ID работы: 2166560

Equestria 2014

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
20. 05. 14 Очередная веточка медленно и лениво ломается от натиска подошвы. Как же хорошо живётся! Люди на улице суетятся, всё время куда-то спешат, кто-то просто вышел на прогулку, кто-то сидит дома или спит. По телевидению крутят одно и тоже изо дня в день. Где-то что-то на Украине, у кого-то там-то в Америке и так далее. Как же я от этого устал. Устали все. Следующее утро изменит всё. Не будет больше прежних страхов, прежних радостей. Мгновенно сметёт всё спокойствие и умиротворение преждних дней. Жизнь для нынешних изменится навсегда… 21. 05. 14 *Очень громкий звук сирены* Я мгновенно открыл глаза и вскочил с кровати. Быть может так подшутил кто? — подумал я. Осмотревшись и убедившись что никого рядом нет и звук шёл со стороны улицы я подбежал к окну и открыл его. На улице стояло примерно два десятка автобусов с военной раскраской и по ним уже рассаживались люди. Заполненный транспортные средства очень быстро направлялись в сторону недавно построенной ОБВО (Оборонительная база Воронежской области). Я простоял наблюдая в окно около двух минут пока меня не вывел из состояния аффекта всё тот же режущий слух звук *Опять звук сирены* Быстро опомнившись и отойдя от окна я стал собираться. Это не заняло много времени так как я недавно прибрался и хватал вещи аккуратно уложенные по полочкам шкафа. Уже готовый и собравшийся выйти я забыл одну вещь. Эту вещь я спрятал в одном месте в квартире как только ситуация со странами начала обостряться. И не зря. Быстро достав из-под кровати небольшой рюкзак, Наган и десяток патронов к нему я побежал к выходу. Когда я вышел из подъезда на улице у тех автобусов скопилась наверное половина населения микрорайона. И тут я подумал, что вдруг на ОБВО нету… скорее всего нет бункеров на такой случай и людей это не спасёт. Уже мысленно похоронив бедных людей я побежал в сторону леса в котором находился замаскированный подземный вход в коммуникации построенные через пару десятков лет после второй мировой. Лес встретил меня жижей и лужами, хотя было начало лета. Хотябы сапоги которые выдали мне в части не пропускали всей этой мерзости. Такс, налево, прямо, по тропинке, теперь развилка, направо и вниз. Спустя несколько минут пробега через густую растительность я уже был у скрытого шифером и ветками входа. Мы, тоесть я и мои друзья когда-то давно были здесь, около этого строения, но входить побоялись. Эх… как же давно я их не видел. Ну сейчас деваться было некуда и я включив фонарик быстро побежал по старой бетонной лестнице, надеясь что это единственный шанс на спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.