ID работы: 2167766

Потерянный рай

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9

Настройки текста
Войдя в свой офисный кабинет, Себастиан оглядел его претенциозным взглядом: он слишком отвык от этих холодных пустых стен, которые показались ему картонными безжизненными перегородками. Он решил не откладывать дела, и сразу после аэропорта поехал на работу, чтобы начать все приготовления к передаче дел. Закурив, он сел в кожаное кресло с высокой спинкой и покрутился несколько раз вокруг оси. Это последние дни, когда он сидит здесь – как же приятно ощущать то, что скоро он со всем распрощается, начнет все с чистого листа, уедет туда, где его действительно ждут, оставив позади без капли сожаления свое прошлое. - Себастиан? Ты вернулся? – в приоткрытую дверь заглянула пришедшая Катрин. - Да, привет, заходи, - Себастиан и сам не заметил своего фривольного тона. Он встал с кресла и пересел на край стола. Она осторожно вошла в комнату и, подойдя ближе, остановилась, изумленно глядя на своего руководителя. - Себастиан? Почувствовав на себе ее смущенный и пораженный взгляд, он слегка улыбнулся. - Да? Ее глаза остановились на его кожаных кедах, потом на потертых джинсах, сидящих низко на бедрах, на черной узкой рубашке, расстегнутой на груди на несколько пуговиц, и, наконец, на поблескивающей сережке в брови. - Мне надо поговорить с тобой, Катрин. Садись, пожалуйста, - он указал на кресло. - Я понимаю, тебе непривычно видеть меня таким… - Ты выглядишь на восемнадцать, - недоверчиво отозвалась женщина. - Возможно, - усмехнулся Себастиан. - Но теперь я так и буду выглядеть, потому что я принял решение передать все дела компании и уехать. - К-как? – заикаясь, переспросила Катрин. - Я хочу начать жить так, как всегда мечтал, но не мог себе позволить. Я знаю, что это звучит странно, может быть, даже безумно. Но я так счастлив, что это, наконец, случилось! На удивление Себастиана, губы Катрин расплылись в улыбке. - Ты так говоришь, будто прошел какое-то очищение. - Возможно, и так, - Себастиан наклонился и взял ее руки в свои. - Спасибо тебе за то, что всегда поддерживала меня. Ты была самым надежным человеком для меня здесь. Но я должен все это оставить. Понимаешь? Вряд ли она понимала все до конца, но этот теплый жест заставил ее глаза блеснуть капельками влаги. - И мисс Иветта уезжает с тобой? - Нет, никакой свадьбы не будет. - Вы поругались? - Просто я встретил человека, которого действительно люблю. Ты же знаешь, что вся эта история с Иветтой была не больше, чем официальной процессией. Катрин кивнула и вытерла уголком рукава краешек глаза. - Ты еще никогда так открыто и эмоционально не разговаривал. Надеюсь, она тебя достойна? - Кто? – не понял вопроса Себастиан. - Та девушка, которую ты встретил. - Да, она очень красивая, умная и талантливая, - улыбнулся Себастиан, предпочитая оставить пол без комментариев. - Я передам все дела в руки Фредерика. Он всегда служил компании честно и самоотверженно. Я думаю, он единственный, кто сможет поддерживать ее уровень на рынке и вести все дела даже лучше, чем я. - Ты уже все решил? - Да, через полторы недели мне нужно улететь обратно. Я обещал не задерживаться. Поэтому вызови, пожалуйста, Фредерика. Я хочу ему рассказать о своем намерении, а потом мы с тобой посидим и попьем кофе, ладно? - Хорошо, я сейчас все сделаю, - Катрин заторопилась, как обычно слишком ответственно относящаяся к своим обязанностям, а Себастиан, оставшись один и закурив сигарету, посмотрел в окно. На его губах сияла улыбка, а мысли были заняты только Эланом, который находился сейчас далеко, но образ которого отчетливо отпечатался на сердце, что забыть его было просто невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.