- Пролог -
11 июля 2014 г., 22:59
На улице льет сильнейший дождь. Можно сказать, что даже ливень. Изредка на небе, затянутом темными тучами, мелькают небольшие молнии и пробегают раскаты грома, предвещая о возможном наступлении грозы. Этот звук можно сравнить со стуком колес поезда на полном ходу, а затем его резкое торможение. Громкий, раскатистый, но никто не обращает на это должного внимания. На редкость пакостная погода стала, как нельзя, кстати, исходя из последних событий. Возможно, это проделки Джеймса, но сейчас это мало, кого интересует.
Капли дождя разбиваются о серый асфальт в парке города, размывая по нему алую кровь. Зеленая листва на деревьях шумит от резких порывов ветра. Люди с пустыми лицами окружают бездыханное тело, лежащее в неестественной позе. Ноги закинуты на барьер, ограждающий лужайку от тротуара, плечи лежат на асфальте, а руки раскинуты в разные стороны, словно крылья птицы в полете. Мокрые темные волосы спутались, прилипнув к лицу, тонкой шее, хрупким плечам. Из-под полуоткрытых век виднеются зеленые глаза, некогда наполненные искрой жизни, но сейчас окончательно теряющие какие-либо эмоции.
Ее грудь немного вздымается от редких и медленных вдохов, сквозь безмолвие и шум дождя слышно тяжелое хриплое дыхание. Наверное, она еще жива, но никто просто физически не может прикоснуться к ней. Она не желает этого, они не могут. Ее веки медленно смыкаются, а затем снова приоткрываются наполовину. Взгляд сосредоточен на кончиках пальцев руки, вытянутой перед лицом. Пухлые губы плотно сжаты, если бы не эта черта лица, то можно было бы сказать, что девушка не испытывает никакой боли.
Шум стремительно приближающихся шагов. Толпа расступается, пропуская вперед человека, осмелившегося сделать лишний шаг, и сразу замирает, глядя на происходящее. Все застыло, словно в немом черно-белом фильме. Ни слов, ни слезливых всхлипов, ни разгоряченных стонов досады от потери. Наверное, так и бывает, когда видишь то, что ожидал увидеть меньше всего на свете: примерно минуту ты стоишь, как вкопанный, а потом вся боль от утраты наваливается на тебя тяжким грузом.
Душераздирающий вопль пронзает весь город, заглядывая в каждый переулок, залетая в открытые окна и форточки. На асфальт падает клинок. Не успел. Ее лицо озаряет еле заметная усмешка, отчего у уголков губ появляются маленькие ямочки. Глаза закрываются, и пропадает всякое напряжение. Барьер падает. А затем вокруг поднимается шум.
Примечания:
Прошу прощения за малый объем, хотелось всего лишь навести немного интриги, не больше. В дальнейшем главы будут крупнее. Всегда ваша, Meow Bitch :3