ID работы: 2167766

Потерянный рай

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 31

Настройки текста
Они сидели на каменном парапете набережной, спустив ноги вниз. Впереди через реку открывался необыкновенно красивый вид на часть старого города с высокими шпилями костелов и темными черепичными крышами домов. Элан жмурился от яркого солнца, запрокинув голову, и напевал себе под нос какую-то песню. А Себастиан крутил в руках вафельный рожок с недоеденным мороженым, наблюдая, как от тепла молочный лед тает. - Я любил тут сидеть, когда был подростком, - задумчиво сказал Себастиан, будто размышлял вслух. – Иногда я просил Гранта, нашего шофера, завести меня сюда после школы, чтобы хотя бы минут пятнадцать посидеть и посмотреть на ту сторону реки. Элан приоткрыл один глаз и улыбнулся. - Ты всегда был таким романтичным? - Ты мне льстишь. - Ни капли. - Знаешь, я как-то привез сюда Иветту, а она фыркнула и сказала, что не понимает, какого черта мы сюда приехали. Элан безразлично пожал плечами. - Ты знаешь мое мнение на ее счет. Эй, у тебя мороженое по пальцам течет. Элан обхватил руку Себастиана, сжимавшую вафельный рожок, и поднес к своим губам. По спине Себастиана пробежала стая щекочущих мурашек, когда влажный теплый язык скользнул по его пальцам, слизывая растаявшие капли клубничного мороженого, поднялся вверх и слизнул порцию лакомства из рожка. Черт, ну зачем он делает это? Разве не понимает, что такие действия доводят Себастиана почти до оргазма? Но, видимо, Элан и, правда, не понимал, или просто не задумывался об этом, потому что он тут же как ни в чем не бывало отпустил его руку и снова повернул лицо к солнечным лучам, оглядывая панорамный вид перед собой. Если так и дальше пойдет, то Себастиан скоро взвоет от невозможности вести себя с ним как с любовником, а не просто хорошим другом. Черт, и ведь он сам был инициатором всей этой поездки. - Останемся здесь до заката? – предложил Себастиан, глядя на склоняющееся к крышам домов золотое солнце. - Конечно, думаю, будет очень красиво. Достань фотокамеру, я хочу сделать пару снимков. А потом поснимаю тебя. - Лучше уж город. - Нет, тебя! Я хочу сделать много фоток во время нашей поездки, а то дома руки никогда до этого не доходят. Так что, можем начать прямо сейчас. Элан заговорщицки подмигнул ему и взял фотокамеру. - Сядь ко мне боком и чуть приподними голову. Только не смотри в объектив. Себастиан постарался сделать то, что ему сказали, но расслабиться до конца так и не получалось – он не привык к подобным фотосессиям, более того, просто их не любил. Но если Элан просит… - Так? - Да, посмотри чуть вверх. Ага. А теперь на меня, не меняя позы. Отлично. Теперь спусти одну ногу на землю. Хммм. Расстегни рубашку. - А? – Себастиан приподнял брови. - Рубашку. Расстегни. - Эл, тут же город… - Насколько я вижу, мы здесь сейчас одни. И никому до нас нет дела. Давай, расстегивай! Элан положил руку на талию и выжидающе постукивал мыском кеда. - Ты решил сделать из меня модель? – Себастиан нехотя расстегнул пару пуговиц на светлой рубашке. - Все пуговицы. - Как все? - Все. Грудь открой. - Эл, я же не девушка. - Будь ты девушкой, я бы тебя об этом не просил. Себастиан закатил глаза, но все же выполнил просьбу. И далее последовали очередные щелчки фотокамеры. Видимо, Элан нашел себе новое развлечение. Что ж, чем бы дитя ни тешилось… Наблюдая за внезапно прорвавшейся энергией Элана, Себастиан не смог сдержать улыбки. И все-таки, их мини-отпуск удался. Докуривая сигарету, Себастиан смотрел в голубое небо, растянувшись на кушетке на веранде. Все же хорошо иногда вот так приезжать и