ID работы: 2166143

Опять ночь...

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь... Я сижу, погруженный в роман, хотя тайком поглядывая на часы, ''Полночь, уже самое время'' - обеспокоенно думаю я, и тут раздается шорох, неприятный шорох, и он издавался от ширмы, такой красной, где-то даже сошла краска, а может и не краска, черт его знает, никогда не интересовался. Пока шорох перерастал в шум, я спокойно встал с кресла, прихватив с собой свое пальто, дойдя до прихожей, я взял свой зонт, кстати говоря, он был просто прекрасен, лилового цвета, я его приобрел по дешевке, проходил один молодой человек, очень приятного внутреннего мира, он мне его и отдал, еще печень, сердце, но речь не об этом, короче говоря - Зонт был шикарен. Одевая свои белые перчатки, я замечаю краем глаза серое существо, которое прячется за моим креслом, думает я его не замечу... ''Томми, будь сегодня поосторожнее, не попадайся людям на глаза, и еще, не трогай наших новых соседей, они очень приятные люди'' - говорю я наставляющим тоном, в ответ слышу недовольное, но согласное глухое рычание, ''Хороший мальчик''-довольно произношу я, беря в руки свой кинжал, который еще достался от деда, ну еще и Томми... Выходя на улицу, говорю про себя - ''Как же хорошо быть безумцем, весь мир у твоих ног, твой мир прекрасен, отчасти идеален, и...'' Но мои думы прервал пьяный женский смех, который раздавался в подворотне... "Как же я люблю свои ночные прогулки'' - с ухмылкой произношу я... И я прогулочным шагом, насвистывая веселую мелодию, направляюсь на голоса и смех... ''Сегодняшняя ночь, даст мне умиротворения на наступающий день''- Мелькнула мысль, очень даже правильная, чтобы казаться правдой. И так, насвистывая, даже подпевая песенку, шагом гуляки, я таки дошел до этой подворотни, и тут мне открылась дивная картина: Две барышни, и один молодой человек, который держит бутылку портвейна, было видно, что все они были под одурманивающим вином... Они говорили и смеялись, даже не подозревая о том, что возможно это их последние минуты, они не замечали меня, а я стоял и наблюдал, присматривался... Мне что-то захотелось закурить, и только я потянулся за своим портсигаром, который тоже достался как и зонт мне очень дешево, одна из девушка пронзительно закричала, показывая пальцем на крышу, ее собеседники повернули головы в том же направлении что и палец, но понять, наверное, ничего не смогли, как только девушка закричала, показывая пальцем на то, что ее так испугало, оно уже было на пол пути к своим жертвам, и когда остальные повернули головы, существо уже приземлилось, через секунду другую, от этой веселой компании остались одни ошметки... " Томми! - стремглав пронеслось у меня в голове - чертов ублюдок, ведь он знал, что они мои''. Пока я негодовал, кстати так и не достав сигарету, Томми уже во всю ужинал, утробно рыча...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.