ID работы: 2168716

Я и не собиралась!

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я только увидела тебя, то поняла, что буду верить тебе всегда и во всем. Никогда не задумывалась, каким ты можешь быть на самом деле. Я видела в тебе лишь смелого и отважного парня, закрывая глаза на все недостатки. Никогда я не упрекала тебя, всегда доверяла свои тайны, о которых не знала даже Гермиона. Но ты не обратил внимания на меня. На ничтожную девочку, которая выжила. Я любила тебя и верила, что наступит день и я признаюсь тебе в своих чувствах. Все кругом говорили мне, что ты любишь меня. А я верила. Но когда я увидела тебя с ней, то поняла, что мои мечтания - лишь пустые мысли. Мои догадки - лишь пустые слова. С этого дня я пообещала себе, что больше никогда тебе не поверю. Еще один прокол. Я продолжаю тебе верить и позволяю вешать лапшу на уши. Ты клянешься, что все это просто случайность, а я ведусь как дурочка. Продолжая верить и надеяться, хотя судьба уже давно все решила. Не будет хорошего исхода. Я хочу выкинуть тебя из головы, но твой образ так и всплывает перед моими глазами, всякий раз, как я слышу твое имя. Слезы нескончаемым потоком снова начинают литься из моих глаз. И как объяснить друзьям, что они совершенно ни в чем не виноваты? Когда я наконец-то обретаю спокойствие с другим, снова врываешься ты и все рушишь. Признайся, что делаешь это специально, чтобы меня позлить Потом новый накат. Опять оступилась. Снова одна. Я чувствую, что за этим стоишь ты, но упорно молчу, боясь разрушить дружбу, которая только сейчас начала постепенно восстанавливаться. Я продолжаю верить тебе, как наивная дурочка, глупая маленькая девчонка. Но я стала сильнее. В моей жизни появился он. Такой открытый и честный, а еще кажется, что он может видеть насквозь. Рядом с ним, как и раньше с тобой, я ощущаю себя спокойной и умиротворенной. Я до последнего верила тебе, до последнего ждала. Но ты не пришел. Ты только продолжаешь ломать мою жизнь. Но теперь у меня есть он, который утверждает, что я слишком сильная, чтобы сдаваться. Ему я могу верить, точно знаю. И я не позволю разрушить ту счастливую жизнь, которую я только начала обретать. Не позволю еще раз влезть и все разрушить. Я верила, что ты поймешь меня. Ты всегда меня понимал, хоть и использовал все это против меня. Я ошиблась. Ты сумел разрушить. Ты перешел на сторону, которую возглавляет мой враг. Значит и ты врагом стал мне. Но я не перестаю тебя любить, совсем как раньше. И все равно слушаю тот бред, в который, как ты надеешься, я смогу поверить. Ты сам выбрал свою сторону. Никто тебе не помогал. Ты просил меня, в тот последний раз, когда мы виделись, понять тебя и присоединиться к тем, кто прав. Но я и не собиралась этого делать. Ты не сможешь меня уговорить. И опять я поверила тебе. Помогла. Поддержала. Но все это обернулось против меня самой. Не скоро ко мне вернулось утерянное, в очередной раз благодаря тебе, счастье. Не сразу вернулись друзья, которых я обманула ради тебя одного, в очередной раз поверив тебе и послушав. Снова позволила навешать лапшу себе на уши. Когда мне пришлось спасать твою шкуру, я снова поддалась словам, которые ты говорил мне. Все это ударило мне в голову, затуманила взор. Я мечтала о спокойной жизни с любимым, но ты только и делаешь, что не даешь мне покоя. Ты поклялся, что любишь меня куда сильнее, чем он. И опять я поверила. Уже даже не счесть таких вот случаев. Через несколько дней вся магическая Британия гудела от новости, что ты женишься. Но не на мне. На другой. Только тогда я поняла, что ты обманул меня. Снова ударил невидимым ножом. На этот раз рана была слишком глубока. Не излечима. Я не посмела идти к нему или друзьям. Ради тебя я ранила их всех. Он пришел сам. Снова спас, обнадежил. Сумел залечить рану. Снова сказал привычную фразу "Ты слишком сильная, чтобы сдаваться". Сколько горечи в этих словах. Сколько отчаяния. Его рана была куда глубже, чем моя. Ты исчез. Навсегда, как я надеялась, покинул меня. Жизнь потекла своим чередом. Я снова строила разрушенную жизнь. Ты ломал, а я строила. Проходили годы. Я вышла за него замуж. Появились дети. Все было хорошо. Пока ты снова не вернулся, снова не предстал перед моим взором. Опять пришел все сломать. Но я твердо сказала себе, что не позволю. И я не позволила. Впервые. Ты снова ушел, чтобы потом снова встретиться. У тебя один сын. У меня два сына и дочь. Твой сын и моя дочь. Два совершенно разных человека, как когда-то мы с тобой. Но я не позволю сломать жизнь и ей. Не хочу, чтобы она страдала, как кода-то я. Твой сын и моя дочь. Они счастливы. Как я и хотела. Когда мы виделись в самый последний раз, ты, со слезами на глазах, умолял ни за что не прощать тебя за то, что ты со мной сделал. На что я тогда ответила: - Я и не собиралась. Только сейчас, стоя у его могилы, я понимаю, что не должна была так тебе тогда отвечать. Я поступила низко, подло, жестоко. Была уверена, что никогда не прощу. Только я собралась взять свои слова назад, как сообщили, что ты умер от инфаркта. Я виню в твоей смерти себя. Потому что если кто и виноват, то только я. Когда я пришла на твою могилу, то увидела на надгробии маленькую записочку "Ты слишком сильная, чтобы сдаваться". Уже давно надоевшие слова заставили меня улыбнуться. -Я и не собиралась!... обижаться на тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.