ID работы: 216755

Невыносимый

Слэш
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грегори с детства мечтал стать полицейским. С ранних лет эта профессия казалась ему идеальной - в ней присутствовала доля риска, постоянное физическое напряжение, умственный труд, уважение (и даже зависть) других людей и, конечно же, красивая форма. Кроме всего прочего, он предполагал, что все это в мужчине нравится девушкам. Прошло не так уж много лет, а юный и прекрасный сержант Грег превратился в почтенного, седеющего, но славабогам не менее прекрасного мужчину - детектива-инспектора Лестрейда. Все изменилось, конечно: вместо множества девушек появилась надоевшая жена, которая из-за каких-то глупых убеждений никак не согласится подать на развод; форму Грегори давно не носит, физическое напряжение заключается в основном в полном отсутствии возможности выспаться (задерживаться до ночи на работе с отчетами вошло уже в привычку), а долей риска можно считать разве что вероятность в скором времени сесть за убийство. Потому что недавно в жизни инспектора появилось двое невероятных людей - они братья, они оба невыносимы, оба устроены совершенно непонятно, оба потрясающе умны. Младший брат сам для себя придумал профессию "консультирующего детектива" и уверяет всех, что женат на ней; между тем живет в одной квартире со своим закадычным другом. "Друг", правда, понятие относительное - любые намеки на какие бы то ни было отношения Шерлок Холмс (так зовут этого ненормального) игнорирует, приятеля своего постоянно оставляет на месте происшествия, благополучно свалив оттуда в одиночку...Он вечно спорит, вечно оскорбляет людей, имеющих несчастье с ним общаться, вечно недоговаривает! Вот Лестрейда и подмывает иногда дать ему "с вертушки", чтобы не вел себя, как непонятно что. Но в Шерлоке есть одна хорошая черта - и она слишком важна, чтобы обращать внимание на его выкрутасы - это действительно гений, который иногда помогает Грегу раскрывать преступления. Проблема в том, что делает он это только по своему желанию, если ему самому правда интересно распутать дело. Есть и второй...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.