ID работы: 2168338

Встреча

Слэш
G
Завершён
7
автор
Waerik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже почти полтора часа, как я ехал в электричке, смотря в окно на меняющийся пейзаж. Было скучно. Мы возвращались от бабушки которая жила в ста километрах от нашего города. Поездка занимала почти три часа только в одну сторону. Сколько себя помню, то почти каждые выходные мы ездили туда. Я так любил проводить время у бабушки, особенно летом. Меня отвозили туда и оставляли почти на всё лето, иногда приезжая навестить. Всегда с особым трепетом ждал выходных и приезда родителей, которые привозили подарки и что-то вкусное. Магазин в деревне был только один и не отличался особым ассортиментом. Но сейчас было не лето, а ранняя весна.       Я сидел у окна, а рядом со мной сидели мама и папа. На противоположной скамейке ехали наши друзья семьи: муж с женой и двое их дочерей. Одна была старше меня на год, она отсела на скамейку у противоположного окна, а вот младшая, моя одногодка, села у прохода между рядами и читала книгу. Наши родители, как всегда, играли в карты. Они всегда так коротали время в дороге. А я не любил карты. Народу в вагоне было не очень много, но чем ближе мы подъезжали к городу, тем больше дачников заходило. Совсем не удивительно: сегодня воскресенье и все они едут домой. Постепенно вагон стал заполняться, и вот уже свободных мест на скамейках не осталось. Люди уже стояли в проходах, тесно прижимаясь друг к другу. Я смотрел то в окно, то на толпу людей в поезде.       В очередной раз подняв глаза, увидел в проходе у нашей скамейки парня. Он сразу привлёк моё внимание. Вот только чем? Отлип от окна и почти в наглую стал пялиться на него. Он стоял и читал книгу, держась за край скамейки. Что, что же в нём такого? Этот вопрос крутился в моей голове. Светлые волосы, почти до скул, правильные черты лица. Не сказать, что какие-то особенные. Карие глаза… Вот оно, глаза! Такое необычное сочетание карих глаз и светлых волос ещё не видел. У меня самого глаза карие, но при моих тёмно- каштановых волосах они не сильно выделяются. А тут так красиво, что невольно задержал на нём свой взгляд.       Он поднял свои глаза и наши взгляды встретились. Какие-то несколько секунд мы оба смотрели друг на друга, не отводя взгляда. Потом смутившись, я отвёл глаза. Блин, так неловко получилось. Что он подумает про меня, сижу и пялюсь на него. А вот с другой стороны, хочу и пялюсь. Снова посмотрел на него. Читает. Повернулся всем телом в его сторону и теперь уже в наглую, стал изучающе рассматривать его. Тут парень опять поднял глаза и посмотрел на меня. В этот раз я не стал опускать взгляд и уже почти полминуты мы оба сверлили друг друга взглядом. После снова отвели глаза. Блин, как быть? Если он не отводит взгляд и тоже на меня смотрит, значит я тоже его чем-то зацепил, чем? Отвернулся, но краем глаза продолжал следить за ним. Блондин периодически отрывался от книги и смотрел на меня. Я не поворачивался. Нужно действовать. Жизнь так коротка, чтоб упускать шансы, которые она предоставляет.       Достал блокнот, написал номер своего телефона и имя. Осталась самая малость - передать парню записку в тайне от мамы, папы и наших друзей, которые всё так же были увлечены своей игрой и совершенно не обращали внимания на наши гляделки. Медленно и как можно тише я стал отрывать кусочек бумажки от блокнота. Не хотел привлекать лишнего внимания со стороны родителей. Краем глаза видел, что он следил за моими действиями. Скомкав и так крошечный листок, медленно потянулся, завёл руку за спину мамы и стал продвигать её по спинке скамейки. Парень смотрел то на книгу, то на руку, то на меня. Люди в вагоне засуетились и начали продвигаться к выходу, парень отвлёкся, передвинул свою сумку. Я убрал руку.       После остановки людей в вагоне резко стало меньше. Появились свободные места и он сел на скамейку, что находилась наискосок от меня. Его место было возле прохода и теперь парень спокойно мог наблюдать за мной, а я за ним. На той же скамейке сидела дочь наших друзей, но возле окошка.       Скоро их остановка. А через несколько станций и наша. Во мне зарождалась паника. Вот он был шанс, а теперь наблюдаю, как он тает. Светловолосый уткнулся в книгу и лишь изредка мы посматривали друг на друга. Я продолжал вертеть бумажку в руке, размышляя как поступить. Наши друзья собирались на выход, всё стали прощаться и собирать вещи. Мама пересела на освободившееся место. Мы ехали молча. Вот через одну и наша остановка. В голове созрел план. Моё сердце бешено стучало в груди. А вдруг он выйдет раньше, как быть? Папа поднялся, стал собирать сумки, я копался, хотел идти последним.       Парень убрал книгу и теперь наблюдал, как мы собираем вещи. Я мялся, тянул время. Папа сказал, чтоб мы шли к выходу. Мысленно молился, чтоб он пошёл к сторону передней двери. И, видимо, мои молитвы были услышаны. Медленно шёл к проходу, в правой руке сжимая заветную бумажку. Дойдя до места, где сидел объект моих наблюдений, я опустил руку вниз и в то мгновение, когда мы с ним поравнялись разжал свою руку и моя бумажка выпала в его руку подставленную для её поимки. Внутри всё трепетало, а на лице появилась довольная улыбка. Он ждал! Он понял! Он хотел её получить! Я понял его правильно!       Мы вышли. Домой шёл в глубоких раздумьях. После того, как мы приехали, не находил себе места. Уже прошло полтора часа, как мы были дома. Как тигр в клетке бродил по квартире. Внутри бушевала буря. Меня распирало от эмоций и желания поделиться хоть с кем-то. Но кроме родителей дома никого не было. Тут раздался звонок телефона. Я молниеносно подлетел. - Алло! - Это Витя? - Да. - Привет, я Олег. Встретимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.