ID работы: 2168317

Нетипичный

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел, уставившись на открытое окно, и пытался собрать мысли в кучу. Это, кстати, было довольно сложно. В квартире Айеро было три комнаты, а в этих трех комнатах обретались пятеро парней различной степени опьянения. Поверьте, если вы не хотите видеть банки с краской, летающие с балкона, утюги, плавающие в унитазе, кроссовки, падающие вам на голову чуть не с потолка, и тому подобную беспредельщину, то не стоит собирать однополую компанию несовершеннолетних алкоголиков. Возьмите пять парней, дайте им бутылку виски, и естественный отбор сделает свое дело. Так первым сдался Артур, громче всех оравший: «Мне надо быть трезвым, мне домой в восемь!». Теперь он, яростно вращая глазами, шлялся по квартире, раскладывая приглянувшиеся ему вещи в нетипичные для них места. Не далеко от него ушли Тони и Майки. Но эти двое либо сидели по углам и тихо хихикали, либо валялись втроем с Артуром в коридоре и истерически ржали. Но все-таки самым пьяным был Фрэнк. Дева пресвятая, да я никогда не видел его в таком состоянии. Хотя, возможно, мне казалось, потому что по странному распределению виски и колы, я оказался самым дееспособным. Итак, я сидел на подоконнике, свесив ноги на улицу. Глаза упрямо не собирались в кучу, так что сначала я увидел двух Айеро, подходящих ко мне. - Обалнахердеть! – заявил Фрэнк, опершись головой в открытую раму окна. – Зачем, зачем тебя два? - Это тебя два, алкозавр, - огрызнулся я. - Меня не два. Тебя, - Фрэнк выпрямился и ткнул пальцем мне в грудь. – Мать моя в фуфайке, - вдруг возопил он. – У меня руки две! - Изумительно. Мое настроение опускалось обратно пропорционально опьянению Фрэнка. Я втянул ноги на подоконник, перегородив этому пьянчуге путь для выпадения. Фрэнк что-то бодро лопотал, а я приходил к осознанию того, что пора бы уже и приложиться к чистому виски. - Ртууууур! – заорал я. – Принеси бутылку! В коридоре кто-то поперхнулся и, кажется, слегка умер. Спустя пару минут раздались покорные шаги. В кухню вошел Артур в одном кроссовке, с виски в руке и сигаретой в зубах. Свободной рукой он взъерошил и без того торчащие во все стороны волосы и с подозрением посмотрел на нас. - Ибстись будете? – поинтересовался он. Фрэнк заржал, а я выдернул бутылку из рук Арти и опрокинул себе в рот. Горькая влага обожгла мне глотку, зато глаза слегка реабилитировались. - Антуражненько выглядишь, - заметил Фрэнк, оценивающе глядя на Артура. Кажется, он собирался что-то ответить, но что-то пошло не так. - Буэгх! – весь антураж Артура полился на кафельный пол. Что-то булькая и пытаясь зажать рот обеими руками, Артур развернулся и пошлепал в ванную. - Нужно было помочь ему? – сказал Фрэнк, равнодушно покачиваясь на прямых ногах. - Мне плевать, я остаюсь тут с бутылкой, - я снова приложился к горлышку. Отпив пару глотков, я откинулся на стену и посмотрел на Фрэнка. Алкоголь делал свое дело. Казалось, еще глоток, и я смогу видеть время. Я осмелел, хотя, по ощущениям, глаза ушли жить на лоб. Фрэнк молча смотрел на меня, момент становился пугающим. - Знаешь, - не выдержал я. – мне кажется, что ты от меня что-то скрываешь. - Может быть, - Фрэнк подвинул меня и сел рядом на подоконник. Я снова свесил ноги наружу и придвинулся ближе к Айеро. - Просто понимаешь, - продолжал он, не глядя на меня. –Иногда меня пугает то, что я к тебе чувствую. Ты очень нужен мне. И я люблю тебя. Ты мне ближе всех и нужнее всех, но есть кое-что, что меня пугает. У меня пересохло в горле, я снова опрокинул в себя глоток. - Что? – прохрипел я, подавившись. - То, что я нуждаюсь в тебе больше, чем ты во мне, - Фрэнк серьезно смотрел на меня, а я не знал, должен ли я что-то ответить. А потом он поцеловал меня. Нет, это было сложно назвать поцелуем. Фрэнк просто засунул мне в рот свой язык. Я невольно ответил на поцелуй, думая: «Так, это тайм-аут, нам нужен тайм-аут, МНЕ нужен тайм-аут!». Кое-как я оторвал от себя Фрэнка и положил голову ему на плечо, чтобы хоть как-то спрятать протрезвевший исполненный ужаса взгляд. Я гладил его по спине, а он что-то шептал. Или мне это только казалось. Я попытался придумать себе оправдание. Я никогда не умел отталкивать людей, всегда оставляли меня, пусть и не без моего незримого вмешательства. А тут.. Мой лучший друг, и такое.. «Может, мы должны быть вместе?» - мелькнуло в моей голове. - Скажи, чего ты теперь ждешь? – обратился я к Фрэнку. - Я? Ничего, - вздохнул он, отодвинув меня и глядя мне в глаза. - Тогда забудем это и никому не расскажем, - предложил я. - Хорошо, - Фрэнк не отрывал от меня взгляд, а я в свою очередь смотрел в его глаза. - Вот вообще ни разу не хорошо! – раздался возмущенный голос за моей спиной. Недовольная публика в лице моих пьяных друзей разочарованно смотрела на меня. Мать вашу, именно на меня! - Вы должны быть вместе, потом бы про вас писали фанфики, - протяжно проговорил Тони. Я не выдержал. - Да когда же вы поймете, что жизнь не станет фанфиком, а фанфик не может воплотиться в жизнь? – кричал я. – Нельзя так просто взять и признаться в любви лучшему другу, в наивной надежде, что все будет как в сказке! – кажется, в тот момент меня слышал весь город. – Наша жизнь не фанфик, поймите вы это! «Нет. Не клеится у меня с фанфиками,» - подумал я. Где-то в глубине квартиры хлопнула входная дверь. - Джи? – раздался знакомый голос уже у меня за спиной. – Что делаешь, милый? - Уже ничего, Фрэнки, - ноутбук закрылся. – Уже ничего, - улыбнулся я, почувствовав горячее дыхание у себя на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.