ID работы: 2168452

С Днем Рождения, сынок.

Джен
G
Завершён
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 25 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 июля 1984 года. Четырехлетний Гарри Поттер, сложив ручки за спиной, смотрел на большой праздничный торт, испеченный в честь его рождения его собственным отцом. Папа не разрешал до праздника начинать есть торт, поэтому Гарри просто смотрел. Шоколадный торт, украшенный ягодами, выглядел великолепно. Маленький мальчик решил съесть всего лишь одну ягодку с праздничного десерта. "Ммм, вкусная..." Попробовав шоколад на вкус, Гарри уже не мог терпеть до начала торжества. Дверь открылась. За ней стоял Северус Снейп. Увидев отца, Гарри поспешил запихнуть палец, испачканный шоколадом, в рот. - Сынок, что я тебе говорил? - добродушно сказал Северус, подходя к мальчику. - Посмотреть, но не пробовать, - произнес Гарри, немного поникнув головой. Снейп подошел к сыну и обнял того за плечи и потрепал по черным, как у самого, волосам. Не надо на него сердиться, он ведь еще совсем ребенок. Прошло практически два с половиной года, как он спас Гарри из-под развалин в Годриковой Впадине. Естественно, малыш этого не помнил, но и не надо. Этот мальчик привязался к нему, ни к чему рушить Гарри беспечное детство. Придет время, и он сам все узнает. Еще будет возможность поволноваться, а пока его приемный сын смотрит на него счастливыми глазами в ожидании подарка на свое четырехлетие. - Пойдем, время подарить тебе подарок, - поманил мальчика Северус. Гарри сел в гостиной, горя желанием увидеть подарок - он стал нервно подпрыгивать на мягком диване. Снейп принес большую длинную коробку и протянул ее Гарри. - С днем рождения, сын. Мальчик проводил рукой по коробке, гадая что в ней. Подарок превзошёл все ожидания. В коробке находилась детская гоночная метла. Зеленые глаза Гарри светились от счастья. Он полез к Северусу в объятия. Зельевар чмокнул своего сына в макушку. Счастливый Гарри решил испробовать метлу в гостиной. "Надо убрать из дома все предметы, с которыми не хочется прощаться," - подумал Северус, смотря, как Гарри виновато глядит на него, пряча за спиной осколки вазы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.