ID работы: 2166560

Equestria 2014

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 - Завтрак с принцессами и неприятная новость.

Настройки текста
Дима. Несмотря на то, что легли мы не так поздно - проспали мы до самого утра. Лишь только я встал на час раньше ребят и решил прогуляться по замку. Как я говорил ранее - замок поистине огромен, точнее не замок, а дворец. Бродя по коридорам я не раз встречал служанок, но они завидев меня сразу же убегали. Видимо принцессы их ещё не предупредили о двуногих гостях. Почти в каждом коридоре были витражи расписанные всем чем можно. Тут тебе и солнце и луна и поля и луга. Но другие отличались от них: здесь белый аликорн напару с синим заключают в камень какое - то существо. Вроде бы что то похожее на химеру, да вот только два разных рога а голове, два разных зрачка, и четыре разных лапы. Грифонья, драконья, понячья и ещё чья - то. Выходит что здесь изображены Принцесса Селестия и Принцесса Луна? Надо будет как нибудь об этом у них разузнать. Оп - па, а это уже поинтереснее: здесь изображены шесть пони и одну из них я знаю. Это та самая аликорнша Твайлайт Спаркл по - видимому со своими друзьями с помощью какой - то радуги заключают эту химеру в камень, но почему на изображении она без крыльев? Это тоже надо будет разузнать, но уже у неё самой. Через пол часа неудачного поиска нашей комнаты я понял что заблудился в этом чёртовом дворце! Совсем незнакомые коридоры и помещения. Как - то раз я даже зашёл на кухню, но все повара разбежались и я побрёл дальше. На этот раз удача улыбнулась мне. Конечно не сразу а после десяти минут ходьбы кругами, но всё - же улыбнулась - я нашел покои Принцессы Луны. Тихонько приоткрыв дверь я зашел внутрь. Покои ночной принцессы были выполнены синим цветом который полностью отражает её характер. Ведь её стихия - ночь. На полках стояло несколько пар книг, на стене у столика висел одинокий светильник. Рядом со столиком стояли шкаф и большое зеркало. Я глянул в отражение: там стоял молодой парень лет двадцати с белыми взъерошнными волосами. Я наспех привел голову в порядок руками. Всегда мне отец говорил - если не причёсанным будешь ходить, то бабы давать не будут. Хе-хе. Надеюсь с ним там всё хорошо. Рядом лежала расчёска, но я побоялся наглеть и брать её. Принцесса Ночи по видимому спала после ночной смены так как из другой комнаты слышалось тихое посапывание. Мне конечно не хотелось будить её, да и я как - то боялся побеспокоить ночную принцессу и решил поскорее отсюда слинять, но вдруг всё резко потемнело и я почувствовал лёгкое покалывание по всему телу. - Нет, только не опять! - подумал я. - Думал что сплю?-послышался голос у меня за спиной. - Эм.. даа. - промямлил я. - Оу, да ты весь дрожишь. - сказала она. Не знаю почему ну я и вправду дрожал. Хотя нет, знаю - нервишки снова шалят. - Можно убрать свет, принцесса? - спросил я и через несколько секунд всё посветлело. - Спасибо.. - Присаживайся. - сказала она. Я сел на край кровати. - Почему ты ушёл тогда в разрушенном замке? - спросила она. - Когда я отлучилась на несколько минут то почувствовала всплески энергии в барьере, когда я пришла, то барьер был цел а тебя не было на месте. - Ну как вам сказать.. - Можно на ты, мы не на королевском приёме.- улыбнулась она. -Вообщем инстинкт самосохранения. Я почувствовал что что-то здесь не ладное и решил уйти, да и ребята наверняка обо мне беспокоились. - ответил я. - Конечно было бы лучше если бы ты дождался меня и рассказал обо всём. Я боялась. Вдруг что - то плохое случилось. - Ну как видите.. как видишь я здесь сижу - жив и здоров. - улыбнулся я. - Ладно, это мы уладили, но ты ведь неспроста наведался в мои покои? - спросила она. - Нуу.. Луна, я вообщем - то заблудился, дворец как - никак большой. Не покажешь мне нашу комнату? - Ну пойдём. - сказала она вставая с кровати. Твою ж мать! Надо было просто подняться по лестнице мимо которой я раза три точно прошел. Тем временем у ребят.. Спустя час после того как я ушёл. - И где этот пень? - спросил Данила. - Без понятия.. - ответил Артём. - А я бы ещё повалялся на этой охренительном тра[YaY]дроме. - он сладко улыбаясь потянулся. - А ну поднимай зад и пошли искать Димана! - прикрикнул Данила и отвесил пиз[YaY]юлину Артёму. - Ну бить то зачем было, а? - спросил он потирая ногу. Но вдруг дверь открылась и к нам зашёл Дима с Принцессой Луной. - Принцесса. - поклонился Данила. - Ой, вот давайте только без этого. - ответила Луна. - Я уже устала от этих формальностей. Зовите меня по имени и без титула. - Хорошо. - ответили ребята одновременно. После небольших выяснений по поводу меня Луна сказала что её сестра приглашает нас на завтрак. За столом все сидели тихо и наслаждались едой. Лишь под конец я заговорил: - Всё конечно очень вкусно, но Принцесса Селестия я хотел бы спросить вас о существовании других миров и возможно ли нам вернуться обратно в наш мир? - До нынешнего момента мы верили что другие миры существуют. - начала она. - Теперь же после того как вы здесь появились мы в этом убедились. А насчёт того, чтобы вернуть вас домой - на данный момент это невозможно. - она сделала небольшую паузу и вновь заговорила. - Эквестрия запечатана. Ничто не может проникнуть в неё и уйти отсюда. - Но если Эквестрия запечатана, то как мы тогда попали сюда? - спросил я. - В том то и дело что она запечаталась после вашего прихода. Мы с сестрой почувствовали это. Но в запечатывании была задействована не магия, а что - то другое. Что - то очень сильное. - ответила дневной диарх. - Тоесть нам никак не вернуться? - спросил я. - Мне трудно об этом говорить, но да. Сейчас я с сестрой ничего сделать не можем, да и чтобы переместить вас в ваш мир нужно минимум пять аликорнов. Мы сожалеем. - ответила она опустив голову. Весь оставшийся день я думал об её словах. Неужели мы застряли тут на всю жизнь? А как же бункер? Как же другая часть моих друзей оставшаяся там? Как же мои родители, если они ещё живы? Родные? Близкие? Что же мне делать? По щеке сползла маленькая капелька и упала на ковёр. На глаза навернулись слёзы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.