ID работы: 216727

" Ты - глупый".

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сальвадор вновь рисовал что-то особенное, спокойное, уравновешенное, вкладывал в этот рисунок всю свою душу, но кого он обманывал? Ничего не получалось только из-за того, что он без конца думал и беспокоился о Федерико, который несколько дней назад уехал в родной город, в Гранаду... внезапный голос раздался по радио, взамен весёлой музыке: "Невероятные слухи получили мы сегодня за границей, о похищении поэта Федерико Гарсия Лорка, из его родного города Гранада три дня назад". Сердце бешено и взволнованно забилось, "Только не это... только не это..." - повторялось в голове художника. Тишина, но Сальвадор ждёт, ждёт, когда диктор произнесёт лишь два слова: "Всё обошлось"... Дали подошёл ближе к радио, в котором снова послышался голос, но эти слова ничем не обрадовали... "Внесена ясность в похищении поэта Федерико Гарсия Лорка. Информация, о казни поэта – подтверждена», голос стих... "Информация, о казни поэта - подтверждена... подтверждена... подтверждена..." - вновь и вновь пролетали мимо ушей эти слова. Сальвадор просто не мог поверить... как??? как??? за что??? Он ведь не сделал ничего столь ужасного, за что можно убить... Дали облокотился о стенку и с улыбкой вспоминал эти чудесные дни, проведённые в компании Лорка. Это были самые лучшие дни, в его жизни. Ни с кем, даже с Галой он так великолепно не проводил время. Поцелуй. Их первый поцелуй в реке, Сальвадор запомнил на всю оставшуюся жизнь. Да, парню было жаль, что Федерико убит, но... улыбка, она никак не спадала с лица брюнета. Он ведь спас бы Гарсия от смерти, если бы тот его не ослушался. Образ Федерико, померещился Дали, и он медленно подошёл к этому видению и спросил: - Почему? Почему, черт возьми, ты не послушался меня и Луиса? - тон был на удивление спокоен, и ничто не показывало сомнения, в уверенности Сальвадора. - Ты глуп и жалок. Ведь ты мог остаться со мной, в тепле и уюте. Я бы бросил эту чертову Галу! Мне нужен был только ты и никто кроме! Глупый, ты ведь угробил нас обоих, понимаешь? Ты, своей самоуверенностью и гордостью, погубил не только своё жалкое тело, но и меня... свою любовь. У тебя бы осталось сердце в душе, но и его скоро не будет... ты не думай, что так легко от меня отвертишься. Я ведь приду к тебе, приду туда, на небо, и... поцелую тебя... ради только лишь одного поцелуя, я готов умереть. Мы ведь любили друг друга всем сердцем. Ты посчитаешь меня эгоистом, - парень уже расхаживал по комнате, грациозно махая руками в сторону, высказывая призраку своё мнение, - только из-за того, что я говорю за нас двоих. А ты ведь глуп, Федерико, глуп. Ты не выскажешься за себя, потому что мёртв. Потому что убил сам себя, - он усмехнулся. - Знаешь, если бы я вернул время вспять, я бы не умолял, чтобы ты остался со мной, знаешь почему? Я бы наслаждался этими последними минутами, которые вижу тебя, восхищался бы твоей горделивости. Федерико, ты странный, ты знал об этом? Заметь, что все всегда считали меня не нормальным, но я плакал лишь раз. Из-за тебя, а точнее из-за своей любви к тебе... а ты, убил сам себя. Это ведь глупость, из-за которой становится смешно. Я не сдерживаю эмоций, Лорка, не сдерживаю. Если хочешь - проверь. Я действительно думаю о том, что говорю. Сейчас, я вынужден покинуть тебя, точнее, ты покинешь меня, а потом, я приду к тебе, и мы продолжим. Сальвадор с улыбкой, весь в краске, поднялся на крышу многоэтажного дома, посмотрел в небо, улыбнулся в последний в жизни раз и, расставив руки в стороны, словно птица, полетел вниз...

***

- Так, на чем мы остановились, Федерико?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.