ID работы: 2166380

Все меняется.

Джен
G
Завершён
17
автор
Katherine36 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Зимина.       Все меняется. Карпов в психушке. Я была на суде. Слышала приговор. При его оглашении стояла, опустив вниз голову. Мне было стыдно за своего сотрудника. Я никогда не думала, что Стас может так поступить. Честно, тогда я была в огромнейшем шоке. Чтобы подполковник милиции расстрелял людей посреди улицы? Нет, такого страна еще не видела.       Глухарев в Питере. Я пыталась его остановить, уговорить, оставить. Но он не вернулся. Без него было одиноко первое время, но я привыкла. Привыкла засыпать без него, просыпаться без него. БЕЗ НЕГО. У меня осталась его рубашка. Забыл как-то. Я в ней сплю иногда. Накатывает ностальгия сразу же. Вспоминаю наши с ним вечера. Как он с Сашкой играл. Вспоминаю, как они с Антошиным косячили, а я их прикрывала. Хм, хорошее время ведь было.       Первый месяц после "казни", учиненной Карповым и последующим уходом Антошина, Глухарева и всей честной компании, я просто ходила на работу, подписывала какие-то бумаги, орала на подчиненных, занималась с сыном. Часто плакала в подушку по ночам, не зная, что делать.       "Как дальше жить? Как вытаскивать отдел из полной задницы?" - эти вопросы постоянно крутились у меня в голове. Во всем ОВД была крайняя нехватка кадров. Оперов было всего лишь пятеро. Дознавателей четверо. Следствия совсем нет! Слава богу, что хотя бы с МОБ все в порядке. Отправляла несколько раз запросы в разные инстанции, просила перевести следователей. Но, увы. Жизнь в этот момент повернулась ко мне задним местом.       Но у судьбы есть черная полоса, а есть белая. Скоро в отделе началась белая полоса. Из соседних отделов прислали трех оперов. Затем через недельку двое дознавателей пришли. Только вот следователей, как не было, так и нет. Эх, что же мне делать?       Светило яркое мартовское солнце. У меня сегодня первый выходной за три месяца. А когда отдыхать-то? Кадров не хватает, кто работать будет? Работала без выходных. Сына видела только по утрам. И вот, я наконец-то смогла вырваться из этой рутины. Сашка сегодня был до обеда в школе, а я решила времени зря не терять и отправилась в фитнес клуб, находящийся неподалеку от моего дома.       Оставалось бежать еще 10 минут, но позвонил дежурный и сказал, что Фомин снова учинил пьянку в отделе. Черт бы его побрал, этого Фомина! Даже в выходной от него не отдохнешь. Вот сейчас приеду в отдел и заставлю его во всем ОВД полы мыть. Или закрою в подсобке и пусть работает там и света белого не видит. Надо придумать ему серьезное наказание, чтобы больше не повадно было в отделе пить. О, придумала! Заставлю его выпить все, что там у них есть. А там ведь не мало. Ну, ничего. Зато потом будет думать головой.       Приехав в ОВД я исполнила свой план и заставила Фомина все выпить. Дежурному сказала, чтобы выпустил его через час. Собралась уже уходить, но Олег сообщил, что ко мне пришли. Повернувшись, увидела двух молодых людей и девушку. Все были примерно одного возраста. Не старше 30 лет, точно.       Пригласила их в свой кабинет. О, так это следователи? Замечательно! Буду брать даже без разговоров! Вот она, белая полоса. Вика, Костя и Толя. По виду не скажешь, что раздолбаи. Да и они меня убедили в обратном. Поговорив обо всем с ребятами, я собралась домой.        Надеюсь, сейчас меня все-таки выпустят в родные стены. Да, вышла. На дворе уже вечер, а я планировала с сыном сегодня сходить куда-нибудь. Не получится. Поздно уже. Подъехала к дому. Около квартиры меня поджидал мой бывший. Сашкин отец. Игорь. Черт, что ему тут нужно? Ах, с сыном он увидеться хочет! Ну, не тварь ли, а? Тринадцать лет не хотел его видеть, а тут на, пожалуйста! Явился! Да еще и в такой наглой форме! "Хочу видеть сына" - говорит. Мало ли, что ты хочешь! Я тоже хотела, чтобы мой сын видел отца! Но это было давно. А сейчас я хочу, чтобы он исчез из моей жизни, как тогда, 13 лет назад. Ненавижу его.       С утра пришла в отдел. Все улыбаются, здороваются. А я, по сути, не знаю имен даже половины из них. Потому что все новые. Все меняется. Отдел меняется. Люди меняются. А я остаюсь. А может, я тоже меняюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.