ID работы: 2167625

Напарники

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новое дело.

Настройки текста
Ранее теплое утро в большом городе. В центральном парке было тихо тихо. В этом маленьком кусочке природы в бетонных джунглях все еще спало. Эту идиллию нарушали лишь круги, исходящие от уточек, плавающих в кристальном озере. Солнце уже поднялось над горизонтом и освещало пока что тихий Нью-Йорк. Оно бесстыдно заглядывало в квартиры жителей и пробуждало их. И вот его самая главная цель. Оно проникло в просторную квартиру одной девушки и начало подкрадываться в спальню. Вот солнце уже играет с ее огненно рыжими волосами, отчего они действительно светятся. Затем перескочило щеки. И вот оно уже собирается засветить ей в глаза, чтобы разбудить, как его опережает будильник. Лениво потянувшись, Мила встала и, заправив кровать, пошла в ванну. Набрав туда воды, девушка аккуратно легла в эту белую и пушистую пену. Обычно она всегда пошла бы в душ, но сегодня особенный день. Сегодня Рудик должна встретится со своим бывшим одноклассником и лучшим другом до сих пор. Этого одноклассника зовут Берти Векша. Русый озорной парень, который не может пропустить момент подшутить над кем-то. И вот это спокойствие нарушает звон мобильника. Закатив глаза, рыжая потянулась к тумбочке, где лежал телефон. На экране высветилось "Офис". - Алло! - наконец ответила девушка. - Алло! Мила, это ты? - послышался мужской голос на том конце линии. - Нет, это ее телефон! Меня научили самому отвечать на звонки! Да, это я! - Рудик бесило, когда спрашивают, она ли это. - Мила! Тебя вызывает Альбина! У нее для тебя задание! - серьезно сказал мужчина. - Ну почему я? Она же знает, что сегодня у меня выходной! Я не собираюсь идти на работу! - Рудик! Это очень важно! Она так сказала! А еще она сказала, что если ты не явишься - то ты уволена! - Ладно, ладно, уже иду! - скривилась девушка и положила трубку. Как же ее иногда бесит ее работа. Ах да! Она агент ФБР - Фидерального Бюро Расследований. И между прочим лучший. Именно ей всегда дают самые сложные задания. Она одиночка. Напарника у нее нет и не будет. Быстро спустив воду, Мила сходила в душ и побежала одеваться. Надеть она решила темные обтягивающие джинсы, белую майку, черный пиджак и черные туфли на каблуке. Волосы она распустила. Сделав макияж, вышла из дома. Ей не нужно было такси. У нее есть своя машина под названием Феррари. Неплохая машинка, да? Ну, это на деньги от работы. Доехала она быстро, перед этим позвонив Берти и отложив встречу. И вот она стоит у штаб-квартиры ФБР. Это большое здание темного цвета, точно не скажу, какого. Войдя внутрь, рыжая показала значок, что доказывало, что она агент. Поднявшись на лифте, она оказалась на самом последнем этаже. Там и расположен кабинет ее босса Альбины Ледович. Пройдя по коридору, она столкнулась со своей лучшей подругой, которая работает тут же - Беляной. Она отвечает за отслеживание, координаты, информацию и остальные компьютерные штучки. - Белка! - воскликнула рыжая. Белка - это прозвище, которое ей дали друзья. - Привет, Мила! Держи! - и она вручила подруге большой стакан с кофе. - Спасибо, Белочка! - поблагодарила подругу девушка. - Альбина уже заждалась! Давай быстрее! - предупредила русая и исчезла. Наконец, дойдя до нужной двери, Мила ее открыла. И перед ней предстал кабинет босса. Это был очень красивый кабинет. Стены нежно-персикового цвета, пол покрыт ковром кремового цвета. Прямо напротив двери у стены стоит большой стол из темного дерева. На стене рядом со столом висит большая плазма. А вместо другой стены большие окна в пол с видом на город. За столом сидит женщина средних лет в строгом костюме. Волосы завязаны в идеальный пучок. - Агент Рудик! Рада вас видеть! Садитесь! - она указала на стул, обтянутый темной кожей, напротив нее. Мила села. - Итак. Это очень важное дело, правда. Поэтому вы не справитесь в одиночку. Преступник очень силен. - сказала Альбина, отчего у рыжей глаза на лоб полезли. - Вы хотите приставить ко мне напарника?! - крикнула шокировано девушка. - Да. И он очень хороший и отлично справляется. Он лучший. - Пф! Лучший в чем? В том, что ловит фруктовых преступников? - фыркнула Рудик. - Это не смешно. Он действительно лучший. - внезапно в дверь постучали. - А вот и он! Войдите! - рыжеволосая развернулась на все 180 градусов и округлила глаза от шока. Перед ней стоял Нил Лютов! Ее худший враг еще со школы. Она ненавидела его всем сердцем, что было взаимно. - Лютов?! - крикнула Мила. - Да, Рудик. Не ожидал, что ты тут будешь! - ухмыльнулся он своей фирменной ухмылочкой. - Поверь, взаимно. - прошипела рыжая и повернулась обратно к Альбине. - Вы же знаете, что я ненавижу Лютова. Как и он меня! Как вы могли нас поставить в пару?! - А так. Вы двое лучших. Собственно, вместе вы и справитесь лучше! - Пф! Конечно! - фыркнула Мила. - Тихо. Агент Лютов, присаживайтесь. Я вам объясню задачу. - Лютов мгновенно оказался на стуле рядом с Рудик. - Внимание на экран. - и тут свет потух, а плазма подалась вперед и включилась. На экране показался мужчина. Темноволосый, с курносым носом и янтарными глазами. - Это доктор Джон Мориарти. Он разрабатывал раньше оружие для американского правительства. Он хотел вывести новую технологию. Звук. Он назвал его "Крик Вселенной". Этот звук можно передать любому спутнику через очень мощную спутниковую антену. - Но зачем этот звук? - не выдержала Мила. - Что это за оружие? Как оно применяется? - Сейчас все объясню. Этот же доктор выяснил, что в мозгу у людей есть извилина, которая улавливает этот звук. Она не "активируется", так сказать, пока не услышит этот звук. - Так в чем проблема? Если этот звук способствует работе какой-то извилины в мозгу, то какая в этом проблема? - Дело в том, что эта извилина целиком отвечает за тело человека. Если эта извилина активируется, то тело можно направить подчинятся одному человеку. Этому человеку достаточно сказать что-либо, и извилина заставит человека сделать это. Хоть убить себя. У доктора Мориарти ничего не вышло, хоть он и обещал, что все получится. Из-за этого правительство вышвырнуло его на улицу и все отобрало - деньги, квартиру, все. И теперь он решил отомстить за это таким способом. - Подчинив себе весь мир... - закончила за начальницу рыжая. - Да... - свет снова включился, а компьютер задвинулся назад. - И вы хотите, чтобы мы поймали его? - поинтересовался Нил. - Да. Но у вас есть срок две, три недели. Пока спутник не станет на такое место, что в его радиус будет попадать вся земля. - Хорошо. Мы будем стараться. - От вас зависит будущее мира. - серьезно сказала Альбина. - А теперь идите. Лютов сразу подскочил, но остановился на полпути к двери. - А мне обязательно это с Рудик делать? А то она обуза для меня! Так обязательно? - Мила встала и медленно подошла вплотную к парню. - Да, обязательно... - и тут ее рука перекосилась, как и чашка с кофе. Поэтому в следующую секунду рубашка Лютова была вся в коричневой жидкости. - Упс! Извини! Я случайно... - она выделила последнее слово и, довольно улыбнувшись, направилась к выходу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.