ID работы: 2166625

Любимица Алисы

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пожалуй, вечернее время – самое таинственное и полное сюрпризов. Правда, не всегда такие сюрпризы оказываются приятными. В особенности не стоит ожидать чего-то хорошего, когда живешь бок о бок с одной вздорной девицей, так и норовившей сделать какую-нибудь пакость несчастному слуге Оза (между прочим, контрактора этой самой бестии). Чтобы сказать точно, сколько всего шуточек пережил брюнет – пальцев не хватит. Самым безобидным было остаться без ужина, а самое ужасное лучше не говорить… Бедный Найтрей до сих пор содрогается, вспоминая, как нечто клыкасто-зубастое и истошно завывающее выползло из-под его постели и, пуская сопли и когти-ятаганы от столь «радостной» встречи, поперло к нему обниматься.       Неведомую тварь пытались ликвидировать целый час беготни по особняку, который содрогался от сочных матов, услышав которые любой матрос повесился бы на мачте, признавая свою ущербность. Стены в доме ходили ходуном, народ дружно залез на гардины, старательно притворяясь новогодними гирляндами. Особо ловкие дружно оседлали люстры и шкафы, рискуя сверзиться с оных. И только Алиса смеялась веселым заливистым смехом, держа под руку полуживого от потрясения Оза, мечтающего свалиться в спасительный обморок. Тварь почему-то пробегала мимо их, явно считая, что некая брюнетистая личность, выпустившая в него всю обойму патронов, гораздо вкуснее и упитанее. С этим Найтрей явно был не согласен. Наматывая десятый круг по гостиной, он успел придумать завещание и проклясть всех родственников (если таковые имеются) Алисы до седьмого колена, но тут взору его предстал довольный жизнью и мирозданием в частности Зарксис Брейк, только что вышедший из кухни с видом слопавшего всю сметану кота. На него-то Гилберт и помчался, маниакально сверкая глазами и размахивая бесполезным из-за отсутствия в нем пуль револьвером. Он искренне надеялся, что монстр посчитает блондина более привлекательным в плане ужина.       Будущая жертва еще не догадывалась, что её ждет, и самозабвенно рылась в, казалось бы, безразмерных карманах в надежде найти что-нибудь сладкое.       Ор Гилберта и радостный вой неизвестной твари застал блондина врасплох и временно контузил. От удивления расширился единственный глаз, с уст сорвалось что-то непечатное. А после Зарксис продемонстрировал чудеса эквилибристики, что и спасло его – орущие пронеслись мимо. Тварь на память мазнула когтями по стене точно рядом с головой любителя сладкого, что если бы он не был блондином, то стал бы седым, как лунь.       — Что за хрень здесь творится? — крик души вырвался из груди пришедшего в себя Оза.       — Водоросль изволит играться с моей любимицей Анной, — гордо задрав подборок, ответила Алиса, с усмешкой глядя, как Брейк тихо сполз на пол с задумчивым выражением лица.       — Где ты откопала это чудовище? — юный господин с опаской посмотрел на довольную жизнью брюнетку. Девушка только хмыкнула и направила стопы свои к чудом уцелевшему после погрома дивану. Усевшись в него, она скрестила руки на груди, с усмешкой посмотрела на окружающих. Слуги, словно груши посыпались на пол, допетрив, что опасность миновала.       — В саду нашла. Миленькая кошечка, правда? — народ застыл аки статуи себе любимым. В голове у многих не укладывалось, что пробегающее пару минут назад мимо них чудовище - это и есть та самая «кошечка».       — А нельзя было найти кого-нибудь безобидного? — Шерон появилась откуда-то из-под стола. С безразличным видом она расправила складки на платье и встала возле Оза. После чего крайне неодобрительно посмотрела на хозяйку местного ужастика.       — Ей просто этот идиот понравился, — пробормотала Алиса, не желающая расставаться со своей любимицей. Слишком уж она привязалась к Анне.       — Ну что ж, парня надо спасать, — запихнув в рот внушительных размеров леденец, вынес вердикт Брейк.

***

      Тем временем Гилберт и Анна принялись уничтожать ни в чем неповинный сад, безжалостно втаптывая прекрасные бутоны роз в землю, по пути напугав до заикания, мимо проходившего по своим делам Винсента. Тот впечатлился размерами «кошечки», тихо присвистнул и решил, что дела подождут. Уходил он так стремительно, что пятки не успевали даже сверкать, а любимые ножницы посеялись где-то на середине пути. Тем самым были спасены пара плюшевых зайцев и медведей.       Гилберт забрался на яблоню так стремительно, что и не заметил этого. В жилах бурлил адреналин, а внизу с упорством скалолаза карабкалось зубастое нечто, которое кошечкой язык назвать не поворачивался. Нормальные коты не могут быть размером с медведя, не имеют вместо клыков кошмар стоматолога и обладают обычными когтями, а не этими сантиметровыми тесаками. В общем, Гилберт был так впечатлен, что не рисковал знакомиться со зверюшкой по ближе, предпочитая сохранять дистанцию.       — Ну Алиса, — прошипел сквозь зубы Найтрей, судорожно пытаясь придумать план спасения себя любимого. Но, как назло, в голову ничего путного не лезло, а клыкастая пасть, щелкающая прямо у него под ногами мыслительному процессу не способствовала.       — Хватит душить яблоню, придурок, — процессия во главе с Алисой приблизилась к месту события, с интересом глядя, как несчастный брюнет страстно обнимает стройный ствол дерева, а Анна, скаля клыки, старается до него допрыгнуть.       — Убери этого монстра от меня! — голос Гилберта предательски сорвался на фальцет, когда клыкастая пасть мелькнула прямо возле его лица. Неприлично взвизгнув, он саданул по ней ботинком.       — Не обижай мою кошку! — подбоченилась Алиса, принявшись чесать за ухом свою любимицу. Народ выпал в осадок. Это хрень еще и мурлычет.       — Так это еще и кошка, — потрясенно выдохнул Гилберт, закатывая глаза. Довели парня до обморока, изверги.

