ID работы: 2167539

Они пришли с Запада!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Menectrel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они пришли с Запада!

Настройки текста
Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Закат был красен, словно пролилась кровь. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Три челна предстали к брегу не в добрый час. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! И ночь пала в середине света торжества. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Три посла явились и подношения просили. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Речи их были чужды и дерзновенны. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Насмехались они над Верой наших отцов. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Стыдили Королей и мудрецов седовласых. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Попирали обычай и Закон Священный наш. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Три Короля, Стражи волны, совет держали. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! А с рассветом, в час зари, сверкнули клинки. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Нарушен был заветный обычай наших отцов. Тьма пришла с Запада! Помни об этом, сын! Заморский гость первым из нас кровь пролил. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Войну и горе несут нам камнепоклонники. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Погребальная ладья - вот их чёрный дар. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Много вдов, невест без женихов отныне. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Огнём земным веру свою насаждают. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Младенцев от груди отнимают. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! И дети наши закона пращуров не знают. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Святилища кровью посвященных омывают. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! И своим истуканом оскверняют. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Гнёт их жестокий тяжел для дедов. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Обычай отцов как приговор. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! Брачная ночь жёнам позор. Они пришли с Запада! Помни это, брат мой! И лишь мертвец им угождает. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Презренная доля пленника вместо венца. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! И узурпатор чужестранец сироте господин. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Но Дух мой свободен, хоть и в теле раба. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Веру храню, хоть уже и в новую обращён. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Праведной местью жажду упиться. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Смертью за гибель твою оплатить. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Сладкие грёзы в страшную явь обратить. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! И стать достойным золотого венца. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Клинок мой напьётся кровью врага. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! Насильник сестры будет убит. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! И наша земля скинет дани ярмо. Завоеватель пришёл с Запада! Помню, отец! И сыну венец в наследство оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.