ID работы: 2166560

Equestria 2014

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 - Участок

Настройки текста
Я уже проклял тот день когда мы решились выйти на поверхность, так как я уже два часа наматывал круги по этой деревушке одновременно прячась по кустам от её жителей. Хотелось уйти но знакомые голоса отогнали эту мысль. - И что нам делать? Они же всё забрали! – услышал я. Голос доносился из пристройки к большому зданию мимо которого я раза три прошёл. -Жизнь боль! – подумал я. В стене была небольшая дыра размером с кулак и из неё сочился свет от лампы. Эти двое всё ещё говорили. Я решил над ними подшутить: - Разговоры в строю отставить! – сказал я просунув ствол в дыру. Затем я посмотрел на их выражение лица и истерически хохоча упал на землю. - Идиот! – выпалил Артём. – Просил же больше так не делать! – видимо я его сильно испугал. - Вытащи нас отсюда! Эти сволочи забрали оружие и экипировку. – сказал Данила. --- - Значит так: я пытаюсь пробраться к вам снаружи, а вы попытайтесь отвлечь охранников и открыть решётку. Вот вам на всякий случай. – я просунул через дыру охотничий нож. – Ферштейн? - Лады, но чур нож мой! – Артём схватил его. - Все, пожелайте мне удачи! – сказал я уходя. – И почему я всегда вытаскиваю их из передряг? С виду это был обычный домишка, только не деревянный. И на входе стоял гвардеец. Внутри здания их наверняка тоже было много. Пока все было спокойно, я подобрался сзади, развернул его к себе лицом и приложил кулаком в район виска. Не убивать же их. Страж повалился и я оттащил его за дом. Я приоткрыл дверь и через небольшую щелку рассмотрел что происходило внутри. Мда, я думал тут не всё так печально – всего два гвардейца. Один сидел за стеклянной перегородкой, а другой просто спал на посту. Спал! Если бы я был пони, то настукачил бы управляющему про этого спящего. Да, после этого меня можно было смело называть дятлом. Я немного присел и прошел под стеклянным окном, в котором сидел один из гвардейцев. Второго я вырубил тем же ударом в висок, потому что на обратном пути он мог уже не спать. И почему они не надевают шлемы? Хотя это мне на руку, а то пришлось бы их вырубать более жестоким способом. Первой дверью из двух оказался чулан, в которого я затащил бессознательного стража и запер там, предварительно скрутив и запихав в рот тряпку. Ну а вдруг очнётся и начнёт колошматить по двери? Вторая дверь вела в комнату, подобной раздевалке. И мне надо было через неё пройти. В шкафчике копался один из двух служивых. Второй что – то пытался наколдовать и был в другом конце комнаты. Первого я приложил так же как и предыдущих, а вот второй это услышал и повернулся ко мне. Я позабыл то что он был единорогом и в последний момент успел увернуться бессознательным и просто лежал не двигаясь. - О, ещё один! – радостно воскликнул он подойдя ко мне. И сделал он это зря. Я резко открыл глаза, тем самым удивив его и вдарил по рогу. Он сразу же повалился, держась при этом за голову. Удар в район виска окончательно вырубил его. Я увидел то чего ранее не заметил. На поясе у него висел ключ. Очевидно от замка решётки. Я засунул его в карман и пошёл дальше. Далее следовала небольшая арка и пришлось спуститься примерно на пол метра вниз чтобы оказаться у решётки. Рядом с ней лежал пегас, видимо в отключке, так как нож остался таким же чистым. - Как вы его? – спросил я парней. - А нечего спиной к решётке поворачиваться. Немного придушили, пусть полежит. – ответил Данил. - Ну, пора вытащить вас отсюда! – радостно возгласил я и вставил ключ в замочную скважину и попытался повернуть его. Ничего. Я попытался ещё раз, но ключ не поддавался моим действиям. Я обозлился и вытащив бросил его на пол. - Чёрт! Не подходит. – досадно сказал я. – Придётся искать подходящий. - Ну так иди! – сказали они одновременно и я пошел обратно. И мельком заметил на замке надпись Р-7. Вернуться пришлось к тому охраннику, что сидел за окном и по видимому заполнял какой-то отчёт. И он держал карандаш ртом. Ртом! Как пони только умудряются что то написать ртом! И почему карандаш? Я отвлёкся и запнулся об свою ногу, тем самым упав и создав достаточно шума чтобы пони за стеклом обратил на меня внимание. - Эй! А ну стоять! – крикнул он выбегая из за двери с дубинкой в зубах. Этот пони был побольше тех, что я вырубил ранее, пытаясь пробраться к ребятам. Как только он вышел, то сразу набросился на меня, нанося очень болезненные удары своей дубинкой мне по всему телу. Я оказался под ним и еле сдерживался от его веса. Он был настолько тяжёлым что скинуть его с себя я не мог. Он колошматил меня дубинкой, но я всё так же пытался отчаянно сбросить его с себя, с каждым разом понимая что это невозможно. Но у меня была одна хитрая мыслишка о которой он даже и не подозревал. Я что есть мочи напряг мышцы правой ноги и со всей ударил его в район гениталий. Закричав он спрыгнул с меня, уронив дубинку. Пока он успокаивал боль между ног (а это очень больно, думаю это все знают) теперь уже я накинулся на него и начал забивать кулаками, сбивая их в кровь. После двадцати ударов по лицу тот перестал двигаться… - Чёрт, я же ведь не убил его, так? – сказал я вслух поднося палец к его ноздрям. – Фух, вроде дышит. На самом деле я никогда бы не убил живое разумное существо. Только врага моего или врага моих друзей который представлял бы смертельную опасность. В этом случае я лишь облегчённо вздохнул. В его небольшой комнатке обнаружился маленький шкафчик с десятком ключей. Каждый ключ был оснащён биркой с названием. Н-4, О-5, П-6, Р-7… - Вот же он! – подумал я взяв ключ с пометкой Р-7 и уверенными шагами направился к клетке. *** - Так-с, вот ваше шмотьё. – сказал я указывая на рюкзаки и оружие углу. - Одевайте и сматываемся куда подальше и осторожно, а то опять поймают как в прошлый раз и не буду вас вытаскивать. Я и так натерпелся. – я показал сбитые в кровь кулаки и указал на лицо покрытое синяками. - Пошли. Кстати, вот твой нож. – сказал Артём протягивая мне холодное оружие. - Оставь себе, пригодится. – улыбнулся я ему и мы вышли из участка по направлению леса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.