ID работы: 2167766

Потерянный рай

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 36 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5. Глава 34

Настройки текста
- Ну, и чем вы там занимались? – Шен открыл бутылку с пивом и сделал глоток. - Смотрели город, ходили по магазинам, были в галерее, загорали, купались, играли в теннис… - Элан загибал по очереди пальцы. - Купались? – у Шена даже рот открылся от удивления. - Ну, это сложно назвать купанием, конечно, - Элан закатил глаза, довольно наблюдая за реакцией Шена. - Ты-залез-в-воду? - Слушай, к тебе в рот сейчас воробей залетит. - Я не верю своим ушам! – Шен откинул назад длинные волосы. – У тебя же фобия! Аквафобия, ну, или как там она называется… - Аблутофобия. - Не умничай, - скривился Шен. - Меня Сэб держал. - Лучше скажи, как он уговорил тебя вообще зайти в воду! - Ну, у него свои способы, - Элан спрятал улыбку за стеклом бокала и пригубил коктейль. Шен все еще взвешивал только что услышанную новость. - А как его мамочка? - Вроде бы все нормально. По крайней мере, она не выставила нас за дверь, и даже пригласила еще, - Элан посмотрел на вход клуба, уже заполненный посетителями. - Эдвину бы такую мать, - проворчал Шен. – Она ему все нервы истрепала уже. - Вы меня обсуждаете? Подошедший Эдвин наклонился к ним через стойку и забрал из пальцев Шена сигарету, чтобы затянуться. - Обсуждаем, как Себастиан знакомил свою маму с ее будущей невесткой. - Дурак, - Элан надул губы и дал Шену легкий подзатыльник. Их шутливую перепалку прервал охранник, который окликнул Элана и вручил ему в руки огромную охапку красных роз, штук пятьдесят, не меньше. - Это, кажется, тебе, Элан. По крайней мере, так курьер сказал. - А? – юноша растерянно захлопал ресницами. - Ничего себе! – Шен наклонился поближе, чтобы понюхать цветы. – Кажется, Сэб тебя слишком балует. - Я… - Элан запнулся, этот подарок действительно был для него полной неожиданностью. – Вообще, мы договаривались, что обойдемся без всяких там цветов и конфет. Мы же не девчонки. - Да ладно тебе, разве это неприятно? – Шен потрепал его по волосам. Элан ничего не ответил, просто уставился на цветы на своих коленях и глупо улыбнулся. Через пару часов, сидя в их уютной комнатке в клубе при тусклом свете ламп, Элан напевал себе под нос одну из недавно сочиненных песен, наблюдая, как Себастиан подписывает накопившиеся накладные, которые отдал ему Эдвин. В клубе уже шел концерт, но, как ни странно, хотелось тишины и покоя. - Сэб? – позвал его Элан, искоса поглядывая на красивый витиеватый почерк на бланках. Ему до такого еще далеко. - Да? - Ты решил снова начать за мной ухаживать? – он хихикнул, скинул кеды и поджал ноги под себя на диване. - В смысле? – спросил молодой человек, не отрываясь от своего занятия. Элан закатил глаза: отлично, время для игр? Он развернул Себастиана к себе за плечо, а потом привстал и уселся верхом ему на колени, отгораживая от столика с бумагами. - Я получил твой подарок. - Подарок? - Сэб, перестань притворяться, - Элан игриво потерся носом о его щеку. - Но я, правда, не понимаю, о чем ты говоришь. - О, Мистер Загадочность, ты решил остаться анонимным? - Анонимным в чем? У Себастиана был такой вид, будто он действительно даже не догадывался, о чем идет речь. - Они красивые. Цветы, - Элан улыбнулся. – Спасибо. Себастиан нахмурился, не сводя с Элана глаз: - Какие цветы? - Ну, все, хватит валять дурака, Сэб! – Элан пересел обратно на диван и обидчиво сложил руки на груди. – Я, между прочим, оценил твой сюрприз, и этот огромный букетище роз мне и, правда, понравился, даже не смотря на то, что я сам просил тебя обойтись без всех этих девчачьих штучек. Но если ты уж это сделал, а мне понравилось, признайся, наконец, что прислал эти цветы. - Но я не присылал. Лицо Себастиана было слишком серьезным, чтобы думать, что он шутит. - Что значит, не присылал? - Я закинул наши вещи домой и сразу поехал в клуб, к тебе. Элан непонимающе уставился на него: - Ты меня разыгрываешь? - Нет, Эл. Я говорю тебе правду. - Тогда кто их прислал? - Я бы тоже хотел это знать, - глаза Себастиана сузились. – Я бы очень хотел знать, кто присылает тебе цветы. Элан понял, что только что своим же вопросом наступил на зыбкую почву. - Эй, ну не сердись. Ну, подумаешь, цветы… - Элан попытался разрядить повисшее в воздухе напряжение своей улыбкой. - Ты сказал, они тебе понравились, - Себастиан отвернулся и уставился на бумаги. - Сказал. Я же думал, что они от тебя, - попробовал объяснить Элан. – Ну, хочешь, я их даже домой не возьму? Тут оставлю. Себастиан ничего не ответил, просто с чересчур сосредоточенным видом продолжил подписывать накладные. - Ты что, дуешься? – Элан придвинулся ближе и положил подбородок ему на плечо. – Сэб, это глупо. - Я просто хочу закончить с этими чертовыми бумагами. - Ты злишься, - констатировал Элан. – Но я ведь ни в чем не виноват! Я даже не знаю, кто прислал эти цветы! Может, они вообще перепутали адресата. Еще недавнее хорошее настроение улетучилось в одно мгновение. Черт бы побрал и эти розы, и того, кто их прислал, если из-за такой мелочи они теперь ругаются. - Пойду выброшу их к черту! – Элан вскочил с дивана, на ходу одевая кеды. - Эл, подожди! – Себастиан оказался рядом, поймал его за руку. – Не надо. Извини. Элан все еще негодующе смотрел на него: - Цветы не виноваты. - Ты прав. Себастиан притянул его к себе и поцеловал. И этого было вполне достаточно, чтобы забыть и о розах, и об их ссоре… … До следующего вечера. Когда они сидели всей компанией за столиком, ожидая концерт своих знакомых ребят, и охранник принес еще один не менее пышный букет роз. На этот раз белых. Элан растерянно уставился на цветы, а потом на Себастиана, который тут же изменился в лице и нервно затянулся сигаретой. И опять ничего: ни записки, ни открытки. Охранник сказал, что их доставил курьер из цветочного магазина. Элану только и оставалось, что свести все шутку перед друзьями, и позже, когда они с Себастианом уже были дома одни, поклясться своему другу, что, равно как и он, ничего не знает об их отправителе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.