ID работы: 21677

Nerd and Turd

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Любая миссия выполнима…» — подумал Реборн, доставая из-под подушки чёрный маркер и стараясь почти не дышать. Бредовые идеи имеют обыкновение приходить внезапно и абсолютно в любую незамутнённую бытовухой голову. Эта мысль посетила киллера накануне вечером, когда он в очередной раз выслушивал трёхчасовую лекцию о гистерезисе, сверхтекучести и каком-то там новом открытии, пришедшем в гениальную голову его стихийно возбудимого любовника. Речь о Верде, конечно же. Итальянец яростно делал вид, что слушает восторженные речи учёного, напичканные кучей непонятных слов и выражений, делал вид, что понимает суть, но любое терпение когда-нибудь кончается. «Ты меня понимаешь?» — спрашивал в такие моменты Верде и, замечая туманную дымку абсолютной пустоты в глазах убийцы, продолжал объяснять вышесказанное, правда, добавляя при этом, что это так просто и так увлекательно, что дух захватывает. Правда, только ему одному. Поворачиваясь к спящему рядом профессору, Реборн задумчиво вертел маркер в руках. Чем он лучше? Порой, возвращаясь с тяжёлого задания, мужчина долго распространялся о том, какие проблемы нынче назревают в преступной среде, какие семьи поднялись, какие опустились, и также видел на лице любовника полное отсутствие какого-либо интереса. Противоположности притягиваются, говорите? Репетитора порой страшно напрягало молчание и отсутствие общих тем для разговора, а отношения в духе «просто секс» уже давно опостылели пылкому итальянцу. Все эти античастицы, аннигиляция, квантовые алгоритмы, признаться, страшно бесили. Что ж… Может хотя бы эта игра привнесёт в их совместную рутину капельку азарта. Склонившись над Верде, Реборн открутил у маркера колпачок и тихонько повернул голову любовника к себе. После двух бессонных ночей, проведённых за какими-то расчётами, учёный всегда спал, как убитый, поэтому вряд ли он почувствовал, как рука репетитора вырисовывает у него на лбу эти злосчастные четыре буквы. NERD. С английского «умник» или, проще говоря, «зануда». Иного слова мужчина подобрать ко всему этому не смог. А французское «bonne tete» польстило бы учёному, даже несмотря на долю шутки. В любом случае, киллер был доволен результатом и, закрывая маркер и пряча его в ящик прикроватной тумбочки, улыбался, как сытый кот. Он даже не предполагал, чем это всё может обернуться. На следующее утро Верде хмуро изучал надпись на своём лбу и думал о мести. Конечно, Реборн привык намекать напрямую о своих претензиях, но эта выходка граничила с абсурдом и откровенно попахивала идиотизмом. Учёный не считал себя занудой, он просто любил свою работу, поэтому такое пренебрежение к его интересам даже немного оскорбило. Но в этом весь Реборн. Если не получается многозначительно смерить взглядом, то следует об этом написать. Например на лбу. Можно смело предположить, что реакция Верде огорчила итальянца, ведь учёный даже ничего не сказал, лишь молча достал ацетон. Стоящий в этот момент за дверью репетитор улавливал лишь тихое ворчание на тему «уникальности данного шедевра» и скучающе оглядывал коридор. Видать, не вышло у него намекнуть, как следует. — Детский сад… — покачал головой Верде и ответил злобным взглядом на самодовольную улыбку Реборна – Ничего лучше придумать не мог? Киллер пожал плечами и, развернувшись, направился в сторону кухни, словно во всём этом не было его вины. Стоит говорить, что учёный уже придумал план мести? На это потребовалось всего два дня. Капелька сильнодействующего снотворного в кофе без вкуса, запаха и цвета, специально созданный для такой цели маркер – и вот план осуществлён. Верде засыпал с мыслью о том, что на утро его ждёт настоящий цирк. И верно. Сидя в своём кабинете с чашкой зелёного чая, учёный улыбнулся и подавил приступ приближающегося хохота. Шаги на втором этаже, вот хлопнула дверь в ванную. Пора было начать обратный отсчёт, но профессор боялся промахнуться. Реакция была громкой и буйной. Со второго этажа донеслось протяжное: «Сукин сын!» и вполне ожидаемое: «Я тебя ненавижу, кусок дерьма!». Верде спокойно отпил из своей кружки и с улыбкой прошептал в ответ на это заявление: — Я тоже люблю тебя, детка. На животе киллера несводимой краской было написано: «Хочешь узнать, кто ты? Смотри ниже». И точно по всей длине достоинства лучшего киллера Италии красовалось лаконичное: «Turd», что с английского просто и даже немного тривиально — мудак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.