Часть 1
12 июля 2014 г. в 17:28
Я сидел, уставившись на открытое окно, и пытался собрать мысли в кучу. Это, кстати, было довольно сложно.
В квартире Айеро было три комнаты, а в этих трех комнатах обретались пятеро парней различной степени опьянения.
Поверьте, если вы не хотите видеть банки с краской, летающие с балкона, утюги, плавающие в унитазе, кроссовки, падающие вам на голову чуть не с потолка, и тому подобную беспредельщину, то не стоит собирать однополую компанию несовершеннолетних алкоголиков. Возьмите пять парней, дайте им бутылку виски, и естественный отбор сделает свое дело.
Так первым сдался Артур, громче всех оравший: «Мне надо быть трезвым, мне домой в восемь!». Теперь он, яростно вращая глазами, шлялся по квартире, раскладывая приглянувшиеся ему вещи в нетипичные для них места.
Не далеко от него ушли Тони и Майки. Но эти двое либо сидели по углам и тихо хихикали, либо валялись втроем с Артуром в коридоре и истерически ржали.
Но все-таки самым пьяным был Фрэнк. Дева пресвятая, да я никогда не видел его в таком состоянии.
Хотя, возможно, мне казалось, потому что по странному распределению виски и колы, я оказался самым дееспособным.
Итак, я сидел на подоконнике, свесив ноги на улицу. Глаза упрямо не собирались в кучу, так что сначала я увидел двух Айеро, подходящих ко мне.
- Обалнахердеть! – заявил Фрэнк, опершись головой в открытую раму окна. – Зачем, зачем тебя два?
- Это тебя два, алкозавр, - огрызнулся я.
- Меня не два. Тебя, - Фрэнк выпрямился и ткнул пальцем мне в грудь. – Мать моя в фуфайке, - вдруг возопил он. – У меня руки две!
- Изумительно.
Мое настроение опускалось обратно пропорционально опьянению Фрэнка.
Я втянул ноги на подоконник, перегородив этому пьянчуге путь для выпадения. Фрэнк что-то бодро лопотал, а я приходил к осознанию того, что пора бы уже и приложиться к чистому виски.
- Ртууууур! – заорал я. – Принеси бутылку!
В коридоре кто-то поперхнулся и, кажется, слегка умер. Спустя пару минут раздались покорные шаги. В кухню вошел Артур в одном кроссовке, с виски в руке и сигаретой в зубах.
Свободной рукой он взъерошил и без того торчащие во все стороны волосы и с подозрением посмотрел на нас.
- Ибстись будете? – поинтересовался он.
Фрэнк заржал, а я выдернул бутылку из рук Арти и опрокинул себе в рот. Горькая влага обожгла мне глотку, зато глаза слегка реабилитировались.
- Антуражненько выглядишь, - заметил Фрэнк, оценивающе глядя на Артура. Кажется, он собирался что-то ответить, но что-то пошло не так.
- Буэгх! – весь антураж Артура полился на кафельный пол.
Что-то булькая и пытаясь зажать рот обеими руками, Артур развернулся и пошлепал в ванную.
- Нужно было помочь ему? – сказал Фрэнк, равнодушно покачиваясь на прямых ногах.
- Мне плевать, я остаюсь тут с бутылкой, - я снова приложился к горлышку.
Отпив пару глотков, я откинулся на стену и посмотрел на Фрэнка. Алкоголь делал свое дело. Казалось, еще глоток, и я смогу видеть время. Я осмелел, хотя, по ощущениям, глаза ушли жить на лоб.
Фрэнк молча смотрел на меня, момент становился пугающим.
- Знаешь, - не выдержал я. – мне кажется, что ты от меня что-то скрываешь.
- Может быть, - Фрэнк подвинул меня и сел рядом на подоконник.
Я снова свесил ноги наружу и придвинулся ближе к Айеро.
- Просто понимаешь, - продолжал он, не глядя на меня. –Иногда меня пугает то, что я к тебе чувствую. Ты очень нужен мне. И я люблю тебя. Ты мне ближе всех и нужнее всех, но есть кое-что, что меня пугает.
У меня пересохло в горле, я снова опрокинул в себя глоток.
- Что? – прохрипел я, подавившись.
- То, что я нуждаюсь в тебе больше, чем ты во мне, - Фрэнк серьезно смотрел на меня, а я не знал, должен ли я что-то ответить.
А потом он поцеловал меня. Нет, это было сложно назвать поцелуем. Фрэнк просто засунул мне в рот свой язык.
Я невольно ответил на поцелуй, думая: «Так, это тайм-аут, нам нужен тайм-аут, МНЕ нужен тайм-аут!».
Кое-как я оторвал от себя Фрэнка и положил голову ему на плечо, чтобы хоть как-то спрятать протрезвевший исполненный ужаса взгляд.
Я гладил его по спине, а он что-то шептал. Или мне это только казалось.
Я попытался придумать себе оправдание. Я никогда не умел отталкивать людей, всегда оставляли меня, пусть и не без моего незримого вмешательства. А тут.. Мой лучший друг, и такое..
«Может, мы должны быть вместе?» - мелькнуло в моей голове.
- Скажи, чего ты теперь ждешь? – обратился я к Фрэнку.
- Я? Ничего, - вздохнул он, отодвинув меня и глядя мне в глаза.
- Тогда забудем это и никому не расскажем, - предложил я.
- Хорошо, - Фрэнк не отрывал от меня взгляд, а я в свою очередь смотрел в его глаза.
- Вот вообще ни разу не хорошо! – раздался возмущенный голос за моей спиной.
Недовольная публика в лице моих пьяных друзей разочарованно смотрела на меня. Мать вашу, именно на меня!
- Вы должны быть вместе, потом бы про вас писали фанфики, - протяжно проговорил Тони.
Я не выдержал.
- Да когда же вы поймете, что жизнь не станет фанфиком, а фанфик не может воплотиться в жизнь? – кричал я. – Нельзя так просто взять и признаться в любви лучшему другу, в наивной надежде, что все будет как в сказке! – кажется, в тот момент меня слышал весь город. – Наша жизнь не фанфик, поймите вы это!
«Нет. Не клеится у меня с фанфиками,» - подумал я.
Где-то в глубине квартиры хлопнула входная дверь.
- Джи? – раздался знакомый голос уже у меня за спиной. – Что делаешь, милый?
- Уже ничего, Фрэнки, - ноутбук закрылся. – Уже ничего, - улыбнулся я, почувствовав горячее дыхание у себя на шее.