ID работы: 2167594

Время песен

Смешанная
R
Завершён
65
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Искуситель, Себастиан/Джо, R

Настройки текста
Примечания:
Себастиан впервые видит Джо на Региональных соревнованиях хоровых кружков. Нос прошибает острый запах веры, и Смайт поначалу морщится, но потом расплывается в улыбке, которая не сулит ничего хорошего. Ему всегда было интереснее сломать то, что прежде было до мерзости цельным. Ворблеры пошли трещинами задолго до того, как Себастиан стал их лидером, Блейн был хорош всем, кроме запаха, — Смайт не чуял в нем веры, которая бы пряно щекотала ноздри, вызывая желание чихнуть и выдрать с корнем одновременно. Себастиан «случайно» налетает на Джо после выступления, проливая на него кофе и рассыпаясь в обеспокоенных извинениях, и предлагает загладить свою вину. — Увидимся в воскресение на службе, — бросает напоследок Джо. Надо же, какое совпадение: оказывается, родители Себастиана посещают ту же церковь, что и Харт.

***

Обычно Смайт не ходит в церковь, да и было бы странно, если бы ходил. Нет, небеса не разверзнутся, он не рассыплется прахом, переступив порог дома Господня, иконы не начнут кровоточить, и статуи не возопят, возвещая приход нечистого. Но с появлением Харта Себастиан готов забыть о принципах: Джо хочется выебать прямо в кабинке для исповеди. Себастиан видит в этом особую иронию: он бы исповедался по-своему, как умел, орошая церковь белой, липкой скверной, лишая закрытую каморку, которая знает больше грехов, чем Бог способен простить, невинности своими стонами, заглядывая сыну Господню в глаза во время оргазма, словно спрашивая, нравится ли ему такое зрелище. Пока священник читает проповедь, Себастиан отчаянно пытается не зевать и не скучать так явно. Он развлекается тем, что смотрит на Джо, пока длится служба, раздевает его взглядом и позволяет Харту это заметить. Кажется, Иисус с витража смотрит на него с осуждением. Себастиан знает, что во снах Джо он связывает Харту руки сине-красным галстуком, проводит раздвоенным, змеиным языком по его груди, выжигает кончиками пальцев на его коже новую — другую — свою Библию вместо застывших под ладонями чернил, и они расползаются, складываются в грязные слова: «…ибо похоть — это я». Во снах Джо Себастиан нараспев читает молитвы, вбиваясь в тело Харта, и тот выгибается и просит еще, прикусывая нижнюю губу. Себастьиан знает, что по утрам Джо просыпается с каменным стояком и слезами на глазах. Джо не отвечает на его звонки уже две недели.

***

Себастиан посещает «Скандалы» — местный гей-бар — скорее, от скуки, чем с определенной целью. Тем более, что это место уже давно превратилось во что-то вроде неофициального места сбора таких, как он. — Слышал, у тебя новая игрушка, — со смешком произносит Дэйв за его спиной. Себастиан кривит губы в ухмылке, оборачиваясь. Карофски улыбается, но нутро Смайта опознает себе подобного, видит черноту его глаз. — Слухи распространяются слишком быстро, — картинно фыркает Себастиан, натыкаясь на серьёзный взгляд Дэйва. — Зачем он тебе? — Его приятно испачкать, — пожимает плечами Себастиан. Карофски предлагает сыграть на бильярде, решив сменить тему, но Смайт знает, что он тоже почувствовал ложь в его словах.

***

Себастиан решает сам найти Джо, когда ему надоедает ждать, пока тот примет решение. Он ждёт его возле школы, и Джо подходит к нему, пряча глаза. Себастиан невольно ухмыляется еще шире, шепча ему на ухо — «я всё знаю, я вижу то же, что и ты». — Я одержим? — грустно спрашивает Джо, и Себастиан мягко смеется в ответ. — Нет. Совсем нет. Внутри Джо слишком много Бога, но у Себастиана есть целая вечность, чтобы это исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.