ID работы: 2166877

По дороге в Город

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Тара! Тара! Проснись, соня. Сколько можно спать? Я нехотя открыла глаза. Луна ярко светила сквозь деревья, звёзды поблёскивали таинственным далёким светом. Моя госпожа заливала костёр водой. - Вставай, вставай. Ты спала не меньше четырёх часов, сама говорила, что тебе этого достаточно. - Но, ведь ночь ещё. – Я встала, потянулась, зевнула и, окончательно проснувшись, спросила. – Что-то случилось? - Нет. Но нам надо спешить. Осталось всего неделя, а до Города ещё далеко. - Не так уж и далеко. - Дотуши костёр, собери мои вещи и выходи на дорогу. - Да, госпожа. Я засыпала угли землёй, сложила оставшийся хлеб и сыр в сумку, повесила её себе на плечо, взяла в руку кофр с гитарой и вышла на дорогу. С одной стороны темнел лес, с другой простиралось невозделанное поле. Я пошла по дороге, оставив лес по правую руку от себя. Через пять минут меня догнала моя нанимательница. В предрассветных сумерках вдали показалась деревенька. Я доложила. - Деревня маленькая. Всего 14 домов. Магическая защита отсутствует. Но в избушке на окраине живёт знахарка. Магией владеет не далее 12 ступени, использует её исключительно для врачевания. В деревне есть харчевня. Постоялого двора нет, но жители гостеприимные. - Как называется эта деревня? - Никак. Местные жители не видят смысла в придании названий тому, что не существует более 5 лет. - Понятно. - Указания будут? - Пожалуй, нет. - Тогда я предпочла бы обойти эту деревню через лес. Моё появление там, вряд ли будет воспринято с восторгом, даже если я просто буду проходить мимо. - Проголодалась? Хорошо. Можешь поохотиться. Я перекушу в харчевне и продолжу двигаться в том же направлении. - Госпожа. – Я поклонилась, передала ей сумку, гитару и отступила с дороги в лес. Я шла по тропинке, легко перепрыгивая через поваленные деревья, которых в этой части леса было много. Лес вокруг людских поселений всегда вымирает. Я остановилась недоумённо оглядываясь. Поляна передо мной была изуродована. Деревья по краям разодраны в клочья, трава выдрана с корнем и в образовавшихся ямах в своей собственной крови плавали мелкие лесные зверюшки. Картина не для слабонервных. В этот момент на другом конце поляны хрустнул сучок. - Кто здесь? Мне никто не ответил, но из кустов на поляну вышел огромный волк с горящими красным глазами. Он посмотрел на меня и поклонился. - Зачем ты это сделал? – Так же поклонившись, спросила я. «Они убили нашего брата. Они убили мою семью. Это священная месть. Они осквернили самое святое, что у меня было. Я осквернил то, что было свято для них. Священная месть свершилась и теперь я могу уйти». - А звери? «Она наслала их, - шерсть на загривке волка встала дыбом, - чтобы защитить. Наивная. Разве может что-либо остановить волка от священной мести?» - Конечно, нет. Я достала метательный нож и покачала его на ладони. «Смерть от вашей руки будет лучшим исходом для меня». Волк закрыл глаза. Шерсть сошла. Через секунду передо мной стоял высокий черноволосый парень. Он открыл глаза. Я, не прицеливаясь, швырнула нож. Парень упал без звука. - Освобождаю твою душу от оков этого тела и вручаю её Великому Духу. Я обошла поляну и, склонившись над телом оборотня, закрыла ему глаза. Потом провела рукой над его головой. Труп истлел в прах за пару секунд. Развернувшись и пошла прочь от осквернённой людской святыни. Через пару шагов я в прыжке обратилась в волка и направилась по следу лисицы, сумевшей спастись от священного гнева того парнишки. «След ведёт к ручью». Я ускорила шаг. Солнце уже почти встало, и через пару секунд я настигла свой завтрак. Тонкие лисьи косточки хрустнули раздираемые моими зубами. Насытившись, я продолжила свой путь мимо деревни обратно к дороге. «Госпожа уже должна была пройти через деревню и выйти обратно на дорогу. Где же она?» За сотню метров до дороги я обернулась человека. На дороге было пусто. Я села на обочине и стала ждать. Тем временем, солнце поднималось из-за горизонта. Лес оживал. Запели птицы, стрекотал кузнечик. Утренний туман отступал. Где-то в глубине леса запел соловей, зафыркали, возвращающиеся с охоты ёжики. Я прикрыла глаза, вслушиваясь в звуки леса и поля. Около получаса я медитировала под шорох листьев. Потом со стороны деревни потянуло гарью и кровью. Послышались лёгкие шаги. Я открыла глаза, встав, взяла из рук госпожи кофр с гитарой и молча последовала за ней. Мы шли весь день, не останавливаясь, и к вечеру подошли к очередной деревне, на этот раз гораздо больше предыдущей. - Около сотни домов, 3 харчевни, 2 из них с постоялыми дворами. Уровень общей магической защиты 21. Есть полноценный маг. Живёт в башне на центральной площади. Зовут его Мадок. Деревня называется Маркугал. - Зайдёшь или обойдёшь? - Вам нужно переночевать. Безопасней это будет сделать там, а не в лесу. - Опасность всё равно есть. - Желаете ночевать в лесу? - Нет. – После секундного размышления сказала госпожа. – Раз ты не против, то идём в деревню. Через полчаса мы стояли на центральной площади.

