ID работы: 2166560

Equestria 2014

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 - Замок

Настройки текста
Глава 7 ~ Замок - Эй, Диман, слышишь? Вставай! – окликнул меня голос и я открыл глаза.  - Что случилось? – спросил я Данилу.  - Артём сказал что сюда кто-то направляется и надо уходить от греха подальше! Тут подбежал Артём:  — Придётся оставить всё, кроме снаряжения и уходить. – сказал он.  - А кто идёт то сюда? – спросил я его.  - Увидишь, но честно сказать я очень удивился увидев этих существ. – ответил он и поднял меня за руку. Нога после вчерашнего болела уже не так сильно как раньше и я мог спокойно передвигаться и даже бегать. Правда не очень быстро. Накинув старенький жакет на спине которого красовалась надпись «Орёл» я сложил в рюкзак всё что выкладывал, одел его и мы поспешили отойти от места нашего ночлега. Я решил предложить ребятам последить за незваными гостями:  — Слушайте, а давайте спрячемся неподалёку и последим за нарушителями спокойствия, а?  - Можно. – ответил Артём и повернувшись спросил Данилу. – А ты как смотришь на эту идею?  - Хоть это всё как то странно, но давайте, я согласен посмотреть за этими твоими «Существами». – ответил он с сарказмом. Отойдя метров на пятьдесят мы засели в кустах из которых открывался хороший обзор на наш лагерь. Через десять минут ожидания мне захотелось поесть, но я услышал детские голоса и навострил уши. Ребята последовали моему примеру и затихли.  — Скуталу, а ты точно уверена что Рэйнбоу Дэш скрытно тренируется в Вечносвободном лесу? – спросил кто-то. Так, одну из них зовут Скуталу…  — Конечно Эплблум! Я вчера видела как она полетела в лес и сегодня тоже!   А вторую зовут Эплблум… это уже хорошо.  — А мне кажется что эта была плохая затея…   - Свити Бель, не бойся мы же искатели знаков отличия и ничего не боимся, YAY!  - YAY! – поддержали остальные.  - Смотрите!   И на место нашего лагеря вышли три пони. СТОП ЧТО?! ГОВОРЯЩИЕ ПОНИ? Хотя я уже встречал одну, но я думал что она была создана из за воздействия радиоактивных осадков на животных!  — Вы видите то же что и я? – спросил ошарашенный Данил.  - Угу. – промычал Артём.  - Чёрт! Я там винтовку забыл! – вдруг вспомнив сказал я.  - Да тихо ты! – дал мне подзатыльник Артём. – Спугнёшь же!  - Ладно, ладно. — обиженно промычал я в ответ. По размеру можно предположить что они жеребята, если сравнивать с ростом Кризалис которая всего на голову ниже меня.  — А это что за штука? — Спросила Скуталу рассматривая моё оружие.  - Твою мать это же мой ствол! — тихо выругался я.  - А он заряжен? — спросил Данил. В этот момент прозвучал выстрел и пуля просвистела прямо над головой срезав пару волосков с моей головы.  — Что это было? — прокричала видимо оглушенная выстрелом Эплблум.  - Эта палка стреляет как лук только громко! — крикнула Скуталу. Я побоялся что могу распрощаться со своей винтовкой и захотел испугать это трио. Через несколько секунд я громко зашуршал листьями и попытался зарычать. Но всё было не так то просто — пони оглядели наш куст и двинулись в его сторону.  — Эй, зверь неведомый выходи мы тебя не боимся! — неуверенно сказала Эплблум. Я решил заговорить и из кустов послышался громкий хрипящий голос:  — Ооо! Маленькие пони! Это будет идеальное дополнение к моему обеду! Я уже представляю как тоненькие струйки крови текут из ваших копыт в мой бокал и вкус понятинки! Уууух! Ну же идите ко мне! Все трое вскочили и побежали прочь от этого места. Только пятки сверкали… то есть копыта.  — Ну ничего себе ты их напугал! Наверное нервную систему всю уничтожил за один раз! — засмеялся Артём.  - Нечего мой ствол брать было! — ответил я и выполз из куста. — Блин минус один выстрел! Где же тут патроны то добудешь?! — продолжил я передёргивая затвор. Мы решили совершить вылазку ночью в это поселение, ну а пока я решил сходить за яблоками в сад который я вчера заприметил. До этого самого сада было ходьбы минут пять но только если помнить дорогу… которую я и не помнил.  — Чёрт! Кажется я заблудился. — сказал я сам себе. Потеряться в таком опасном месте — заключить договор со смертью. Хотя у меня был шанс выйти к ребятам или в ту деревушку, но он был ничтожен как будто ты хочешь предотвратить войну но понимаешь что ты всего лишь один единственный против нескольких миллионов. Я встал и попытался посмотреть назад откуда пришёл. Никакого намека на то что я там только что прошел. Посмотрев по сторонам я увидел всё те же густые заросли. В приступе безысходности я бросился вперёд даже не думая чем всё может закончиться. Выберусь ли я или умру? Тут пусть решает судьба ну а я пока что просто буду действовать ожидая своей участи. Я бежал минут десять пока не добежал до какого-то моста. Он проходил через пропасть на дне которой текла река. Из-за тумана я не видел куда именно вёл этот мост, но все же решил пойти вперёд. Перейдя через мост я смог наконец увидеть что скрывалось в тумане: это был разрушенный замок тёмно-синего цвета. Я вскинув винтовку и ещё раз передёрнув затвор зашагал к главному входу. Так как был день то сквозь разрушенную крышу просачивался солнечный свет который освещал замок. На стенах висели чудом сохранившиеся портретами каких — то пони. С трудом открыв огромную дверь я вошел в большое помещение. В конце у стены на возвышенности стояли два трона. Один желтый а второй поменьше — синий. Над каждым висел покрывшийся дырами от времени холст: над желтым с солнцем а над синим с луной. Наверное это тронный зал. Кажется у пони есть свои два правителя. — рассуждал я вслух. Выйдя из тронного зала я направился в другое помещение и им оказалась библиотека. Честно сказать я от удивления чуть нижней челюсти не решился. Это была не просто библиотека в которой от силы максимум пятьсот книг, а настоящая… у меня даже язык не поворачивается что-бы это как-то назвать. Тут даже библиотека имени Ленина в Москве нервно покуривает в сторонке. Книги были везде: на полках, на столах, на стульях, да что там, весь пол был завален ими! Пробираясь по этому завалу я опёрся рукой об шкаф и тот развалившись рухнул создавая цепочку падений других. Один за другим падали шкафы и я даже пискнуть не успел как на меня упала целая гора из книг, а позже и обломков. От такого удара я потерял сознание. Который уже раз? Третий?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.