ID работы: 216816

Гомо-остров

Смешанная
NC-17
В процессе
54
автор
wo_bang соавтор
Лев Джон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. Прощай, сестренка

Настройки текста
(POV Шейна) Я не помню, как получилось заснуть. Ночью меня терзали всякие беспокойные мысли. В основном они вертелись вокруг Эт и всей нынешней ситуации. Утро наступило для меня неожиданно, в виде упавшей на ногу деревянной доски, которая стояла возле стены. Думая, спросонья, что нас вычислили полицейские, я подскочил, как бешеный, готовясь дать, обороняясь, кому-нибудь в дыню. Но сонно-раздраженный голос Этельни дал мне понять, что все спокойно. Извиняясь и чувствуя себя по-идиотски глупо, я достал из пакета с продуктами два пирожка. Этельни, высунула голову из-под одеяла и тяжко вздохнула. - Знаешь, - сказала она, - ты разбудил меня своим криком, и сделал это зря. - Прости... - Только и смог ответить я. - Ведь, если бы эта доска не упала на тебя, то я бы спала, пропадая в мире, где никто не считает меня преступницей, предвкушая то, что проснусь дома, и забыв весь тот кошмар, который случился. - Этельни... Мне правда очень-очень жаль... - Лучше бы я вообще не просыпалась! - она со стоном плюхнулась обратно в "постель". Я положил один пирожок рядом с ее головой. - Поешь, станет лучше, - Посоветовал я, так хотелось нежно провести рукой по её золотисто-рыжим волосам! - Лучше не будет никогда. Нас все равно поймают. - Не поймают, Эт. Верь... - Я не буду заниматься самообманом, - Перебила она. - Скрываясь здесь, мы берем отсрочку нашего приговора. Я замолчал. У меня не осталось никаких слов поддержки. Кажется, что тоже постепенно теряю веру в хорошее будущее. Нет.. Нет... Нет! Я не позволю им убить Этельни! Не позволю!! Я схватился руками за голову и глубоко вздохнул, взлохматив свои черные волосы. Так, не время для паники! Еще ничего не решено! Мы будем жить. - Я знаю, что поступил не лучшим образом, и очень в этом раскаиваюсь, - Сказал я, смотря в пол, затем, перевел взгляд на Этельни. - Но, послушай! Мы еще живы! - Ключевое слово - "еще". - Нет же.. - Уже нет? - саркастично отозвалась девушка. - Мы будем жить! Я обещаю! Она выбралась из под одеяла и расправила подол платья, иронично сказав: - А знаешь, что? Полиция не станет выполнять твоего обещания! Им плевать... - Но, это нечестно! - я не смог сдерживаться, злясь на сложившуюся на острове систему. - Какое зверство: убивать людей за то, что они просто, по своей сути не такие, как все остальные! Нелепость! Где это видано, чтобы казнили за сексуальную ориентацию! Тоже мне, цивилизованное общество! - Тебе перечислить в каких веках такое было? - Это не справедливо, Эт! - Со справедливостью давно уже никто не считается. Этельни встала, давая понять, что разговор закончен. В ее холодном взгляде было нечто такое загадочное, притягивающее. Я невольно засмотрелся. Впрочем, девушка не стала есть пирожок и решительно прошагала к выходу. - Ты куда? - поинтересовался я. - А не все ли равно? - Эт... Она остановилась, дотронувшись до старой дверной ручки и посмотрела на меня: - Я хочу повидаться с родными. - Ты не можешь! - Уж не тебя я слушать буду, - И громко хлопнув дверью вышла. Ну почему Этельни такая упрямая! Я, конечно, понимаю, что за родных беспокоится... Но, неужели ей жизнь собственная неважна?? Ну и пусть уходит! Пусть убедится в том, что я прав! Я сел на скамейку, глядя в дверь, может, Этельни опомнится и вернется?? Но нет... Я с трудом удерживался от того, чтобы побежать за ней. Однако, боязнь за девушку победила моё упрямство и гордость, так что, рассердившись, я выбежал из сарая. Только бы успеть! Догнать девушку у меня получилось, когда она подходила к обрыву, по которому шла чуть заметная