ID работы: 2166297

Звездопад

Смешанная
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер качал верхушки деревьев и они отвечали ему шелестящим смехом. Девушка посмотрела на экран небольшой розовой «раскладушки» с укором и откинулась на спинку скамьи, тихо вздохнув. Вдалеке огнем полыхал закат. Было зябко. А время шло: парк постепенно обезлюдел, медленно готовились зажечься фонари, да и все девушки такого возраста явно давно были уже в своих квартирах, однако она словно этого не замечала, периодически, правда, выдавая свое волнение поглядыванием на экран телефона. «Где же она?» – раздражение теплилось где-то внутри, но внешне она была спокойна. Поправив каштановые волосы и оправив бледно-розового цвета кофту, девушка поднялась, принимаясь разглядывать уже потухающее небо над головой. Ветер же принялся играть с подолом темно-бордовой юбки, что была чуть выше ее колен. Икры девушки были облачены в гольфы, так что холода она могла не бояться, а на ногах красовались не новые и явно любимые белые балетки. Время тикало, а небо, словно издеваясь, темнело, кажется, с каждой секундой. Наконец вдалеке послышался шум бега, и из-за поворота аллеи показалась фигура достаточно высокой женщины, быстрыми шагами направляющейся к ожидающей. Та обернулась, и на губах ее заиграла улыбка: – Эр, ты пришла! – крикнула она, радостно махая рукой. Поравнявшись с ней, женщина глубоко вздохнула и хмыкнула: – Пи-джи, ты зря так долго меня ждала. Уже совсем темно. – Ничего, – та покачала головой, прикрыв глаза. – С тобой это совсем нестрашно. – Вот это заявление, – Эр усмехнулась и поправила темно-бежевое пальто, полы которого разметались от бега. Под ним на ней была надета белая водолазка и черная юбка, на ногах были сапоги на плоской подошве. – Хорошо, переформулирую: не ждала бы меня – была бы давно дома. Пи-джи повела плечами. – Думаешь, я так тороплюсь туда? – Они медленно пошли вперед, над головами подруг начали зажигаться фонари. Часы на левой руке Эр показывали девять-тридцать пять. – А как же? – Женщина подняла бровь. – Все торопятся. – Для меня наши прогулки – самое любимое время дня, – Пи-джи засмеялась, а Эр несколько смущенно посмотрела в сторону. Несколько минут они шли молча, и девушка, дабы прервать затянувшееся молчание, проговорила: – Как твой шрам? Не болит больше? Эр рефлекторно потянулась к отметине, рассекшей ее левую бровь, но так и не решилась до нее дотронуться, а лишь вздохнула и перевела взгляд на Пи-джи: – Нет, не болит. Спасибо, что спросила. – Не за что, – девушка пожала плечами и улыбнулась, а затем обняла подругу за локоть. – Ты такая сильная, Эр, я почти завидую! – И нечему тут завидовать! – делано возмутилась Эр, но в глубине души почувствовала уютное тепло. Парочка шла все дальше, ветер трепал провода линий электропередач, а на небе зажигались неожиданные звезды и тут же падали вниз – в этот вечер был звездопад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.