ID работы: 2167340

Беги вперёд

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По тропе

Настройки текста
По тропе между лесом и лавовым полем бежал волк. Он был в два раза крупнее обычного волка, и с его клыков капала слюна, перемешанная с кровью. Вертикальные зрачки сияли в ночи зелёным колдовским пламенем. Тело сжималось и резко разгибалось в прыжке, как пружина, неся Душу Чародея, всё дальше и дальше на запад. Шерсть отливала жидким серебром в свете луны. Ночную тишину нарушало только уханье филина где-то в глубине леса. Полная луна освещала путь волка. Он летел вперёд, стремясь как можно быстрее принести Душу Чародея, туда, где её ждали… Лавовое поле, отделённое от леса тропой, жило своей жизнью. Оно никогда не спало. Столбы пламени и расплавленного камня беззвучно взлетали к небесам и также беззвучно падали вниз. Это поле или море лавы было здесь всегда. Никто не знает, откуда оно появилось, почему не застывает и что управляет потоками огня, когда они внезапно нападают на одиноких путников тропы и утаскивают в глубину смертельного моря, которое тянулось на север, насколько хватало взгляда. Вот и сейчас неведомая сила выстреливала магмой в сторону волка, желая схватить его и оставить здесь навсегда. Но он успевал увернуться от захватов стихии и продолжал бежать вперёд. Лава волнами набегала на тропинку, но бессильно уползала обратно, чуть-чуть не достав до лесного охотника. Опережая свою смерть всего на несколько шагов, волк летел вперёд с такой скоростью, как будто он хотел догнать зашедшее за горизонт солнце. "...Налево..." Волк повернул налево сквозь чащу, а сзади остались лижущие тропинку потоки жидкого огня, не решающие ступить на территорию леса. Легко перепрыгивая через поваленные деревья и вывороченные пни, зверь углубился в вековую чащу и снова побежал на запад. Выискивая дорогу между дубами, растущими здесь тысячи лет, перепрыгивая через их гигантские корни, он бежал вперёд, не чуя притаившейся в этих корнях опасности. Но в следующем прыжке, что-то схватило его за заднюю лапу. Волк упал сверху на корень, через который почти перепрыгнул. Гибкий длинный корень потащил лесного охотника, дерзнувшего вступить на территорию священного леса, вглубь и вниз, куда-то под корни. Зверь извивался в попытках откусить корень, но всё было тщетно. Его затягивало в глубокую нору, в беспросветную, пред начальную тьму. В этой тьме таилось неистребимое природное зло, которое поглощало всё живое, зашедшее в эту часть леса. Зло было ненасытно. Оно пожирало всё, до чего могло дотянуться. Звери давно уже не заходили в эту запретную часть леса. Ни одна птица не вила свои гнёзда на широких ветвях древних исполинов, ни одна белка не прыгала по кронам деревьев, собирая орехи. Гробовая тишина и затхлый воздух пропитали это место насквозь. Казалось, что от постороннего звука, от треснувшего под ногами неловкого странника сучка земля разверзнется под ногами. И зло сожрёт дерзнувшего с потрохами и всей одеждой, тщательно дробя кости. Шерсть на загривке волка встала дыбом. Он изо всех сил сопротивлялся древнему злу, цепляясь за все корни и ветки зубами и когтями, но те ломались и зло продолжало засасывать лесного охотника в свою ненасытную пасть. "...Ты допустил ошибку. Прощай..." Полыхнуло синее пламя. Раздался длинный предсмертный вой волка, который резко оборвался, когда некогда могучее тело волка разорвало на части корнями. На землю пролилась тёмная кровь и быстро впиталась в траву. В лесу снова воцарилась зловещая тишина. Душа Чародея взметнулась вверх сквозь деревья и их кроны, покидая растерзанное и теперь уже не нужное тело. Зелёная точка чистого света замерла на мгновенье над лесом, словно в нерешительности. Со стороны этот свет казался жутко неуклюжим. Он медленно плыл по воздуху, иногда проваливаясь вниз, иногда наоборот взлетая высоко вверх и теряясь в облаках. Душа Чародея двигалась на запад. "...Твоя смерть послужит тебе уроком в следующей жизни..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.