***

Госпожа выбрала неприметный трактирчик с постоялым двором в какой-то глухой улочке недалеко от центральной площади. Хозяин не сильно обрадовался новым постояльцем. - Кто такие, с чем идёте. – Грубо потребовал трактирщик. - Мы просто мирные путницы, идущие в Город и ищущие своего счастья. - В нашем городе вы вряд ли найдёте своё счастье. - Потому что это не город вовсе, - Громко прошептала я за спиной своей госпожи. - Вы что-то сказали? – Набычился хозяин. - Простите мою подругу, она немного устала с дороги. Надеюсь, для нас найдётся свободная комната? – Быстро спросила трактирщика моя нанимательница. - Плата вперёд. Госпожа безропотно достала из кармана кошелёк и выложила на стойку пару серебрянников. Хозяин взял деньги и повёл нас по лестнице наверх и направо. - Вот ваша комната. Мы вошли в небольшую каморку. Трактирщик дал нам ключ и вернулся вниз к стойке, так как там начали собираться любители выпить. Вечер традиционное время пьянок и нечисти. Госпожа откинула с головы капюшон и движением кисти зажгла огонь в камине и подожгла свечи. Я положила гитару и сумку с едой на небольшой столик у окна. Потом открыла ставни и окно, впуская в комнату свежий ночной воздух. - Прекрасный вид на центральную площадь. – Тихо сообщила я. - Действительно красиво, - согласилась госпожа, выглядывая из-за моего плеча. Бревенчатые дома на центральной площади были 2ух- и 3ёх- этажные. Башня мага из светло-серого булыжника гордо возвышалась над ними. Наверху горел зелёный магический свет. В сгущающейся тьме башня выглядела очень эффектно. Я достала из сумки небольшую флейту и заиграла. Мелодия плавно разливалась по засыпающему городу, поднималась вверх, окутывая башню мага. - Тара. – Прервала меня госпожа. – Иди сюда. Я спрятала инструмент во внутренний карман и подошла к своей госпоже. - У меня есть для тебя задание на ночь и на завтрашнее утро. Я уйду из трактира в предрассветный туман. Ты должна сейчас спуститься вниз и посидеть часик другой в трактире, послушать местных. Поспрашивай о том, сколько ещё идти до города, а также разузнай о маге из башни. Мне очень интересно, кто это такой. - Зайти к нему в гости на чашку чая? Или чего покрепче на ночь? - Именно. В полдень я буду ждать тебя дальше на дороге. - Да, госпожа. – Я поклонилась и взобралась на подоконник, собираясь спрыгнуть вниз. - Стой. Одень этот амулет. – Госпожа протянула мне аметист на кожаном ремешке. Я послушно взяла амулет и повесила его себе на пояс. – Теперь ступай. Я молча спрыгнула вниз и, тихо ступая в тени домов, направилась к центральной площади. В трактире было людно и шумно. Я села за стол в углу и заказала себе кружку пива. «Расслабься». Тело послушно расслабилось. Я прикрыла глаза. В таком состоянии я слышала все разговоры, ведущиеся в зале. Но ничего и интересного здесь не обсуждали. Говорили в основном о хозяйстве, урожае и женщинах. - Я слышал деревня, что к югу от нас по дороге, - сказал кто-то, я прислушалась, заглушая в сознании остальные звуки, - сгорела утром адским пламенем. - На юге? Брешешь, ещё вчера я там был. У местной знахарки зелье брал. Наш местный маг-то, ничего для нас не делает, а у меня жена больная. Стояла деревня. Да и жители там миролюбивые, кто мог их сжечь? - А я тебе говорю, что сегодня утром деревеньку ту сожгли. Начисто сожгли. Ничего не осталось. Была деревня, и нет её. Только пепелище. - Опять демоны шалят что ли? Не должны вроде. – Вступил в разговор другой работяга. - Не демонская эта работа. У меня товарищ только что, оттуда пришёл. Мало того, что всё сожжено, так ещё и святилище осквернено. Так что не демоны это. Они в святилище лапами нечистыми ступить не могут. - Ну, дела. А вот помниться три года назад… Тут к моему столу подошёл какой-то парень лет 23, и мне пришлось отвлечься. - Можно я здесь присяду, леди? - Здесь не занято, садитесь, конечно. – Я подвинула свою кружку, отхлебнула пива и спросила. – Ты неместный, наверное? - Да, - он