ID работы: 2168032

Злюка.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Первые лучи морозного солнца упали на лоб рыжеволосой девушке, заставив её брови при этом сложиться домиком. Девушка открыла васильковые глаза и уставилась в потолок. Немного погодя стянула одеяло и поплелась в душ. Потом пыталась починить сломанное окно, из-за которого в комнате было снежно и холодно. Вчера она устроила мини-погром, узнав, что отец решил отправить её в интернат, ибо «Василиса, тебе уже 16, а у тебя нет друзей, и ты последняя эгоистка, которой на всё наплевать!» — вот так. В общем, в чём-то он и был прав… у неё не было друзей вообще. Может, из-за совершенно невменяемого и ни капли не позитивного характера. Наплевав на окно, девушка посмотрела на часы. Четыре часа… рановато. Вдруг оконная рама скатилась с белого подоконника и упала на ногу Василисы, заставив её взвыть. — Ты у меня попляшешь… — девушка схватила оконную раму и с криком «За родину!» вытолкнула в бывшее окно… Послышался визг строгой противной няни. Девушка скрестила пальцы. — Хоть бы придавило… — она высунула голову, но няня стояла и тупо рассматривала выпавшую раму… — чёрт! — Огнева! — рявкнула няня, подняв голову. — Ты меня чуть не убила! Ты хотя бы это понимаешь?! Василиса фыркнула: — Ага. Ещё как понимаю. Но не убила же! — Огнева! Ты с дуба свалилась? — краснея от злости, заорала няня. Рыжая хохотнула и спокойно ответила: — Бывало… А вам какое дело? Мне норм. И это… Я сегодня вечером в интернат еду! Так что — что хочу, то и делаю! Вон братишку и сестрёнку убью! — захохотав, Огнева опустилась на стул. Открыв шкафчик достала маркер. Сегодня выходной, и все в доме спят до двух или четырёх. Так что прислуге убирать до часу не за кем. Няня ещё долго ходила вокруг рамы и что-то бубнила как шаман. И крикнула, хотя знала, что синеглазая сейчас рылась в шкафу: — Это не интернат! А элитная школа-пансион! Василиса отстранилась от шкафа и обратным ходом вернулась к няньке: — А разница? Ах да! Элитные мальчики и девочки! И как я там буду учиться — не понимаю! — она изобразила няньку и начала размахивать руками.— Ведь я совершенно не элитная! А мне всё равно плевать! — Огнева перешла на свой тон и снова поплелась к шкафу. Найдя новенький чёрный маркер, она достала чёрные облегающие джинсы, вязанную кофту и футболку с шерстяными носками. На улице декабрь. Зимний месяц всё-таки. Девушка напялила всё это на себя, завязала лохматый хвост и на цыпочках прокралась в комнату сестры. Ей она нарисовала усики, как у джентльмена и смешные брови. Затем протопала в смежную с комнатой Дейлы комнату Норта. Ему выпали наманикюренные ногти, корона, нарисованная на лбу, и завивающиеся усы. Мастерски закончив работу, Огнева пошла из комнаты в кухню, где сейчас работал единственный человек, который её понимал, — толстая повариха Семёновна. Бодро поздоровавшись, Василиса села на стул и попросила что-нибудь приготовить по-быстрому. Семёновна сделала бутерброд с расплавленным сыром. Отблагодарив, Василиса съела этот бутерброд и отправилась в тёплую кровать ждать отправления…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.