ID работы: 2167273

Lacrimosa

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я скоро должен умереть. Я это знаю. Да, вот так просто. Я это знал ещё тогда, когда пришёл этот человек.       Я скоро должен умереть. Вот уже который месяц я работаю над этим. Готовлю заупокойную мессу по заказу человека в чёрном. Для своих собственных похорон, на которых она не прозвучит никогда.       Я скоро должен умереть. Эти слова ранят Констанц, и все вокруг уже, верно, устали это слышать. Но я не могу прекратить это твердить.       Я скоро должен умереть. Мне страшно. Эти слова я как молитву повторяю. Раз за разом. День за днём.       Я скоро должен умереть. Я тяжело болен. Но ещё тяжелее мне оставлять мою милую Констанц, Карла Томаса и ещё не рождённого ребёнка, что никогда не увидит своего отца.       Я скоро должен умереть. Я не могу оставить их без средств к существованию, а потому продолжаю эту работу. Унизительно, но выхода нет.       Я..       Я не хочу..       Мне страшно..       Я ещё не успел..       ..не успел пожить..       ..я буду бороться..       ..как боролся всегда..       Я не хочу умирать..       Моя "... флейта"..       Моя Констанц..       Мой "Реквием"..       Я скоро должен умереть. Я не закончу его в срок. Конец близок, я почти потерял все силы. Партия завершена, время покидать сцену, унося своё бренное тело за кулисы.       Я скоро должен умереть. Спокойное смирение пришло ко мне. Я почти свыкся с мыслью, что не увижу весну следующего года. Время пролетело так быстро.. Я почти не могу двигаться.. Часы бьют полночь       Я скоро должен умереть. Горечь и сожаление смертельным ядом отравляют организм, из последних сил я ещё борюсь.. На подоконнике сидит смерть, мило улыбаясь мне, с нежностью глядя, как на друга. Часы, кажется, давно пробили двенадцать. Вздох       Я скоро должен..       Смерть тихо обошла убитую горем Констанцию, рыдавшую на груди умершего композитора. Лёгкий ветер чуть шевельнул пламя свечи, прошёлся по нотным листам, коснулся нежной щеки бедной вдовы, как бы успокаивая.. Тени от ещё колеблющейся свечи плясали по стенам, тихо затихая.. Ветерок улёгся тихим дыханием Смерти на губах мертвеца. Но сам Вольфганг уже ничего из этого не увидел. Он спал и видел небесный оркестр, так искусно игравших "Волшебную флейту", нежных дев, тщательно певших его арии, милых ангелов, разыгрывающих его оперы.. Все приветствовали на небесах великого композитора. Само солнце, укрытое от земли облаками, улыбалось ему. Печали не было здесь. А там, внизу, полные скорби и печали души близких безутешно вторили "Реквиему", молясь за него и веруя, что его приняли небеса и бог.. Я умер, но музыка моя жива.

В.А.М.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.