ID работы: 2167628

Цените и радуйтесь жизни.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает, смотришь на людей, а они как зомби идут куда-то, спешат… Даже на секунду не могут остановиться, чтобы посмотреть на окружающий их мир. Кого ведь это волнует? Мир да мир, что в нём такого?— тихий смешок, — Какие же мы странные… В мире полно прекрасного! Даже в этих серых тучах есть что-то такое, что заставляет смотреть на них. Надеюсь, скоро пойдет дождь. Сейчас очень много пессимистичных людей, а знаете почему? Потому что никто не видит прекрасного, не чувствует вкус жизни. Вы утверждаете, что жизнь — говно, но кто её такой делает, а?— еще один смешок, перерастающий в истерический смех, — Да Вы сами её такой делаете! Ну давайте, скажите, что это не так. Вы счастливы только тогда, когда что-то получаете. Вы, почему-то, не можете быть просто счастливыми! Вы боитесь открыться этому миру. Вы боитесь принять его, и делаете таким, каким Вы хотите его видеть. Или же кто-то хочет, что бы Вы его таким видели…

Всё это страшно, но ведь кто-то должен думать. Всем неприятно, но ведь кто-то должен слушать.

Когда же Вы поймете, что радоваться надо всему?! Оглянитесь, что Вы видите вокруг себя? Родную любимую квартиру, или кафе, в котором Вы часто сидите, а, возможно, и в первый раз. Или же на улице, а может и в гостях. Давайте вместе находить плюсы во всем этом: 1) Вы живы. 2) Вы обеспечены жильем, а значит, Вы не больной бомж на грани смерти, хотя эти ребята могут прожить дольше, чем, допустим, ты. 3) У Вас есть электроника, электричество и, самое главное, что сейчас есть — ИНТЕРНЕТ!!! 4) Если Вы сейчас сидите или идёте по улице, то тут даже можно и не говорить, Вы же не настолько тупые? Вы не настолько тупые? Вы настолько тупые.? — потупившийся взгляд и недолгая пауза, заставляющая напрягать атмосферу, — Итак, о чём это я… Ах, да! 5) Ежели, Вы сейчас в кафе, то посмотрите в окно, а лучше на людей. У каждого свой вкус, свои интересы, которые можно определить по одежде, или по тому же, заказу. Мне интересно наблюдать за людьми, даже за своими друзьями, хотя, какие у меня могут быть друзья? — он грустно усмехнулся, опустив голову. 6) Ну, и если Вы в гостях, то тут все очевидно. Вы у друзей, а разве это может быть плохо? Это немного, конечно, но все остальные плюсы Вы найдете сами.
— его рот растянулся в улыбке, а взгляд стал намного добрее. — А как же те люди, которые сейчас в больнице на грани смерти?— робко спросила репортер. — Жаль их, что я могу сказать… Но они же прожили хоть какую-то жизнь. Знаете, — мужчина начал глазами искать бейджик на рубашке девушки. — Эшли. — Эшли… Знаете Эшли, когда человек на грани смерти, он начинает ещё больше ценить жизнь и больше видеть прекрасного. Но слишком поздно,— голос мужчины погрубел, а взгляд стал холодным,— О, дождь пошел. Пойдемте, прогуляемся.

***

— Почему вы прячетесь под этими черными зонтами?
— спросил парень после подскоков по улице,— Это же всего лишь вода. Ну, оператору с камерой зонт лучше оставить. — Куда мы идём? — спросила Эшли. — Не знаю, а что? — А если мы потеряемся? Или что-то случиться?— начала переживать девушка. — Да всё будет в порядке!— мужчина улыбнулся и поскакал вперёд. Остальные последовали за ним. Дождь лил всё сильнее. Люди уже промокли, а оператору пришлось убрать камеру. Они подошли к лесу. — Может, стоит вернуться?— спросила репортёр, вытирая капли дождя с лица. Как же хорошо, что она не стала наносить косметику. — Да ладно Вам! Пойдемте! Будет весело, — сказал парень и как-то странно улыбнулся. Съемочная группа переглянулась между собой, но всё же пошла вслед за парнем.

***

Они шли вглубь, пока не нашли какую-то пещеру. Конечно же, они зашли в неё, дабы укрыться от дождя. Они шли всё глубже и глубже, всё дальше в тьму. Один из группы достал зажигалку, чтобы хоть что-то увидеть, но когда он зажег её, увидел на стенке человеческую кожу, висящую на ржавом крюке. — Какой же ты любопытный!— послышался голос возле его уха. Скользящий звук и что-то упало. — Чарльз? Чарльз!— начала кричать девушка,— Почему ты убрал зажигалку? Девушка начала нервничать и звать своих друзей-сотрудников, но никто не отзывался. Она лишь слышала какие-то звуки, которые её пугали. <i>— Эшли!— голос мужчины раздался эхом в пещере. К девушке начал приближаться свет фонарика.— Эшли, это я.— девушка побежала на свет фонарика, но резко остановилась и попятилась назад, когда увидела парня с телом одного из её друзей. — Ну что, Эшли, цените ли Вы жизнь? Видите ли всё прекрасное, что есть в ней?— мужчина улыбнулся во все 32 зуба и из его рта полилась кровь. — Пожалуйста, не надо.— девушка побежала,— Нет!— последнее, что смогла сказать она. Мужчина бросил в след за ней ножик и попал в затылочную долю. Тоненька струйка крови полилась из ее головы. Мужчина подошёл к остывавшему телу девушки. Он бросил тело ее друга, положил рядом фонарь и стал раздевать тело Эшли. Он начал его разглядывать и еле как касаться до её бархатной кожи. Налюбовавшись, он вонзил нож ей в живот и распорол её. Он с интересом разглядывал ее внутренности. Кишки он завернул вокруг шеи, как шарф. Раскрыв желудок, он посмотрел, что она ела и что-то съел из этого. После этого парень снял скальп и повесил его на старый крюк к её друзьям, а тела унёс.

Цените и радуйтесь жизни сейчас, а не тогда, когда Вам угрожает опасность.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.