ID работы: 2168032

Злюка.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весёлая ночка!

Настройки текста
— В какой лес? — сонно спросила Василиса, пытаясь снова забраться на жёсткую кровать. Захарра посмотрела на Василису грозным взглядом, а в карих глазах куцехвостой забегали смешинки: — В самый настоящий! Мы за журиками пойдём! Василиса посмотрела на неё исподлобья сонными глазами, не понимая, что к чему: — Какие журики? Какой лес? Как пойдём? Какой настоящий? Фэш, который стоял сзади, захихикал. Захарра шикнула на него и подсунула под нос Василисы ароматную чашечку с кофе: — С кухни стащили. Журики — журналы, мы их заказываем отдельно от почты, а то все растащат! А так по ночному лесу пробежишься! Школьный лес! Там призраки и вампиры бродят! — Василиса сделала глоток кофе и недоверчиво посмотрела на неё. — Ногами пойдём! Настоящий! Самый-самый! Василиса фыркнула: — А теперь честно — что вы там забыли? Захарра вздохнула и сказала: — Ладно… В школе слухи такие, что в лесу потерялась девочка из младших классов, её Николь звали, учителя искали — не нашли. А родителям девочки не сообщили… За девчонку вознаграждение огромное! А у школы недавно трупик зайца нашли! Волки ходят — как бы девчонку не сожрали… А ещё рядом есть село, где суеверные люди живут — как услышали про труп зайца, сказали, что чёрт школьницу убил. Василиса кивнула и быстро начала одеваться. Надев тёплые угги и пуховик, она схватила перцевой балончик (мало ли что?), и наконец открыла окно: — А через дверь нельзя? — спросила она, глядя на землю с высоты второго этажа. Захарра хмыкнула: — Чтоб сторож поймал? — она вытянула из охотничьего рюкзака, который был у неё на спине, толстый канат и привязала его к ножке кровати. Жестом Захарра приказала спускаться. Василиса осторожно схватила канат и начала осторожно спускаться. Холодный ветер заставил щёки девушки покраснеть. На улице — под минус тридцать и толстым слоем лежит снег, поблескивая при свете фонарей. Василиса поморщилась — одна снежинка попала девушке в глаз. Наконец ноги Огневой ощутили трескающий наст. Осторожно опустив верёвку, она вдохнула ледяной воздух. Поправила шапку-ушанку и расхохоталась. Однажды Огнев-старший сказал: «Чтоб напрасно не пугаться, нужно громко расмеяться!». Сверху раздался свист и хохот. БАХ! На землю свалилась Захарра. За ней постепенно стали спускаться и остальные ребята. Василиса, перестав смеяться, шмыгнула носом и сказала: — Пошли искать приключения, как говорится, на пятую точку! Я если заболею, кто меня лечить будет? — рыжая снова шмыгнула носом. Фэш скосил на неё взгляд: — Чтоб рыжая-бесстыжая заболела? Хотя, я думаю, ваш, принцесса, иммунитет мне неизвестен! — он игриво поклонился. Василиса фыркнула: — Что вы, сударь! Не обращайте внимания на мой иммунитет! Лучше обратите внимание на то, что вы приписали себе несуразную способность — думать… — Так, холопы! Мы идём в лес или как? — вмешалась Захарра, о которой все забыли. И ребята пошли в лес. Наст скрипел под ногами. Захарра прыгала и напевала жуткую песенку: — Тили-тили бом! Кричит ночная птица! Кто-то ходит под окном и в двери стучится! Василиса поёжилась. Где-то ухнула сова. Включив фонарик, Захарра прыгала и всю дорогу направляла свет от фонаря на какой-нибудь предмет и при этом вопила: — Ой! Оборотень! — Захарра, это бревно! — Аааа! Медведь! — Захарра! Это муравейник! — Чёрт! Там покойник! — Захарра! Идиотка! Это дерево! В кустах что-то треснуло… Ребята замерли. Захарра направила свет в кусты: — Я в туалет хочу! — прошептала она. Фэш исподлобья посмотрел на сестру и поднял бровь: — Неужели? — прошептал он. Ещё треск. Как шаги. Шаг и ещё один. Ребята замерли. Шаги приближались, и ещё, и ещё. — Бежим? — шепнули Ник и Дианка в унисон. — Зачем? — спросила Захарра. Внезапно стало совсем темно. — Захарра! — шикнул Фэш. — Фонарик погас. — Что, Захарра? Ну упал фонарик и что? — она нагнулась и подняла фонарик, включив свет. Ребята взвизгнули. Перед ними стояла девочка с синими губами и плюшевым мишкой в руках. Она тоже взвизгнула и расширила большие зелёные напуганные глаза: — Вы пришли забрать меня? Вы не знаете, где моя мама? А где школа? Диана осторожно подошла к девочке, та отступила на шаг назад. Ди сделала шаг вперёд. — Не бойся! Я тебя не обижу! — она подошла к девочке и протянула ей варежки. Девчонке было лет шесть-семь. — Ребята, у неё шок. Николь, зачем же ты убежала из школы? — Диана перевела взгляд на ноги девочки. Колготки были порваны. На правом коленке была царапина. — Где это ты так? Почему ты мокрая? Николь! Ты нас так напугала! Болит ранка? Девочка удивлённо посмотрела на нас: — А кто та девочка? — спросила малышка у Дианы, показывая пальцем на рыжую. — Она тоже суперкрасивая девочка? — Да, да! Это Василиса, потом познакомитесь! Девочка снова обратилась к Огневой: — Красивые волосы и шапка! — Василиса слегка улыбнулась, девочка посмотрела на Дианку: — Диана, мы с Ромой поспорили, что я не испугаюсь в лес ночью пойти, а я ведь смелая! — Диана кивнула — А я на дерево залезла! За мной собака злая бежала. А потом упала в сугроб прямо с дерева! Ранка не болит! Но мне очень холодно! Девочка посмотрела на Фэша: — Зачем ты злого Фэша привела? Ой, а там ещё Ник! — она повисла на шее смуглого парня. — Пойдёмте в школу, я замёрзла. Фэш показал ей язык, за что его сестра наградила его подзатыльником. Диана фыркнула и сказала Захарре: — У нас появился серьёзный соперник? Да Захаррик? — Захарра покраснела ещё гуще, и ребята пошли обратно в школу, не подозревая что это ещё не конец. За ними кто-то пристально следил… *** Ребята постучали в дверь школы. Николь всё ещё сидела на руках у Ника и спорила с Фэшем. Дверь открыл сторож. — Ну вот! Опять в лес ходили! А если бы волки загрызли?! — начал было он, но, увидев пропавшего ребёнка, сменил гнев на милость: —Николь! Они нашли тебя?! Заходите быстрее, надо обработать раны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.