ID работы: 2166335

Важное

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иноуэ! Ты в порядке? Орихиме не слышит голос своего друга Чада. Она вообще ничего не слышит. Только ступает по песку Уэко Мундо, смотрит на руины, голубое небо, раненых и выживших обитателей, ища среди них ещё уцелевших существ. Девушке кажется всё здесь новым и неизведанным: оно и неудивительно - в последний раз она была здесь только тогда, когда её похитили… Нет, не так. Когда она сама пошла сюда добровольно, чтобы защитить своих друзей. И увидела реальность в полной мере. Свежий воздух кажется девушке непривычным, и почему-то именно здесь Орихиме ощущает пустоту и одиночество, несмотря на присутствие своего друга. Да, ей свободно. Ей хорошо здесь без битв, войны, хотя последствия её налицо. Иноуэ улыбается и пытается быть оптимисткой. Но всё же девушке чего-то недоставало и после войны с Айзеном, и сейчас, накануне войны с квинси. Ей нужно что-то важное. То, что не увидишь глазами. «Тебе не хватает чего-то… Или кого-то, женщина?» — слышится как будто наяву этот голос. С ироничной, едва уловимой насмешкой. И тут Орихиме останавливается. Ей кажется, что он здесь. Ей кажется, что она видит его силуэт. Но это просто иллюзия. Впервые за это время девушку по-настоящему трясёт. — Нет.… Этого просто не может быть… — дрожащими от страха и непонимания губами шепчет вслух рыжеволосая девушка. — Это неправда. Зрение продолжает играть с ней злую шутку. Мираж в виде застывшего силуэта арранкара стоит впереди и всё продолжает манить. Сердце забилось всё сильнее, и девушка бежит к этому силуэту, протягивая руку вперёд. Однако именно в этот момент мираж оправдал себя. Снова пепел, и снова эта боль, возродившаяся вновь. Девушка упала на колени, и взгляд переменился со смятённого и испуганного, на отрешённый и печальный. В сжатых, мокрых от непрошеных слёз, ладонях, только песок. Пустота как никогда проявилась ещё сильнее, а скрыть её было почти невозможно. — Иноуэ! Девушка ничего не может ответить своему другу ничем большим, кроме быстрого покачивания головы. Ей не хочется, чтобы он видел её слёзы. Она обещала себе, что будет сильной. И ему. Только пока это получается слишком плохо. Кроме рыданий не слышно ничего. Пусть даже она снова здесь и смотрит на голубое небо, ей плохо. Пустота не отпустит. Она будет грызть её истерзавшееся от тоски сердце. Остаётся лишь её скрывать. Что Орихиме и решила сделать. — Всё в порядке, Садо-кун! Ничего страшного! Я… просто споткнулась. Теперь всё в порядке. Слова не истинные, как и взор серых глаз, обращённых в сторону Чада. Но так нужно. Маска неискренности должна её уберечь от боли и воспоминаний. По крайней мере, теперь. Пока Иноуэ не станет сильней, ей не стоит показывать то, как ей больно находится здесь и ощущать, что ей здесь не хватает кое-кого важного. Кого именно, это знает только сама девушка. Это останется лишь её тайной. Пусть никто не знает её терзания. Пусть никто не знает её возродившуюся боль. Пусть… От этого будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.