ID работы: 2166309

Шепот листвы

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий шепот ветра покачивал ветви. Говорили деревья, говорили с ветром и между собою, призывно покачивая листвою. Кентавр медленно перебирал копытами, почти бесшумно ступая, стук его шагов скрадывала трава. В лесу наступало лето – горячее, знойное; скоро созреют ягоды и плоды, скоро лес огласится голосами путников, держащих путь вперед, к неизведанным землям. Но кентавра это не волновало, он не смотрел по сторонам, не слушал птиц и шелеста деревьев, он лишь продвигался к своей цели, перешагивая через узловатые коренья и небольшие топи. Наконец он вышел на поляну, вздохнул и крикнул во все горло: – Иво! От верхушек ближних деревьев темным облаком взмыла стая птиц. Рядом же с кентавром опустилась бесшумно небольшого роста эльфийка, убрала кокетливо локон из чистого золота за ухо и улыбнулась. – Незачем так кричать, Рён. Я слышу все, что происходит в лесу, а тебя я услышала еще задолго отсюда. Мужчина поджал губы и отвернулся, отчего-то насмешливый тон прекраснейшей из прекраснейших был ему невыносим. – Зачем пришел, сильнейший? – он потонул в голубизне ее глаз. Шептались ветки над их головами, солнце заливало поляну золотым светом, и ее лицо словно сияло изнутри. – Не знаю, Иво, – он вздохнул и посмотрел не на эльфийку, а куда-то поверх ее головы. Вообще, на самом деле, говорить не хотелось. Кентавру казалось, будто слова нарушают хрупкую тайну этого места, и он замолчал. Она прищурилась – ее лицо запылало румянцем, – шагнула вперед и прильнула к его губам. Над поляной полетали птицы, играл с деревьями ветер, а кентавр и эльфийка были полностью поглощены друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.