Часть 4. Глава 24
13 июля 2014 г. в 13:16
Поставив краску для татуировок на небольшой металлический столик, Дин стянул с длинных пальцев резиновые перчатки и довольно улыбнулся стоящей напротив девушке:
- Ну вот, теперь поворачивайся к зеркалу. Как тебе?
Она развернулась и взглянула на свое отражение: глаза блеснули в свете белых ламп, полные губы расплылись в улыбке:
- Класс! - она провела пальцем вдоль плеча, где на слегка покрасневшей коже красовалась новая вытатуированная стрекоза. - У тебя прямо талант. Не зря мне тебя порекомендовали.
- Всегда пожалуйста, - Дин кивнул ей и дал лист бумаги с напечатанными рекомендациями по уходу за татуировками. - Если будут какие-нибудь вопросы, звони, здесь мой мобильный.
- Спасибо, - она взяла лист и сложила его пополам, убрала в карман джинсов. - Обязательно тебя порекомендую своим друзьям.
Расплатившись и попрощавшись, девушка упорхнула из салона, а Дин устало развалился на кушетке, закинув ноги на табурет. Он закурил сигарету и с полминуты наблюдал за тем, как дым спиралями скручивается в воздухе, пока голос его коллеги не раздался рядом с самым ухом, заставив чуть ли не подпрыгнуть.
- Эй, тебе не пора домой чемоданы паковать?
Дин недовольно нахмурился:
- Да что там паковать-то. Пара футболок, сапоги да брюки...
- Ты решил в этом году не выпендриваться как обычно? - Кристофер сел рядом и похлопал друга по плечу.
- Посмотрим, - подмигнул ему Дин. - В конце концов, я и так отлично выгляжу, не находишь?
- Не мне оценивать, - усмехнулся Кристофер и посмотрел на часы. - Так, через десять минут закрываемся и на сборы. Поезд завтра в десять, а фестиваль начинается в четыре.
- О'кей, - Дин затушил сигарету в пепельнице. - Думаю, мы здорово повеселимся. Надо еще позвонить ребятам, договориться, во сколько завтра встречаемся на вокзале.
- Они все едут? - уточнил Кристофер.
- Угу, Эл, Себастиан, Шен, Эдвин, Мартин. Но, думаю, там мы разбежимся кто куда: у нас немного разные вкусы в музыке,
- Ну, конечно, хоррор панк слушать ты их еще не приучил? - Кристофер ухмыльнулся и провел ладонью по своему короткому светлому ирокезу.
- Они слишком чувствительные личности для этого, - не без тепла в голосе ответил Дин. - Ладно, сворачиваемся. Мне еще надо обновить цвет своих волос.
- Превратить его из синего в индиго?
- Что-то типа того. И закупиться мега стойким лаком для волос - у меня, конечно, и не полуметровый ирокез, но эта вещь точно понадобится.
Кристофер засмеялся, громко и заливисто:
- Так, значит, ты все же решил выпендриться. Отлично! Другого я от тебя и не ожидал.
Этот фестиваль в небольшом городке проходил каждый год уже на протяжении более пятнадцати лет и был известен в Европе большинству любителей так называемой «темной сцены». Дин побывал там впервые, когда ему только стукнуло семнадцать, но уже с тех самых пор влюбился, как и в сам город, так и в это окрыляющее ощущение единения с родственными душами, которое словно пропитывало воздух в течение четырех дней музыкального безумства. Дамы в средневековых платьях, мужчины в длинных черных юбках и высоких сапогах на платформе, приверженцы кибер-моды с кислотными дредами и целые семьи с маленькими детьми в черных колясках, украшенных крошечными черепами - кого здесь только не увидишь. Но отчего-то возникало отчетливое ощущение всеобъемлющей любви ко всем этим людям. А главное, местные жители настолько привыкли к «парадам темной моды», что либо не обращали внимания, либо встречали приехавших на фестиваль с улыбками и искренней доброжелательностью.
