ID работы: 2167202

Невидимые крылья

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу поведать тебе тайну: Я за спиной имею крылья! И я не вру и не мечтаю, Но что скажу – всё станет былью. А ты ответишь мне на это : «Обманщик, врун и подлый лжец! И доказательств нету!» Молчи! Я покажу тебе творения венец. Ты только верь мне, Обещай, что никому не скажешь, Что существо я не извне И пальцем не покажешь. Так многие бросают взгляд, Наискось , кажется, смотря, И от него хочу назад Я спрыгнуть ,крыльями скользя. Что скажешь ты теперь, Увидев истину святую? Я ведь не врал, тянув за дверь, Упёршись ,негодуя. Ты видишь их, те крылья за спиною? Как же «нет» ?- Пойдем скорей со мною - Иной откроешь ты ответ! Ты упирался очень долго, Крича, что сумасшедший, Но нет же! Нет! – поверь мне только. И вот же я - стою, на край взошедший. Я простираю к тебе руки, А ты отходишь лишь назад. Мы полетим – не будет трюков, Не бойся, я с тобой, а значит, все идет на лад. Как я давно хотел Хоть с кем-то поделиться, Наверное, таков теперь удел Мой.В невозможности открыться. Никто не верит и говорить со мной боится, Проходят просто мимо. Им проще сделать равнодушие на лицах, Оставить меня будто мнимым. Но ты другой, я это знаю И потому тебе открыл ларец Своей души, оттаяв, Решившись, наконец. Но вот проблема: Ты тоже мне не веришь, Что делать, как мне быть, склоняясь на колено, Прошу тебя, но ты все дальше от меня отходишь. Но у всего есть край: у крыши, У моего терпенья тоже. Не хочешь миром, значит, знай: От своего не отступлюсь, безумный, может? Я отступлю лишь к краю, Сделаю неколебимый шаг. Мечту свою не унимаю - Ты прокричишь мне в след:« Дурак»! Но я лечу, лечу до небосвода! И крылья есть и есть свобода. Есть крик последнего захода, Лишь твой и изумления народа. Наверняка, удивлены моим полетом, Раз так открыли свои рты. Тянусь я к неизведанным пустотам, А вас к земле прижали медные пруты. Всё так беспечно было: Красиво розовел закат. И время будто бы застыло, Но только вид твой как-то мрачноват. И не прошла и часть минуты - Восторг сменился страшной болью. Всё тело стало будто в путах, А руки пронимают колья. И на моих ногах лежат оковы, Да не могу пошевелиться. Какой же был я бестолковый, Что б так с асфальтом крепко слиться. Последний раз смотрю наверх - Там ты стоишь, смиренный взгляд даря. Меня же пробрало на смех, Кто ж знал, что крылья видел только я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.