ID работы: 2168105

Соперницы

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
POV Женя. Резкий звонок заставил меня вскочить, подвернуться и упасть с кровати. "Гребанный телефон!" - про себя орала я. Почему про себя? Родители спят до сих пор, не хочется оправдываться. Потирая ушибленное место, я взяла в руки вибрирующий телефон. - Если вы хотите спросить, как дела, что делаешь, или просто ошиблись номером, то будите у меня в списке "Расстрелять первыми"! - Приветик, Женька! - послышался звонкий голос. - А, это ты, - хохотнула я. - Как себя чувствуешь? - А что? Вроде не отравилась, голова не болит, не тошнит... - Сегодня же мы переезжаем в новую школу, забыла? - О, черт! - спохватилась я. Желудок сразу скрутило от волнения. - Плохо. - Не волнуйся, я уверена, все будет в порядке. - Я смотрю, ты в готовности. Хоть парня себе найдешь. - С этим не беспокойся, я над собой поработала. Потом заедешь за мной и увидишь. - Ладненько, пока! От волнения я не могла говорить. Руки стали мокрыми, лоб тоже. Надо подумать, какую прическу сделать, какой макияж нанести. А еще будить своих родителей. Я быстренько ополоснулась и побежала на кухню. К моему удивлению, там была полная суета: мама ставила тарелки на стол и выкладывала еду, попутно вытирая пыль. Папа ходит из стороны в сторону, с кем-то болтает по телефону и читает газету. А еще этот громкоговорящий телевизор и кошка, молящая (именно молящая) дать ей покушать. - Ой, ты уже проснулась, доченька! Я тут приготовила тебе яичницу, фрукты, чаек, - затараторила мама. - Я договариваюсь с директором насчет твоих оценок, - успел вставить папа. У меня папа богатый, в какой-то крупной компании работает. - Я же просила вас не разговаривать с директором насчет моей будущей успеваемости! Все подумают, что я - мажор! - Да никто ничего не подумает. Мы все в тайне, - улыбнулась мама. - Ты кушай, кушай. "Ишь, какие хитрые" - усмехнулась я и принялась за завтрак. Надо будет успеть заехать за Дашей. Вот мы уже у подъезда. Я было побежала к лифту, но меня остановила уборщица. - Лифт не работает. Придется ножками поработать, - с насмешкой пробормотала она. - Правда? Мне искренне вас жаль, - усмехнулась я. На самом деле я просто опешила. Пятнадцатый этаж ведь! Наконец эта ужасная лестница закончилась, и я подошла к двери. Позвонила и постучала несколько раз. - Привет! - Аня бросилась обниматься. - Лифт не работает, ты извини... - Я в курсе, - оборвала я. Дыхание все никак не восстанавливалось. - Слушай, я так волнуюсь. У меня голова побаливает. Но все-таки от родителей иногда надо отдохнуть, - тихо добавила она. Вот мы подъезжали к новой школе. Она большая, длинная. Все собрались на улице. Народу было очень много. Директор на пороге школы смотрел какие-то бумаги, а позади него шептался рабочий персонал. Родители вышли из машины и нарочно, как мне показалось, громко стали нас поддерживать. Не знаю как Даша, но я точно сгорела от стыда. - Ой, сколько здесь ребят! - восклицала мама. - Какие все красивые! Где же ваш класс, девочки? Я поморщилась. Зачем было так нас позорить? Боковым зрением вижу, что некоторые ребята посмеиваются. Идиоты. - Я их вижу! - кричит Даша. - Десятые классы вон там! Она указала прямо в конец линейки. Нам придется идти через всю линейку под насмешливыми взглядами этих школьников?! Только не это. - Слушайте, я пойду в обход, - сказала я и, чтобы не сопротивлялись, пошла по тропинке, откуда были видны только спины учеников. Лучше бы я вообще сюда не шла, а сидела бы дома, смотрела телевизор. Почему лето такое короткое? Вдруг ни с того ни с сего я наткнулась на кого-то. От неожиданности у меня выскользнула ручка чемодана, и он с грохотом повалился на землю. - В чем дело? - возмущенно сказала спина, и ее обладатель повернулся ко мне. Я прямо-таки застыла в изумлении. Обладатель был широкоплечий, бледноватый, зеленоглазый красавец. Бронзовые волосы были растрепанны. - Смотреть научись под ноги! Ты меня слышишь? - А? - Я так засмотрелась, что ничего не услышала. - Б! Смотри, куда идешь! - Тут я пришла в себя и нахмурилась. Если бы он промолчал, я бы влюбилась в него. - Смотри, куда я иду, - грозно прошептала я. Это уже рефлекс. Как кто-то начинает наезжать, я принимаю позу "остановись, или убью". - Что-что? А, ты, наверное, новенькая? - Да. А ты, наверное, старенький? Значит ты не для меня. - Я мило улыбнулась и прошла мимо. Больше происшествий не наблюдалось. Провели экскурсию, отправили в огромную столовую и показали комнаты. От этого здания я была в шоке. Все такое старинное и красивое. А школа-то какая большая. В общем, я была очень рада, что попала именно сюда. Наступил вечер. Мы с Дашей шли по коридору, чтобы принять ванные процедуры. Слышу какие-то голоса. Из-за угла выходят несколько ребят и он. Тот парень, что пытался наехать на меня на линейке. Зеленоглазый красавец. Неужели он только что из душа? Весь влажный и расслабленный. - Эй! Ау! Ты здесь? - Мне надо было всего секунду, чтобы понять, что у меня перед носом щелкают пальцами. Опять, дура, засмотрелась. - Что? - Все ребята рассмеялись, а он сложил руки на груди. - В последнее время ты часто стала попадаться мне на пути. - Вот индюк напыщенный! - Может быть, ты стал попадаться мне? - быстро среагировала я. - А ты сообразительная, оказывается. - А вот ты - нет, - выкинула я, опять направляясь в ванную. Отбой уже был. Все разбежались по своим комнатам. Одна я сидела на подоконнике в коридоре. Не было ни единой души. Есть время поразмышлять. Только вот все из головы не выходит этот парень. Даже не знаю, как его зовут. Надо спросить на досуге. Сразу же послышались шаги. Надо же, это опять он. Стоило только вспомнить. - Привет, - поздоровался он. - Здорово, - удивленно пробормотала я. - У нас с тобой не очень получилось сначала. Меня зовут Максим. - Он протянул руку. - А меня Женя. - Ложу ему свою. А она у него такая горячая. - Как говорится, давай начнем все с чистого листа. - А давай, - улыбнулась я, и мы пожали друг другу руки. - Часто так сидишь? - Да. Дома вообще с него не слезала. - Нравится новая школа? - Очень. - Почему решила сюда переехать? - У родителей постоянно гастроли, им некогда. Так что я переехала к вам, - объяснила я. - Хорошо, что ты нашла меня. Я ведь с самого детства сюда хожу. Если что-то не поймешь, спрашивай. - У меня теперь личный гид. - Причем бесплатный. - Мы рассмеялись. Мы еще много болтали о разном. Я уже знала об этой школе очень много, а главное, что у меня появился друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.