ID работы: 2166782

Костанътинъ (старослав.)

Смешанная
R
Завершён
959
автор
Шир бета
Размер:
431 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава 12. Родительская суббота.

Настройки текста
Так быстро прошла первая неделя в новой школе. Константин постепенно втянулся в рутину серых дней. Утро - подъем, завтрак - уроки, обед - задания, вечер - немного развлечения и книг, ночь - сон. Константин с трудом сегодня поднял голову от подушки - настала суббота, а значит можно поваляться в постели немного дольше. Но его разбудили. Он мутными со сна глазами взглянул на источник его ранней пробудки. Этим источником оказался Малфой. - Драко, я хочу спать! - взмолился Константин. - Суббота же! И было накрыл голову одеялом, как... - Ты глухой? Тебя зовут, ведь сегодня первая родительская суббота! - изрек Малфой. Константин сразу же скинул одеяло, сел в постели и в упор уставился на него. - Чего ты сразу не сказал?! Малфой, пробормотав, что вообще-то он говорил это минуты две назад, широко открыв глаза, наблюдал, как Константин быстро ищет одежду и накидывает ее на себя. - А кто именно, ты не знаешь? - Константин уже набрасывал на себя мантию. - Нет, но судя по всему какой-то родственник... - У меня их много! - едва не застонал Константин. Безумная надежда, было промелькнувшая у него, что он увидит отца, так же быстро и погасла. Малфой пожал плечами: его это не слишком волновало. Быстро причесавшись и взглянув на себя в зеркало, мальчик понял что готов к встрече. - Тогда идем. *** Они оба пришли в Большой зал. Он был наполнен голосами и гомоном ребят и взрослых. Кто-то из прибывших родителей уже разговаривал с деканами, в этот раз сидевшими за столами своих вверенных факультетов. Малфой отошел от Константина и подошел к красивой женщине и видному мужчине. Все выдавало в них аристократов из высших слоев общества. Зато за столом... - Крестный! - и он, радостный, бросился в объятия мужчины. Рядом с ним выпрямился другой мужчина, азиатской наружности с знакомой прической конский хвост. - Привет, крестник! - Артур с удовольствием обнял его и передал Яо. Константин с удовольствием обнял и Вана. - Привет, крестник! - вторил Яо, так же обнимаясь с ним. - Как ты тут? - Весело, - они втроем сели за длинный стол. Константин по быстрому рассказал о теперешней жизни в замке. Яо, тем временем, рассматривал красивый потолок в зале. Явно ему понравились наложенные на нем чары, отражающие погоду за окном. Надо сказать, Яо притягивал взгляды почти всех в зале: на нем был его обычный восточный наряд - алый ципао, расшитый китайскими узорами, но весьма необычный для этих английских широт. - А я, впрочем, задаюсь вопросом, - произнес Константин, - почему вас здесь двое? - О, мы проводим переговоры, на территории Англии, - Китай кивнул Артуру, - а заодно решили заскочить к тебе, посмотреть как ты тут, - ответил Ван, наконец отвлекаясь от потолка, - раз уж нас двое и Артур решил посетить это место... - Очень классно! - Константин выглядел счастливым, - что вы так оба решили. Впрочем, та неловкость и игнорирование друг друга, от него не укрылись. Разногласия, по-видимому, были зарыты в землю не так глубоко и надежно как хотелось бы (1). И временами скелеты выпадали из шкафов. Но то, что они оба пришли все-таки вместе ради него уже радовало мальчишку. Был шанс, что их, может быть, удастся помирить, хотя бы временно. - Да, хорошо, - заметил Кёркленд. Он оглядывался по сторонам, смотря на весь свет английского сообщества магов и волшебниц, собравшихся на одном клочке земли - школы чародейства и волшебства Хогвартс. - Ты попал на Слизерин, впрочем, я и не сомневался в этом. С кем-нибудь уже познакомился? - Угу. С большей частью факультета. Я стараюсь хорошо себя вести! Яо и Артур синхронно хихикнули и переглянулись. Брагинский и словосочетание "хорошо себя вести" к нему было применимо весьма смутно. К ним подошли и оба встали. Это была семья Малфоев. Они желали познакомиться с друзьями сына. - Это - Константин Брагинский, сокурсник по факультету. А это... - начал представлять их Драко, - мои родители. Нарцисса Малфой и Люциус Малфой переводили взгляд с одного крестного Константина на другого. - А это мои крестные. Артур Кёркленд... - О, мы уже друг друга хорошо знаем, - перебил Малфой, и Артур скрестил с ним взгляд. - ... и Ван Яо, он из Китая. Ван, не очень любивший иностранцев и в частности англичан, все же смог приятно улыбнуться и поздороваться. - Рады такому приятному знакомству своего сына. - Голос Малфоя источал сладкий яд, но Константин знал о том как аристократия гордилась новыми завязанными связями. И храбро взглянул в глаза старшему Малфою. Драко, позади отца, глубоко вздохнул. В итоге они снова сели за стол, а чета Малфоев двинулась дальше. - Не очень приятные люди, ару. - Китай неодобрительно посматривал им вслед. Нацию, которой было больше четырех тысяч лет, было ничем не обмануть. - Мы все же на одном факультете, а такие знакомства, связи и прочее полезны, - спокойно сказал Константин по-русски, перейдя с английского. - Тем более нам тут как-никак семь лет придется мириться друг с другом, так что... Артур кивнул Константину: - Разумно с твоей стороны. Твой отец был бы доволен, очень доволен. - До него мне как до луны - один полет в космос, - возразил крестному Константин. Яо усмехнулся в сторону. Характер Брагинского, в том числе и младшего, были очень схожи между собой, только Константин был гораздо хитрее. Артур покачал головой, но промолчал. В порядке компенсации он глотнул кофе. - А кофе с тех времен все так же хорош, - сказал он, оглядывая рисунок на фарфоровой чашке. - Как же я люблю это место... - А маг ты посредственный, ахен, - возразил Яо. - Но я могу себя защитить, - сухо бросил Артур, мгновенно напрягаясь. Былого перемирия как не бывало. Оба глядели друг на друга с нарастающим гневом. Константин помахал рукой: заметил освободившегося декана своего факультета. Только это их спасло от ругани и высказывания претензий друг к другу. Англия и Китай сразу же приняли благожелательный вид. Константин прошипел сквозь плотно сжатые зубы на русском: - Если бы тут был отец, он бы был очень недоволен вами! Эта фраза задела государства, но времени уже не оставалось - Снейп подошел слишком близко. - Здравствуйте, мистер Брагинский и... Константин снова представил их всех. - Хотим характеристику на нашего крестника, если можно, - попросил Китай сразу. Мальчик понял, что об этом КНР просил его отец. А Яо здесь просто выполнял взятые на себя обязательства - убедиться в том, что Константин жив, здоров и учится. Снейп ярко, в красках, описал спасение Невилла на первом уроке, и спокойно рассказывал о сидящем и постепенно краснеющем от легких похвал и намеков, Константине. - Я им очень доволен. А вам, мистер Брагинский, пожелаю держать заданную вами планку так высоко, как вы держите и сейчас. - Спасибо, сэр. - Смутился Константин. - Мы рады что наш любимый Константин оправдывает возложенные на него надежды. Его отец был бы очень доволен услышать это, если бы сейчас сидел вместе с нами, но сейчас он не в Англии. - Вежливо проговорил Ван Яо. - Он в Америке... "Значит, он у дяди Альфреда", - понял сразу Константин. Спасибо, дядя Яо. - "И мешать ему нельзя." Снейп спокойно кивнул азиату, встал, и пошел дальше говорить в родителями и другими родственниками. - Ладно, - Артур сверился с наручными часами. - Нам, к сожалению, пора, вместе с Яо. Константин сразу же встал, намереваясь пойти с ними и проводить. Трое дошли почти до самых ворот с вепрями на нем. - Пока, Константин. Не скучай здесь. - Артур обнял его напоследок как и Яо. - Я только по России и отцу скучаю. - Честно сказал Константин. - Пока! Оба государства, негромко переговариваясь, ушли за ворота. Константин наблюдал за ними, пока они не исчезли из вида. Поднявшийся ветер уже веял прохладой, такой знакомой Константину. В воздухе пахло наступающей зимой...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.