тропинка. - Этельни! - окликнул ее я, выбиваясь из сил. - Отвяжись! - она и не думала останавливаться. - Ну пойми ты, что соваться сейчас в город равносильно самоубийству! - И пусть. Перед смертью не надышишься. Я подбежал к ней и схватил за плечи, серьезно взглянув ей в глаза: - Почему ты решила, что умрешь, а? Не смей, слышишь! - я чуть ли не кричал. Её пессимизм - он меня добивает. Я был в запале и не сразу заметил слез, навернувшихся на ее (прекрасные) глаза. О боже! Что я наделал! - Ну же, Эт... - моя интонация сразу сменилась, я прижал девушку к себе и обнял. Знаете, в этот момент мне самому хотелось плакать, но я сдерживался. А Эт просто прижалась ко мне, не прекращая рыданий. Она даже не пыталась вырваться. - Я хочу жить... - Прошептала она, как будто уже смирилась с неизбежным. - Хочу снова увидеть сестренку... Хочу накопить денег на то, чтобы вылечить маму... Я гладил ее по спине и шептал что-то одобряющее. - У тебя всё получится, не надо сдаваться. - Знаешь, как это страшно, в один день лишиться всего! Я промолчал, просыпались не самые лучшие воспоминания из детства. У меня был отчим, который выпивал по-страшному, и постоянно избивал мать. Иногда и мне доставалось. До сих пор не могу забыть, как он набросился на неё и чуть не убил... Мама тогда пролежала год в коме... А меня на несколько лет "упекли" в детский дом. Мама, конечно, забрала меня оттуда, после того, как оклемалась от травмы. Хотя, знаете, инсульт, который у нее случился когда отчим последний раз избил ее, навсегда лишил маму возможности двигать правой рукой. - Я тебя понимаю. - Шейн... - Эт, я хочу, чтобы ты знала. Ты всегда можешь на меня положиться. Я не предам. И, пожалуйста, давай будем верить в лучшее? Она кивнула и чуть заметно улыбнулась. - И, если тебе так необходимо, мы сейчас сходим навестить твою семью, - Я сдался. Не хотелось отпускать ее в город, но она выглядела такой несчастной! Может, если увидит свою сестру, мать и бабушку, настроение Этельни улучшится? - Спасибо тебе. Ты, конечно, разрушил мою жизнь, но ты хотя бы пытаешься ее восстановить. Все же, у меня есть шанс на то, что девушка простит мою глупую выходку! Мы добрались до остановки, сели на автобус и поехали в центр города. Пассажиры не обращали на нас никакого внимания. Больно им это надо! Знаете, у людей есть такая особенность. Им не свойственно наблюдать. Они, если видели твое лицо на фото-роботе, пройдут мимо, потому что не обратят внимание. А, если и обратят, то многие просто не вспомнят где могли тебя видеть. И это сейчас как раз нам на руку! До дома Этельни мы добрались без происшествий. Этельни долго не могла решиться войти домой, она боялась, что бабушка сразу же выгонит ее, ведь женщина она консервативная и всегда была за то, чтобы натуралов истребляли. Я решил, что медлить дальше - не имеет смысла, и постучал. На стук в дверь сразу же выбежала, вся в слезах, сестренка. Бабушка послала ее посмотреть, кто там пришел. - Этиль! - воскликнула она, кидаясь обнимать свою старшую сестру. - Это ты! - А кого ты еще ожидала тут увидеть? - голос у Этельни не дрожал, она держалась уверенно. - Бабушка говорит, что ты уехала и больше не вернешься! Она злится... - И на что она злится? - Говорит, что уезжать нехорошо, за это наказывают. Этельни сглотнула и побледнела. Я ободряюще сжал ее руку. - Не говори бабушке, что Эт приходила, ладно? - попросил я малышку. Она радостно кивнула и умчалась. Я взглянул на Эт. - Пошли, а? Но девушка, словно застыла. - Нам нужно идти, - снова сказал я, тверже. Она стояла перед открытой дверью, пытаясь побороть желание войти, наконец, девушка произнесла: - Я им теперь не нужна. И бросилась прочь от дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.