ID работы: 2167441

Проверка на верность

Гет
PG-13
Завершён
893
Metista бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 32 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только Аюдзаве на голову могла обрушиться идея такого рода: спрашивается, зачем она только зашла в этот магазин приколов? И уж тем более зачем купила фальшивый тест на беременность, который показывает положительный результат даже если ты парень или девственница? Ответ прост: она девушка. Каждой девушке хочется знать, что любимый человек будет рядом несмотря ни на что. Вот и решила устроить "проверку", дескать. Да и самой Мисаки жутко хотелось видеть реакцию Усуи на подобное заявление. Ух, скорее бы конец пары. Она прекрасно понимала, что должна была сейчас внимательно слушать преподавателя, записывая всю его нудную лекцию в тетрадь, тем более, если она президент студенческого совета! Но... Порой даже ей хотелось немного отдохнуть, чем она и занялась. Вот только не совсем в нужное время. Вот она уже идет прямиком по коридору, абсолютно не обращая внимания на нарушителей студенческого устава, за что те поблагодарили Ками, который так услужливо пощадил их. Увлеченная своими мыслями, она чуть ли не прошла мимо скамейки, на которой удобно расположился Такуми. - Президент? - удивленно позвал ее тот, - Ты куда это? - А? - только сейчас до вышеупомянутой дошло, что она прошла 2 лишних метра, - Я это... я, ну... задумалась... Усуи ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся, указав на место рядом с собой. Он, конечно, заметил, что с президентом что-то не так, но виду не подал. Завтракали ребята в полной тишине, но атмосфера была уютной, домашней, так что в разговорах никто особо и не нуждался. - Усуи? - М? - отозвался парень, поедая сашими. - Помнишь, ты сказал, что будешь рядом несмотря ни на что? - тихо поинтересовалась Мисаки, медленно пережевывая роллы, любезно приготовленные ее младшей сестрой. - Помню, - улыбнулся Такуми. - Даже если я заболею смертельной болезнью? - Даже если ты заболеешь. - Даже если я попаду в аварию и навсегда останусь калекой? - Даже если так, - парень был удивлен подобными вопросами. Однако спрашивать, с чего бы это так волновало Аюдзаву не стал. Пока что. - Даже если я беременна? - Даже если ты... что? - Усуи чуть не подавился недожеванным онигири, - Не понял? - Ну... это... - замялась Мисаки и быстро вытащила псевдотест, - в общем, вот... Медленно взяв вещицу из рук девушки, Такуми внимательно стал ее разглядывать. Затем опустил тест и минут пять просто сидел молча. Мисаки же не терпелось слышать его ответ, поэтому она частенько смотрела на него, скрыв глаза челкой. И все же, что он скажет? Эти жалкие пять минут его размышлений казались ей вечностью. Еще чуть-чуть и она лопнула бы, закричав: "Ну, скажи ты уже что-нибудь!". - В таком случае, - неторопливо начал Усуи, крутя псевдотест в руках, - мне нужно на тебе жениться. В какой-то степени, это было вполне ожидаемо. Но с другой стороны, такого ответа она не ожидала совсем. Не зная, что сказать на подобное заявление, Мисаки молча обдумывала сказанное им. Ну, не говорить же, что она пошутила. - Миса-чан? - дернул за плечо Аюдзаву парень, - Что-то не так? - Ты серьезно? - выдавила из себя вышеупомянутая, успев тысячу раз пожалеть о своей "проверке", которая в итоге обернулась проверкой для нее самой. Готова ли она выйти замуж за него? - Разумеется. Мы с тобой еще со школы встречаемся. Хотя нет, - он почесал подбродок, - в школе ты всячески опровергала всякие отношения между нами, кроме дружеских. Ну, не в этом суть, - Усуи улыбнулся, - Почему бы и нет? Я люблю тебя, ты любишь меня, хоть и открыто об этом никогда не говорила. А тут вон какая радость, - погладил ее животик, в котором на самом деле еще не зародилась новая жизнь... Как думала Мисаки... "Попала..." - Ну, так что? - Мисаки впервые за их разговор взглянула на Усуи, чьи зеленые глаза так и светились, - Хотя нет... "Отказывается?!" - Надо же, чтобы это было официально, - Такуми встал на одно колено, взяв руку девушки, - Аюдзава Мисаки, - торжественно обратился, обворожительно улыбнувшись, - выходи за меня замуж? - Усуи... А если бы я не была беременна, ты бы женился на другой? - тихо спросила Аюдзава, постепенно превращаясь в переспелый помидор. - Хм... рано или поздно, я бы все равно женился именно на тебе, - этими словами он окончательно вогнал ее в краску и одновременно в тупик. - Это не настоящий тест... Я тебя просто проверяла, - нехотя призналась она. - Как я и думал, - Усуи улыбнулся еще шире. - Ты знал?! - Ага, - он снова сел на скамейку, - Если бы ты действительно забеременела, то мне бы пришлось бегать от тебя по всему городу, а ты бы догоняла меня с криками "Усуи, ты идиот, неужели не знаешь о таких штуках, как презервативы"?! Или "ах, ты, пришелец с планеты феромонов, сейчас у меня за все получишь!" и обвинила бы во всех бедах земных. - В этом ты прав, - усмехнулась Аюдзава.

***

- Усуи, твою мать, быстро иди сюда! - кричала на всю квартиру разгневанная брюнетка. - Что такое? - подошел ближе к двери ванной, - Спинку потереть? - самый обычный саркастический тон, от которого она взбесилась еще больше. - Войди... - процедила девушка. Как только парень вошел в ванную, в него полетели все, что только могло уместиться в шкафчике: шампунь, мыло, мочалка, зубная паста, которые Такуми с легкостью ловил и ставил на место. Когда арсенал закончился, Миса ближе подошла к Усуи и стала не слабо бить его по груди, - Ненавижу-ненавижу-ненавижу... - Что случилось? - успокаивающе спросил парень, крепко-крепко прижав к себе Аюдзаву. Чувствовал, как футболка становится мокрой от ее слез... - Вот, - она сильнее сжала длиный предмет в руках, отчего парню трудно было разглядеть его. - Еще одну фальшивку купила? - усмехнулся тот, - Хорошая попытка. - Это настоящий... - футболка намокла еще сильнее, - Настоящий! Понимаешь?! Что мне делать... - Тихо-тихо, успокойся, тебе нельзя, - он отвел ее в сторону дивана, аккуратно усадив на него. Приподняв подбородок, тихо сказал, - Мое предложение еще в силе... - Так значит?.. - Да, - он улыбнулся, - Вот теперь я узнаю свою Мису-чан. - Ты дурак... идиот... пришелец с пла... - не желая слушать чего-то еще, Усуи впился в ее губы нежным поцелуем, - ...да... - Вот и хорошо, - он улыбнулся шире, сильнее прижимая свою любимую горничную к себе, - Надо бы все еще с родителями обсудить... выбрать ресторан... платье... - Угу, - тихо соглашалась Мисаки. "Вот чем может иногда обернуться простая шутка..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.