***

      Очнулся Ворон в своей спальне, в окружение народа, который с интересом на него смотрел, словно ученые на новый вид зверя. Найтрея окончательно добила возникшая в его поле зрения мохнатая голова Анны, высунувшей розовый язык из пасти.       — Все, он очнулся. Уходим, — всех, как ветром сдуло. Но, видимо, удача сегодня была не на стороне слуги Оза, ибо кошка искренне считала, что её компания будет тут более чем уместной.       — Уйди. Вот почему я ненавижу кошек, — старательно отпихивая ногой настойчивое животное, прошипел Гилберт.       Анна обиженно взвыла, а после прыгнула на брюнета, вминая его в постель всей своей весьма ощутимой массой. Воздух из легких Гилберта вылетел словно из воздушного шарика, который не успели вовремя завязать.       — Я хор-р-рошая, — резко стало легче. Озадаченный Гил скосил взгляд в сторону его персонального садиста и тихо обомлел. Мохнатый монстр куда-то делся, оставив после себя какую-то черноволосую девушку. Окончательно доконало парня лишь то, что она оказалась нагая. Положения спасали лишь длинные растрепанные волосы девушки,так удачно прикрывшие грудь. В голове у Гилберта все никак не хотело укладываться то, что Анна и эта девушка одно и то же существо.       — Я хор-р-рошая, — тверже произнесла она, заставляя его посмотреть в свои глаза, добилась она это лишь тогда, когда с силой повернула его голову в свою сторону.       — Да-да, только слезь с меня, — пропыхтел Ворон, пытаясь вылезти из-под неё, при этом старался к ней вообще не прикасаться.       — Ты мне не вер-р-ришь? — оскорбленная в лучших чувствах бывшая кошка не давала совершить парню побега, профессионально вминая его в кровать.       — Верю. Черт, оденься, — тихо взвыл от досады Гилберт, стараясь на неё вообще не смотреть. Что удавалось с трудом, ибо тело отреагировало на этакий стриптиз по-своему.       — Ваши тряпки р-раздражают мою кожу, все тело чешется и в них совер-ршенно нечем дышать, — пожаловалась Анна, наматывая чернявый локон на палец с задумчивым видом.       — Ну хорошо. Тогда зачем ты хотела меня убить? — задал самый животрепещущий вопрос Гилберт. В комнате повисла давящая тишина. Девушка с интересом на него посмотрела, а после весело засмеялась. Сейчас он заметил некое сходство кошки со своей хозяйкой.       — Нет, зачем мне тебя убивать, желтоглазый мой? — промурлыкала Анна, сверкнув карими глазами. Гилберт опешил от такого обращения и забыл сопротивляться.       — Что ты от меня хочешь? — совсем уж убитым голосом поинтересовался слуга Оза.       — Котят, — со счастливой улыбкой, с мелькнувшими в ней клыками, ответила девушка.       Следующие события произошли стремительно: Гилберт с воплями «Насилуют!» вылетел из комнаты, как пробка из бутылки, громко хлопнув дверью и чуть не зашибив при этом Оза, решившего навестить своего слугу; сидевшая напротив комнаты Алиса подавилась куском мяса; Анна с громким мявом помчалась за неудачным самцом, совершенно не стесняясь своей наготы.       Забег по особняку возобновился с новой силой, теперь сшибали не только мебель, но и случайных зевак. В этот раз Брейк был более внимателен, поэтому услышав ор, быстренько ретировался в шкаф, захватив с собой и Шерон.       Настала очередь громить кухню. Во все стороны летели половники, кастрюли, чьи-то любимые десерты и леденцы, живописно украсили люстру макароны.       — Что ты от меня бегаешь? — кареглазая бесстыдница таки зажала в угол Гилберта и для пущей убедительности впилась острыми ноготками ему в плечи. Путей к отступлению не было.       — Я еще не готов к этому, — попытался отмазаться от нежелательных обязанностей несчастный.       — Да что ты вр-р-решь, — фыркнула девушка, приблизив свое лицо к его. Острый розовый язычок чуть лизнул его щеку, а после спустился к шее, вырисовывая замысловатый узор. Гилберт сглотнул, пожалуй, он предпочел бы умереть.       — Анна! Не трогай ты его, вдруг он заразный, — Алиса спасла положение, явившись за новой порцией мяса, но заметив сие безобразие, просто не могла позволить своей любимице совершить необдуманный поступок.       — Я котят хочу, хозяйка-а, — обиженно протянула черноволосая, притянув свою жертву как можно ближе к себе и явно не желая её отпускать. Кошка была настроена серьезно, поэтому посмела перечить даже Алисе.       В ответ на эти слова Черный Кролик округлила глаза от удивления. И чуть ли за сердце не схватилась. Такого финта от своей любимицы она ну никак не ожидала.       — Мряу, — с довольным мурлыканьем не сопротивляющегося Гилберта потащили обратно в спальню.       — Хотел бы я посмотреть на их детей, — хихикнул Брейк, появившись за спиной Алисы так неожиданно, что она даже подпрыгнула. Мстительно наступив ему на ногу, девушка только фыркнула и поспешила покинуть сей дурдом, решив, что на улице лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.