удивлённо взглянул на меня и кивнул, - я приехал два дня назад из деревеньки что к югу на дороге. А как вы догадались? - Ты слишком вежливый для местных. - Наверное, - он рассмеялся и хлебнул пива. – Меня воспитывали мать и старшая сестра, так что я привык к вежливому обращению по отношению к дамам. Я улыбнулась, но потом нахмурилась. «Бедный парень, остался без дома». - А зачем в этот городок пришёл? - Моя мать больна и наша знахарка сказала, что я должен срочно идти сюда и просить лекарства у мага из башни. Но тот никак не соблаговолит принять меня, и я жду здесь, когда он найдёт для меня время. - Маги такого уровня редко находят время для простых крестьян. Они слишком высокомерны, чтобы лечит вас. - Я всё равно попробуй достучаться до него. Может быть он всё таки проявить сострадание к старой женщине. Я равнодушно пожала плечами и отвернулась. Пиво было на удивление очень вкусное. Через полчаса я услышала всё, что мне было нужно. Больше местные жители ничем не могли быть мне полезны. Мага действительно звали Мадок. Поселился в этой деревне он с полгода назад. Башню отстроил сам. С местными почти не контактировал. Вниз не спускался уже три месяца. К себе никого не пускает. Магией владеет по слухам до 100 ступени, но вряд ли это правда. Маги такого уровня требуют к себе большого почёта и пиетета. Маг из башни обладал магией едва ли выше 60 ступени. Я остановилась у входа в башню. Небольшая дубовая дверь с противоположенной от центральной площади стороны. Я подошла к ней, и уже взялась было за ручку, как сзади раздались быстрые лёгкие шаги, неслышимые для человеческого уха, я резко развернулась, направляя метательный нож в горло предполагаемому противнику. Парень из трактира испуганно отступил. - Извини, я думал это маг… В этом плаще… Ты… Ты очень похожа на мага в этом плаще… - Забормотал он. - Всё в порядке. – Я убрала нож и протянула парню руку. – Забыла представиться. Я Тара. - Кори. Так у тебя тоже есть дело к этому магу? - Да. - Он же никого не принимает. - Попытка не пытка. – Я оскалилась и автоматически облизнулась, но увидев, что парень удивлённо округлил глаза, рассмеялась и беззаботно отмахнулась. – Я не собираюсь спрашивать у него разрешения войти сюда. - Но ведь дверь заперта и её никак не открыть. Я пожала плечами и подошла к вышеупомянутой двери. На первый взгляд никаких замков на ней не было. Я подёргала ручку, потом толкнула дверь вперёд. - Я же говорил, - вздохнул Кори. Я провела рукой по двери сверху и до того места, где предположительно должна была быть замочная скважина. Потом ещё раз и пологаясь на волчюю интуицию надавила на щепку около ручки. Отверстие для ключа появилось чуть выше. Я присела на корточки и достала из кармана отмычку. - Кто ты такая, чёрт возьми?! – Удивлённо захлопал ресницами Кори. - Лучше не спрашивай. – Холодно отозвалась я. Пара движений, замок открыт. Дверь резко отворилась внутрь. - Ты идёшь? Или подождёшь, когда маг сам к тебе спуститься? Не оборачиваясь на Кори, я вошла в башню. Как и полагается от самого низа вверх вела одна лишь винтовая лестница. Ну, что ж, господин Мадок, встречайте, к вам гости. Я осторожно поставила ногу на первую ступеньку. Ничего не произошло. Видимо хозяин башни не думал, что кто-то может войти сюда, а потому не поставил никакой защиты на лестницу. Я взлетела на несколько ступенек вверх и обратилась в волка. На четырёх лапах куда как удобнее взбираться по лестнице. Наверху обратившись обратно в человека я подождала Кори, который еле плёлся на своих двоих. Он даже не заметил, что перед ним бежал волк. В темноте такое не разглядишь, а разглядишь, захочешь, чтоб это оказалось лишь тенью, а не ужасающей реальностью. Я толкнула дверь и мы вошли в обитель господина мага Мадока. Не успела я сделать и двух шагов, как позади меня раздался крик. Полыхнула пламя. Кори сгорел за секунду в зелёном магическом огне. - Кто ты такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.