ID работы: 2167456

Серебряный снег

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие серебряные снежинки танцуют в воздухе. Кружась, они спускаются с темно-синего ночного неба... Кажется, будто это маленькие сияющие звездочки летают в морозном воздухе... А она одна. Прошло четыре месяца с тех пор, как это случилось. Гарри Поттер выиграл этот глупый и по-настоящему страшный Турнир Трех Волшебников. А он... Он погиб. Когда Поттер появился из лабиринта с телом Седрика, она сначала не поверила своим глазам. На секунду ей даже пришла в голову дикая мысль: "Это боггарт. Мой боггарт." Но потом... Крик одной из француженок разорвал напряженную тишину на стадионе. И через несколько мгновений... "Диггори. Он мертв!" Тогда у нее внутри все оборвалось. Горячий комок подступил к горлу. Ей захотелось завизжать, броситься к телу Седрика... То, что она пережила за эти минуты, не поддается описанию. Это не понять тому, кто не испытывал таких же эмоций... Серебряный снег пушистым покровом ложится на землю, оседает на меховой опушке капюшона, касается ее щек, оставляя на них мокрые полосы рядом с бегущими горячими слезами. Внутри - выжженная пустыня. Его больше нет. Он мертв. Эта мысль разъедает ее изнутри, возникает в голове каждое утро, когда она открывает свои мокрые глаза... Когда же она видит пустое место за столом Пуффендуя и огромное черное полотно... Хочется упасть на колени и рыдать, рыдать во весь голос... Но она сдерживается. А снег все идет и идет. Сугробы серебрятся в лунном свете. Холодный ветер поднимает в воздух целое скопище искорок - снежную пыль. Холодный воздух, кажется, можно разрезать ножом... Она уже замерзла. Стоит пойти домой... Она делает шаг в серебряную метель. Легкие снежинки тут же остужают влагу на ее лице. Как ни странно, их зимнее прикосновение успокаивает... Что ж, Седрик погиб. Этого не изменить. И она научится жить без него. Придется научиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.