ID работы: 216699

Ей посвящается.

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, ты видел ее? Нет, не там! Да вот же она! Да-да, только что исчезла в трамвае. Ты еще успеешь, если добежишь до задней площадки. Скорее! Она как обычно стоит у самого стекла, держась за поручень и отвернувшись от людей. Кудрявая макушка качает в такт музыке, что играет в маленьких наушниках, кошачьи глаза невидяще смотрят на ускользающие рельсы, губы неслышно шевелятся, напевая какую-то песню, правая рука придерживает сумку. Что в ней? Очередная манга? Или ее любимый Сапковский? Ах, да, ты же не знаешь, что она любит. Но только присмотрись, что скрывается за яркими значками на сумке? Какую музыку она слушает? Эй, поторопись, скоро ее остановка. Трамвай резко тормозит. Какие-то неполадки. Она лениво возвращается в реальность и окидывает взглядом салон, пытаясь понять причину их остановки. Ветка на путях. Пустяк. Это же не нашествие зомби. А уж к этому она готова. Ты не знал? Что еще творится в этой бунтарской головке? Она едет дальше, и снова полное отрешение от мира. О нет, ей вовсе не скучно, пока ты тонешь в серой липкой трясине, она живет яркой, полной приключений, жизнью. Пока ты думаешь, какой сок купить в столовой, она уже успеет мысленно перевернуть мир на голову, отправить его в пучины ада, совратить, опошлить и вернуть в чистое начало. Смотри, ее остановка. Не потеряй в толпе. Она это умеет. Скрываться, сама того не замечая, исчезать, сбегать и попросту стать невидимкой. Но если ты снимешь очки, то ты сможешь увидеть, как она улыбается. Попробуй, тебе станет теплее! Ты видел, как она смущается? Конечно, нет, ты ведь не пробовал к ней подойти. Представь себе дикую кошку, что фыркает от смущения. Ее бледная кожа покрывается красными пятнами, глаза блестят, а какой-нибудь непослушный виток обязательно выбьется из пряди. А ты задумывался, почему она груба, почему изображает мальчишку? Помнишь, когда она была в платье? В том самом. Розовом. Непривычно, да? Она, как цветущий папоротник, соцветие которого распускается один раз, а потом опять засыпает, прячась за широкими колкими листьями. Она может цепким взглядом вытащить тебя из толпы, заставит почувствовать себя ничтожеством и бросит, как бездомного котенка. Она та, что спасет твою никчемную тушку, та, что холодно примет всю боль на себя, даже не моргнув глазом. Что творится в ее головке? О, она не так невинна, как кажется, хотя резкие быстрые, жалящие в самое сердце, ответы не дают сомневаться в этом, но, быть может, она чуточку наивна. Она же сказочница. Она любит сказки. Ты не знал? Красивые истории о любви, кому они нужны? Кому она их пишет? Она не главная героиня. Нет. Она не любит всю эту суматоху, она устала. Для нее идеально, если она будет сидеть у тебя в ногах и читать свою любимую книгу. Разве она многого просит? Эй, ты должен стать ее опорой, слышишь? Кто еще, кроме тебя! Ты нужен. Ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.