутенький. – ласково закончил свою гневную тираду Жуков, отпихивая Дона от компьютера. – Фиг с тобой, сам с ним разберусь. Решительно занеся пальцы над клавиатурой, агрессор начал бой. Витиеватые комбо сокрушали босса одно за другим, пока тот не растворился в воздухе. – Так-то. – Удовлетворенно вздохнул Жук, хрустнув пальцами. – Учись, салага. – Ну и ладно. – Обиженно буркнул Дон. – В следующий раз буду играть мечником. – Окей, я буду лучником. – Согласился маршал, выбирая… Милую, ну ОЧЕНЬ милую девочку в розовеньком пышном платьице, из-под которого иногда показывались беленькие трусики при прыжке. – За Мадоку, значит, да?- Съехидничал Дон. - Читер! – Нуб. – спокойно парировал Жуков. Дон не нашел, что ответить, поэтому они в полном молчании продолжили игру. – РАНДОМ, РАНДОМ, РАБОТА ГОЛОВОЙ! – В который раз орал инфантил, в хаотичном порядке долбя по клавишам, пока несчастный Жук прикрывал его со спины от вредных мобов, которые кучей кидались на героев. Наконец, когда по третьему кругу друзья дошли до скорбящей Девы, что являлась боссом этого уровня, Дон понял, что его сейчас сольют, ведь жизней у него оставалось гораздо меньше, чем у босса. – Нет, я не хочу умирать! – причитал Дон. – Я столько всего не успел сделать! Жуков ничего не сказал, просто покосился на него отсутствующим взглядом и вздохнул. Неожиданно Дон понял, что Жуков зачастую стал проводить атаки вместо него, принимая удары на себя и пропуская атаки одну за другой. Полоска жизни его персонажа все уменьшалась, атаки становились все слабее, пока скверна не заполнила весь камень жизни, и персонаж не упал замертво. – Я… Проиграл? – пустым взглядом глядя в монитор, растерянно пробормотал Жуков. – Ну, это, ничего… - попытался утешить друга Дон, похлопав его по плечу. – Меня вот тоже сливали… – Ты нуб, тебе по статусу положено. Черт, какой позор… - голова Жукова с глухим стуком упала на стол. Печально звякнули линзы очков в черной оправе, упавших на пол. – Доигрывай давай. Что, я зря что ли за тебя голову сложил? – А, хорошо, я не подведу! – с воодушевлением отозвался Дон, решительно (и так же хаотично) долбя по клавишам. Так как большую часть работы за него сделал агрессор, он без труда закончил начатое. – Ладно, давай, что ли заново… - понуро отозвался Жук, подняв очки и вновь водрузив их себе на нос. В нерешительности поводя мышкой по списку персонажей, он вдруг с каким-то остервенением нажал на девочку в желтом платье, которая держала в руках дробовик. – А я останусь при мечнике. – Заявил инфантил, зная, что Жуков его все равно не спросит сам. Агрессор же проигнорировал его заявление, начав игру. Неожиданно его пальцы начали передвигаться по клавиатуре еще проворнее, а на лице появилась безумная улыбочка. – Хе. Хе-хе. Хе-хе-хе. – хихикал он, кромсая мобов из огнемета и не давая ни единого шанса им вырваться. Дон почувствовал себя слегка лишним во всем этом мясном празднике, но не выпустил меча из рук, стараясь помогать, чем может. Наконец, настал черед финального босса. Это был самый сложный босс, которого только мог вообразить себе Дон, но вместе с тем и прекрасный. Это была сама Вальпургиева ночь: прелестная дама в пышном платье, изрыгающая пламя и швыряющаяся целыми зданиями. – Берегись! – заорал Жуков в панике, пнув напарника из-под падающих обломков здания. – Давай нанесем последний удар вместе! –Воинственно крикнул Дон подбежав для финального удара ближе к напарнику. И вот, объятая пламенем огнемета Жукова, юная мечница вырвалась вперед и нанесла сокрушительный, последний удар. Ведьма была повержена. – Получилось… - устало и облегченно вздохнул Дон. – Знаешь, я рад, что у меня такой капитан и защитник, как ты. – Заткнись. – Смущенно буркнул Жук, отворачиваясь и пряча глаза за линзами очков. – И делай свою работу. Дон не нашел, что ответить, подумав про себя, что смущенный Жук очень даже мил, и ради этого стоит научиться нормально играть. Когда-нибудь он и научится, но это уже совсем, совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.