проводить пару дней в беспечном отдыхе. Но он никак теперь не мог назвать это место своим домом – его дом был не здесь, а там – в светлой уютной квартире небольшого города, с Эланом. Вчера, вернувшись домой почти в полночь, они были так вымотаны пешеходными прогулками, что сразу же легли спать. Но Себастиан не мог скрыть от себя того ощущения пустоты, которое преследовало его всю ночь. Во сне он то и дело пытался нащупать рядом с собой стройной тело, но пальцы касались только прохладных простыней широкой кровати. Спускаясь к позднему завтраку, он практически сжимал руки в кулаки, чтобы не дотронуться до сонного Элана, бредущего рядом и прикрывающего ладонью свои зевки. Потому что внизу ждала мама. Потому что мама завтракала с ними. Потому что мама могла в любой момент зайти в комнату. Черт, невыносимо! Поэтому он с огромным облегчением пошел с Эланом по магазинам и даже сам уговаривал его зайти еще в несколько торговых центров, лишь бы подольше побыть наедине. Но Элан сам попросился домой, сославшись на то, что уже вымотался бродить среди полок с одеждой. - Смотри, как тебе? Выбежавший на веранду Элан довольно улыбался. На нем были надеты новые черные шорты чуть выше колена. - Тебе очень идет, - улыбнулся Себастиан в ответ, опуская фразу о том, что они просто потрясающе подчеркивают его стройные ноги и аккуратные, красивые ягодицы. - Давай смотреть фотографии. Я захватил их с собой. Подвинься. Элан примостился рядом, закидывая ногу на ногу, распаковал конверт с распечатанными снимками и поднял стопку между ними, чтобы Себастиану было видно. - Это я? – Себастиан недоверчиво вгляделся в молодого человека, сидящего на парапете в расстегнутой на груди рубашке на фоне заката и позолоченных крыш домов. - Ты, ты, - кивнул Элан, преисполненный гордостью. – Думаю, здорово получилось! В университете нам как раз надо сделать фотоработы к зачету – так что, кажется, я его уже сдал. - Что это вы тут рассматриваете? – вкрадчивый голос рядом заставил их обоих обернуться. - Мам? Мы просто смотрим фотографии, которые Элан вчера сделал. - О, а мне покажете? – она обошла кушетку и присела рядом с Эланом, принимая у него из рук несколько снимков. – Себастиан, это же ты! Как красиво! Прямо художественное фото. И ты здесь такой… такой… - Сексуальный, - закончил за нее Элан, и только потом понял, что только что ляпнул. – То есть… Я хотел сказать… Алисия тихо усмехнулась, прикрыв рот рукой, и кивнула, глядя на Элана: - Да, ты прав. Именно так бы и подумала любая женщина. Элан, у тебя талант фотографировать. - Просто, это одно из хобби, - замялся юноша. – Так, иногда, когда время бывает. - На самом деле он действительно хорошо снимает, - согласился Себастиан, забирая несколько снимков. – Дома у нас целый альбом с его фото. - У нас? – непонимающе переспросила Алисия. - Эммм, - Себастиан почувствовал, как краснеют его щеки, - я имел в виду дома. У нас. В городе. У меня дома. Альбом… Бред какой-то! С каких пор он стал заикаться? Алисия кивнула, слегка нахмурив лоб, как будто не до конца разобралась во всем сказанном. - Вы уже обедали? - Да, мы перекусили в кафе на главной площади. - Тогда я скажу, чтобы нам приготовили ужин часов в восемь. Согласны? - Хорошо. Спасибо, мама. Она продолжила смотреть снимки и комментировать каждый из них. А уже через пару минут, как заметил Себастиан, они с Эланом вполне спокойно общались, словно и не было того напряжения, как прежде. Он улыбнулся про себя и пробежался скрытым взглядом по юноше: интересно, сможет ли Элан очаровать его мать так же, как смог очаровать и его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.