Сам Дин хоть и считал себя одним из любителей «темной» сцены, более того, имел к ней прямое отношение, играя с ребятами в Last Chance, но предпочитал более свободолюбивый и рок-н-ролльный стиль, ставший для него уже образом жизни и именующийся в узких кругах дарк-панком. Именно поэтому пару лет назад он начал выбривать себе виски, покрасил волосы в синий цвет, который потрясающе подходил к его голубым глазам, попросил Кристофера как коллегу сделать ему несколько татуировок: внизу живота, на пояснице и запястье. Еще через пару месяцев решился на пирсинг, и при помощи того же Кристофера однажды в разгар очередной пьяной вечеринки они прокололи ему губу и пупок, не говоря уже о многочисленных сережках в мочке уха. В общем, отличался он от своих друзей сильно, особенно, когда они приходили на какие-нибудь тематические мероприятия в клуб или во время их выступлений. Тогда Дин мог позволить себе еще больше - и уж на дикий внешний вид он сил точно никогда не жалел.
Но фестиваль ежегодно являлся вершиной самовыражения для всех присутствующих, и Дин был в их числе. Поэтому чемодан с вещами оказался гораздо тяжелее, чем он изначально предполагал. Но своя ноша, как известно, не тянет, и, пнув чемодан сапогом на высокой платформе, Дин затащил его в поезд.
- И что ты там набрал? - хихикнул идущий за ним Элан. - Платья, криналин, веера?
- Дурак, - добродушно огрызнулся Дин. - Что я тебе, баба какая-то?
- Ну да, у нас же только парни носят драные колготки и красят ресницы, - продолжал подзуживать Элан, путаясь под ногами и мешая поднять чемодан на полку поезда.
- Давай помогу, - предложил Сэб, приподнимая один конец. - И как ты ходишь на такой высокой платформе?
В словах Сэба не было ни капли иронии, только искреннее удивление, поэтому Дин только лишь пожал плечами и усмехнулся:
- Дело привычки. Зато меня всегда фотографируют на улицах во время фестиваля.
Элан снова хихикнул и отпустил какой-то едкий комментарий, но Дин его так и не расслышал, потому что в поезд вбежал запыхавшийся Мартин и плюхнулся рядом с ним на сиденье у окна.
- Я уж думал, мы уедем без тебя, - Дин оглядел друга с ног до головы и остановил взгляд на его волосах, тонкая бровь удивленно взлетела вверх. - Ты что, выбрил себе виски?
Мартин как-то невнятно пожал плечами и полез в карман рюкзака за плеером, вставил наушники и отвернулся к окну.
«Странный он какой-то сегодня», - пронеслось в голове у Дина.
Поезд тронулся, и тихий стук колес прервал его мысли. Он сел рядом с Мартином и изучающе пробежался взглядом по другу снова: и чего это вдруг он решил выбрить себе виски? Раньше как-то Дин не замечал за юношей подобных желаний кардинально менять свою внешность. Может, он перед фестивалем решил это сделать? Многие начинали готовиться к этому мероприятию еще за полгода, закупаясь эпатажной одеждой и тщательно продумывая свой имидж. Но Мартин обычно не зацикливался на подобных вещах, в отличие от того же Дина. Но чтобы утолить свое банальное любопытство, у Дина еще будет время - в конце концов, у них впереди еще четыре дня «каникул».
Дин обернулся, чтобы посмотреть на своих друзей и предложить им выпить купленную на вокзале бутылку виски: Сэб и Элан что-то обсуждали и смеялись, пальцы Элана переплетались с пальцами Себастиана, словно не желая даже на минуту терять родного тактильного ощущения близости любовника. Шен и Эдвин сидели сзади них, и Эд дремал, положив голову на плечо своего друга: он с утра уже выглядел совершенно невыспавшимся, потому что работал до четырех утра в клубе. «Прямо семейная идиллия,» - усмехнулся Дин и развернулся обратно, чтобы упереться взглядом в Кристофера, который перекинулся через впереди стоящее сиденье и протянул ему бутылку с Колой:
- Смешивать или запивать?
Ну, наконец-то, хоть кто-то все еще стоит ногами на земле.
- Запивать.
- Отлично, открывай! - Кристофер перевел взгляд на Мартина. - Эй, Марти, ты с нами?
- Нет, я, пожалуй, воздержусь, - Мартин покачал головой.
- Да ладно тебе, - Дин закинул руку ему на плечо. - Обмоем твою новую стрижку.
Мартин улыбнулся и вынул наушники:
- Ладно, давайте.
- Молодец, Марти! Я всегда знал, что на тебя можно положиться, - Дин протянул ему откупоренную бутылку виски и потрепал по темным мягким волосам. - Ну, за начало наших «каникул»!